LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А есть ли какой ни будь анти-vk юзерскрипт?

 , ,


0

1

В последнее время стало невозможно читать ни образовач, ни лентач — эта зараза постоянно редиректит на страницу регистрации, ublock и ghostery не помогают. Как забороть?

★★★★★

Что мешает зарегистрироваться?
Я регнул фейк в вк когда это еще не было мейнстримом (даже без смс).

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Втентаклик знает о таких сервисах и не дает региться с них, даже с платного онлайн-номера. Им очень очень очень хочется знать реальный номер телефона.

praseodim ★★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Заблокируй на роутере все запросы к vk.com, vk.cc, *.vk.me.

CYB3R ★★★★★ ()

используй мобильную версию m.vk.com

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Осиль сим-карту, купленную без паспорта на каком-нибудь базаре. Звонилку можно купить там же за 300-400 рублей. И регистрируйся всюду.

user42 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Что за сайт? Электронные версии даже за бабки я нигде не видел. Если речь о погромистских книжках, то мой пример не о них, а о гумманитарных науках, их даже на торрентах нет.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Набери twirpx в гугле и ты все найдешь. Пусть уважаемая публика, особенно в лице модераторов, не сочтет за рекламу. Пользуюсь им сам.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Им очень очень очень хочется знать реальный номер телефона.

Вы переоцениваете свою значимость. Просто защита от ботов.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Спасибо. В моих закладках не было, век живи, век учись. Однако кажущееся богатство разбивается о «Возможность скачивания данного файла заблокирована по требованию правообладателя» (проверил все части одного учебника по английскому).

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

В таком разе можно попросить добрых людей с аккаунтом вбыдлятне выкачать нужное и залить на файлобменник. Хотя бы тут, на ЛОРе. Не думаю, что пошлют.

Hurenweibel ★★ ()

образовач

Говно

лентач

Ты тролишь?

Kostya69 ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Всегда интересовало, кстати, чем может грозить «засвеченный» номер, если имеешь привычку не отвечать на звонки с незнакомых номеров и игноришь всякого рода «мама, положи 500 рублей на баланс, позже всё объясню».

trollface ()
Ответ на: комментарий от trollface

Сервис, который требует от юзера нечто, совершенно не нужное для работы сервиса, например, социалочка, требующая телефонный номер - однозначное 100%-ное говно. Вообще без вариантов. Дело вовсе не в «засвеченности», а в нежелании пользоваться говном.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Вы переоцениваете свою значимость. Просто защита от ботов.

А причем тут конкретно МОЯ значимость? Для защиты от ботов достаточно других технологий.

praseodim ★★★★★ ()

Попробуй echo -e '127.0.0.1\tvk.com' >>/etc/hosts

Lavos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Сейчас почти невозможно найти полезный сервис, который НЕ требует номер.

Сервис, который требует номер и не является каким-нибудь «VoIP -> твой телефон» гейтом, например, полезным быть не может.

Разумеется, такой сервис скорее всего полезен для владельца сервиса, но заниматься благотворительностью в пользу всяких барыг нормальный человек не будет.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Соцсети - идеальное досье на человека, подходит всем, от спецслужб до зевак. Номер телефона - вишенка на торте. Плюс беспощадный слив данных барыгам, и вот на тебя есть полный профайл.

FiXer ★★☆☆☆ ()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Запрет скачивания без регистрации это политика не vk, а выложившего файл юзера и с моей стрвницы должно качатся без регистрации.
Например в моей теме про Поттеринга я выложил на vk логи, у некоторых были сложности с доступом к вк с работы, но остальные спокойно скачали.

torvn77 ★★★★★ ()

Купи симку у южных братьев в метро. Делов-то.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от FiXer

слив данных барыгам

В известной базе слитых номеров ни одного моего не нашлось. У меня 70 сервисов, где я указывал номер, разумеется не основной. Никто не звонит, ничего не впариваает, даже скучно бывает. Что касается соцсетей, я имею только фейк аккаунты для доступа к нужной инфе. Внятных аргументов шкериться я так и не увидел, кроме кококо-анонимусов и мамкиных хакиров.

Lordwind ★★★★★ ()

эта зараза постоянно редиректит на страницу регистрации

Не постоянно, а, например, когда пытается показать тебе местный видосик.

Вероятно, это типа чтобы меньше предъявляли анонимные владельцы прав на контент.

Заблокируй показы видосиков и читай свой вконтактик дальше.

shrub ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Любой магазин. Ладно, может некоторые принципиально ходят только в оффлайне в шапочках из фольги. Но сама вероятность найти и купить что-то кроме гречки и подорожника падает пропорционально квадрату расстояния до Москвы.

Банки и ЭПС. Тут еще интереснее. Формально нал рулит. Но это же и привязывает к местному рынку труда и товаров (см пред пункт). Не все имеют достойную работу под боком. А остальным приходится вертеться, рассылать резюме, подрабатывать, получая деньги безналом.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Любой магазин.

Я знаю только один магазин, который после заказа перезванивает - отсталые, что с них взять. В остальных можно фейк ставить, но оповещения не будет если оно только смс. В нормальных онлайн и оффлайн магазинах номер не нужен.

У меня 70 сервисов, где я указывал номер, разумеется не основной. Никто не звонит, ничего не впариваает, даже скучно бывает.

Мне звонили даже на симку которую юзал только для интернета, спам от мтс или они сами номера сливают.

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

В нормальных онлайн и оффлайн магазинах номер не нужен

В зарубежных да. Но зато посредники потребуют. В любом случае понадобится для курьерской доставки. Ну либо Почтой РФ слать с риском получить пакетик пшеницы или кирпич.

мтс

ссзб

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Не знаю... Использовал онлайн-сервис, который позволял за деньги арендовать РОССИЙСКИЙ мобильный номер - успешно создал около месяца назад фейковую учётку в данной социальной сети. С зарубежными номерами, говорят, есть проблемы, но если ты не спаммер (или зачем тебе десятки аккаунтов, чтобы сумма стала существенной?), то 20 рублей за возможность зарегистрировать фейкоучётку - не деньги.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stanson

Есть вполне рациональное объяснение - требование номера один из относительно надёжных способов борьбы с ботами. Американские бесплатные сервисы СМС номеров имеют известные префиксы и их можно заблокировать, а на платных сервисах (некоторые из которых выдают номера, которые принципиально нельзя быстро распознать) спамеры разорятся.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от FiXer

Что тебе мешает не выкладывать в соцсети компромат на себя? Не выкладывай фотографии со вчерашней пьянки, не репость высказывания каким-нибудь навальных (репость либо нейтральные записи нейтральных пабликов, либо ничего вообще - каких-либо ограничений на аккаунты с пустой стеной у ВК нет). Если беспокоишься, что в принципе кто-то узнает, как ты выглядишь, можешь вообще поставить на аватарку абстрактную картинку (или даже не ставить никакую - правда, вроде ВК будет не доволен). Опять же каких-либо санкций по отношению к пользователям, которые не выложили фото с паспорта - нет.

В итоге максимум, что может кто-либо узнать - что некий Иван Иванов имеет номер +71234567890. И это если соблюдать правила пользования ВК. Если нет, то можно вместо фамиллии-имени написать не свои фамилию-имя. В этом случае максимум, что можно узнать - что существует некий номер телефона. И то в случае слива базы (потому что номер телефона скрывается со страницы штатными методами).

А если ты боишься спецслужб... ты действительно считаешь, что спецслужбы не знают, что человек с таким-то ФИО имеет такой-то телефон и такую фотку на паспорте?

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Любой магазин.

Ну так магазину который торгует реальными предметами нужен способ связи с покупателем на предмет доставки купленного предмета или там ещё чего.

Банки и ЭПС.

Банку тоже нужен номер телефона чтобы срочно связаться с клиентом в случае каких-либо непоняток со счётом.

А вот социалочке совершенно незачем связываться с юзером по телефону. Абсолютно все возможные вопросы можно решить посредством каких-нибудь личных сообщений в социалочке же или там емыла.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Есть вполне рациональное объяснение - требование номера один из относительно надёжных способов борьбы с ботами.

Что-то не наблюдаю ботов на лоре. Лор у меня телефон не спрашивал. Так что не аргумент вообще.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Одна из главных фич социалочки - то, что даже если ты сам не спалишься, тебя с удовольствием спалят твои френды. :)

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Как мешает отсутствие у тебя вконтактика выложить фотографию с пьянки с твоей рожей и подписью «вот сегодня %username% отжигал так отжигал!»? Мне кажется, что никак. Так что либо бухать только в компании ненавистников соцсетей, либо уметь себя контролировать (дано не всем), либо не бухать.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Как мешает отсутствие у тебя вконтактика выложить фотографию с пьянки с твоей рожей и подписью «вот сегодня %username% отжигал так отжигал!»?

Можно запросто в реале пользовать одно %username% а в интернетах - другое. При мало-мальской разумности при пользовании интернетами, связать эти два %username% будет совершенно невозможно. Вконтактик этот «недостаток» (с точки зрения всяких утырков, конечно) типа устраняет. Так с какой стати нормальный человек станет облегчать жизнь всяким утыркам?

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Потому что ЛОР обеспечивает слишком малый охват аудитории (да и сама аудитория специфическая). Сюда таки регулярно пробивается немного спаммеров, но их количество невелико, чтобы не хватило простой постмодерации. К тому же модераторы работают на добровольных началах и их время ничего не стоит.

Аудитория вконтакте на порядки больше аудитории ЛОРа. Напиши коммент к записи в паблике с миллионами подписчиков - тебя увидит огромная толпа народа, даже если комментарий будет вскоре удалён (однако имея много аккаунтов можно не опасаться бана в сообществе).

Затем (в том числе как следствие предыдущего пункта) - в соцсетях вертятся деньги. Например, та же реклама в сообществах. А каким образом оценивается стоимость размещения рекламы в сообществе? В первую очередь по его статистике (количество подписчиков, количество лайков-репостов). Да и всякая выдача в поиске и т. д. - тоже зависит от количества подписчиков и лайков/репостов. А значит есть профит накручивать количество подписчиков, лайков и репостов. А делается это очень удобно с помощью ботов.

И наконец, в следствие пункта 1 в соцсетях очень много не очень умных людей (на ЛОРе процент умных людей таки выше), которые легко ведутся на мошенничество и развод - их тоже надо как-то защищать от ботов (ибо без фейков не окучишь большое количество народа).

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Потому что ЛОР обеспечивает слишком малый охват аудитории .... К тому же модераторы работают на добровольных началах и их время ничего не стоит.

Вконтактик небедная контора и легко может платить куче модераторов и не трясти с юзеров номера телефонов. Вот только тогда он лишится большой части заработка от продажи данных пользователей налево.

И наконец, в следствие пункта 1 в соцсетях очень много не очень умных людей (на ЛОРе процент умных людей таки выше), которые легко ведутся на мошенничество и развод - их тоже надо как-то защищать от ботов (ибо без фейков не окучишь большое количество народа).

А это вообще высосанная из пальца проблема. Это интернет, детка, и если какой-нибудь не очень умный человек в него полез - это исключительно его личные проблемы.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Ну вот смотри. На ЛОРе я KivApple, а на каком-нибудь другом форуме kivkiv, а во ВКонтакте «Иван Колесников» (кстати, ВК выдаёт по данному запросу более 2 тысяч аккаунтов). Если бы я не выбирал похожие ники и не писал подобное сообщение, то ты бы не смог связать эти три учётные записи. Каким образом регистрация на одном сайте под реальным именем компрометирует учётные записи на других сайтах?

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Обнаружив потенциальную связь между аккаунтами, можно изучить круг твоих интересов и продать эти данные вместе с номером твоего телефона барыгам, которые будут постоянно впаривать тебе всякие компутеры (или что там будет в твоём досье) по телефону.

Stanson ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.