LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто пользуется todo.txt? Нужны советы.

 ,


2

3

Всем доброго времени суток.

Я продолжаю трансформировать свою систему фиксации и выполнения задач. Хочется независимости от чужих сервисов, проприетарных приложений, легковесности и скорости работы.

Какое-то время писал в markdown-файлы, разбросанные по папкам. Но со временем понял, что это не удобно, т.к. лишнее время тратится на сортировку и копирование задач. Плюс со смартфона сложно на ходу отметить, что задача выполнена.

Вчера наткнулся на манну небесную - todo.txt. Это прямо то, чего я хотел - поставил контекст, а он сам добавил в нужный список. Поставил на смартфон Simpletask Cloudless и уже 13 часов подряд испытываю сильный приступ эйфории.

Но есть одно но... Есть у меня задачи, т.е. Actions. К задачам я дописываю контексты, в том числе контекст @DAY, т.е. те задачи, которые откладывать нельзя. Но как поступать с задачами, которые должны отправиться в папку CONTROL (или WAITING), т.е. те, которые я поручил другому человеку, но должен контролировать выполнение? Я их, разумеется, не хочу видеть в своем списке задач пока не сработает напоминание.

Как лучше поступить? Создать просто еще один контекст @CONTROL и не отображать его по умолчанию? Или создать отдельную todo.txt-базу? Или вообще для CONTROL завести обычный файл, который буду руками редактировать?

★★★★★

Я за обычный файл @CONTROL , а вообще сумбурненько написано, но тема поднята интересная.

Promusik ★★★★★ ()

Как я понимаю, это вопрос по контекстам. Создай себе список Control/Waiting, создай себе в DAY повторяющуюся задачу «проверить статус Control/Waiting», и держи себя таки образом в курсе дел. Можно создавать Actions для каждого проекта, который delegated, типа «update project X status». А там уже смотреть, если время дедлайна подходит, а ничего не делается, то можно начинать плодить Actions типа «пнуть козла».

ptarh ★★★★★ ()

Сколько же проблем люди могут себе создать, если не хотят ничего делать.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Вот об этом:

Я продолжаю трансформировать свою систему фиксации и выполнения задач.

Miguel ★★★★★ ()

Ты лучше расскажи, как применяешь GTD. Списки — это понятно, но это только самый низший уровень. Главное в GTD планирование, есть истории успеха?

iVS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Miguel

А что еще делать, если при увеличении количества задач и расширении зон ответственности мои старые методы дают сбои. Я не занимаюсь системой ради системы, но сейчас вопрос оптимизации системы встал остро.

aquadon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iVS

Книгу GTD только пару дней назад прочитал. До 80% написанного дошел сам через ошибки. С одной стороны лучше бы прочитал раньше, а с другой стороны, наверное, не понял бы раньше, пока шишки не набил.

С планированием есть успехи. Главное делать его правильно.

aquadon ★★★★★ ()

Использую brain.txt. Доволен.

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от drull

Если это намек на то, чтобы держать задачи в голове, то это не вариант.

aquadon ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.