LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте бесперебойник

 , ,


1

1

У меня дома часто мигает свет, из-за чего хочу приобрести бесперебойник для защиты домашнего сервера (неттоп) и дискового накопителя на 8 жестких дисков. Требования простейшие: чтобы при «мигании» света он среагировал в этот момент и переключил на себя, а в случае отключения света корректно завершил работу сервера. Никакой долгой работы от батарей не нужно.
Мощность у неттопа порядка 60-80 Вт. Насколько я вычитал кое-где, жесткий диски в пики своей нагрузки потребляет 30 Вт каждый. 30*8=240 + 80 Вт = 380 Вт - порядка 400 Вт ИБП мне должно хватить. Ну и естественно, чтобы была у него поддержка Linux.
Проблема в том, что я в ИБП абсолютно не разбираюсь. И хотя я прочитал про типы бесперебойников и кое-что на форумах (например, люди на форумах очень советуют ИБП производства APC, а Ippon считают некачественными), все равно при поиске нахожу ИБП с весьма неоднозначными отзывами. При просмотре конкретных моделей одни люди очень их хвалят, другие не менее остро критикуют (что они у них сгорели, не сработали, когда надо было, и прочее). Поэтому я в затруднении при выборе конкретной модели и конкретного производителя.
Был бы очень признателен вам, если бы вы подсказали мне направление, в котором стоит искать подходящую модель, а еще лучше если бы подсказали конкретную модель в пределах 5000-6000 рублей, которая гарантированно работает.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Rinaldus

У меня в стене розетки со встроенным стабилизатором. По крайней мере так заявляли электрики, когда их делали. Толку от этих стабилизаторов как с козла молока. Сегодня утром опять мигнул свет и вырубил мне сервак. И мое терпение наконец лопнуло.

Стабилизатор предохраняет от мелких глюков и просадок напряжения в сети - лампочка горит еле-еле а телевизор подключенный к агроменному стабилизатору работает как обычно.

Из бесперебойников могу рассказать про gembird. Соотношение цена/мощность/время работы без сети у него неплохое. Обе мощности - и от розетки и от аккумуляторов. Корпу в основном жестяный, что есть хорошо, на морде кнопка, лампы и пищалка внутри, без всяких жк экранов повышающих стоимость и сложность изделия. Вся электроника наверху, так что если аккумулятор и потечёт, то её не испортит. Есть усб гнездо и утилита под винду, про линуксы он ничего не знает и те про него тоже, по крайней мере на древних ядрах, но работает хорошо. Если брать для сервера то помощнее и с аккумулятором побольше. Как ты будешь стыковать с линуксом - хз, тут и умного софта экономящего ресурс аккумулятора что-то не видно. Например такого, который отправлял технику в спячку при определённом разряде аккумулятора и отсутствии напряжения в сети - когда пропадает электричество приходится ведь гадать, пропало оно надолго или появится как только ты заглушишь компьютер.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Если там...
А если в офисе...

А другого не бывает? Здание питается от генератора при отключении эл-ва. Упсы нужны на время пуска генератора, минута - две максимум.
Старые-добрые BK500-RS - отличные девайсы, только батарейки меняй. Но их перестали делать и начали продавать вон то фуфло. Они не просто со временем «горели», а прямо из коробки не работали, один при включении натурально полыхнул огнём.

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

присмотрел себе эту модель

390Ватт при работе от аккумулятора это как-то мало для сервера, если тот не крошечный и на арме. Также не указано сколько времени он может выдавать эти ватты при отключенной сети. Наверно цифра скромная.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Не пойдет. Мне нужен ИБП с евророзетками,

Не факт что у ИБП в комплекте будет хоть какой-то провод кроме усб, сейчас модно экономить на проводах. Готовься покупать нужные тебе провода отдельно и сразу, чтобы не лепить заменитель по приходу заказа, потому что нет времени и желания ждать ещё столько же и платить за доставку дважды.

Napilnik ★★★★★
()

Для маршрутизатора и неттопа лучше всего взять что-нибудь из этого: http://www.mean-well.ru/category/meanwell-acdc/UPS/ibp/

На выходе - постоянный ток. Зачем переменный преобразовывать в постоянный, потом опять в переменный, и опять в постоянный, да ещё следя, чтобы в промежутке была какая-та там стабильная синусоида?

Pythagoras ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.