LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Почему народ бегает за всем новым?

0

1

Я смотрю, да все мучаются со всякими новыми технологиями. Ссд - ноют что ломается что-то, то вон не работает, системд - новая версия не работаит памагите, кернел - читыривосимь плоха рабаит на раче, флешки до сих пор имеют кучу проблем. Так вот, я до сих пор юзаю только винты, бсд инит, кернел 4.4.24, все данные на одном большом харде экстернальном и кучке двдшек. У меня всё хорошо работает, а если что-то не очень, то решаемо. Скажите, почему все всё ломают вместо того чтобы эффкктивно использовать старое?

★☆

Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

кернел 4.4.24

А так хорошо начиналось. 0/10

nvidia ★
()

У меня стоит SSD, systemd и linux 4.7.6 и арч. И УМВР. Быть может, проблема не в новом, а в людях?

KivApple ★★★★★
()

SSD

Работает прекрасно, никаких нареканий, большие преимущества.

systemd

Эталонное ненужно. По крайней мере, для меня.

Скажите, почему все всё ломают вместо того чтобы эффкктивно использовать старое?

Не ломают, а пользуются более эффективными решениями.

Deleted
()
Последнее исправление: romeo250501 (всего исправлений: 1)

Ссд

Потому что быстрее hdd

системд

systemd 231-9 в debian stretch нормально работает

кернел - читыривосимь

да, с ним были проблемы

флешки до сих пор имеют кучу проблем

Что за проблемы?

только винты

для файлопомоек

бсд инит

не можете написать пару юнитов для systemd ?

кернел 4.4.24

4.7 ядро уже давно стабильно.

кучке двдшек

Да вы знатный маргинал, если не можете позволить ещё один внешний хард.

Zomba444ok ★
()

Поздравляю, ты уже постарел, но не повзрослел, при этом остался школьником.

man прогресс
eugeno ★★★★★
()

Я смотрю, да все мучаются со всякими новыми технологиями.

Не могу не согласиться, раньше всё делали как минимум прочнее и красивее. Но сейчас всё побыстрее.

WerNA ★★★★★
()

стандарты не успевают технологиями. или технологии не умеют вписывать в стандарты.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zomba444ok

4.7 ядро уже давно стабильно

ну да, просто олдконфиг делать долго :)

Да вы знатный маргинал, если не можете позволить ещё один внешний хард.

эмм, у меня два харда даже на 30% не заполнены.

Reedych ★☆
() автор топика

Ссд - ноют что ломается что-то

С 2009 года используем ssd в проде. Ломается откровенное дешманское кетайское днище. У более-менее незашкваренных производителей - всё ок, даже подбренд тошибы ocz уже стал делать более-менее торты.

системд - новая версия не работаит

В стабильном дистре всё ок.

на раче

А, ну вот и ответ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reedych

здесь я говорю о задротах, а не о тех, кто занят улучшением технологий :)

Без пользовательской базы улучшатели технологий ничего не смогут сделать. Пусть скажут спасибо, что есть столько людей, готовых забесплатно работать тестерами. Кстати, это утверждение относится абсолютно к любой сфере. Без 95 % не будет ылитки.

eugeno ★★★★★
()

Почему народ бегает за всем старым?

Я смотрю, да все мучаются со всякими старыми технологиями. HDD - ноют что ломается что-то и медленные, то вон не работает, init - баш скрипты глючат памагите, кернел - тришиснадцать на дебиане не поддерживает устройствонейм, диски имеют кучу проблем. Так вот, я уже юзаю SSD, systemd, кернел 4.8, все данные на SSD и некоторые на HDD. У меня всё хорошо работает, а если что-то не очень, то решаемо. Скажите, почему все жрут говно вместо того чтобы эффкктивно использовать новые технологии?

sudopacman ★★★★★
()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)

двд более надёжные

Ну-ну. У двд замечательно распадается отражающий слой, пофиксили у blu-ray болванок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Ну они тестируют изначально дурацкие технологии наподобие systemd, его терпеть трудно только за один etcd. Хотя с Патрегом я соглашусь, пульса достаточно хорошо работающая.

Reedych ★☆
() автор топика

Когда возникает ощущение беспомощности в решении проблем, человек начинает ждать пока это пофиксят в новых релизах. Отсюда зарождается почти осязаемое чувство, что все новое лучше старого. Но это лишь когнитивное искажение.

Применительно к линуксу. Часто поддерка нового оборудования в линуксах запаздывает. И в новых релизах могут что-то исправить и улучшить. Так нужно ли читать чейнджлог, когда можно ставить новую версию ядра и пытаться ощутить различия в работе.

consensus
()
Ответ на: комментарий от Deleted

есть двд года с 2006-ого, читается всё!

Reedych ★☆
() автор топика

двд более надёжные.

Тогда замените все hdd на DVD. Привычка же и НАДЁЖНОСТЬ.

Zomba444ok ★
()

Но новое, так же не значит, хуже старого. Просто в твоем случае, оно не оправдывает ожиданий. Вот над этим стоит поработать. Новое железо или версия ядра не решить всех твоих проблем, а жизнь от этого легче не станет, так что не нужно переоценивать процесс апгрейда.

consensus
()

Сейчас же у тебя складывается ложное ощущение, о том что старое было лучше. Но это не так. Можешь взять и попробовать сформировать для себя список древнего, но хорошего, и ради интереса попробовать начать использовать. Сейчас у тебя остались только хорошие воспоминания, но стоит столкнуться с реальностью, это ощущение быстро развеется.

consensus
()

Без 95 % не будет ылитки.

Илитка, вась, это те, кто продаёт тебе софт. А потребители либо используют стабильные и качественные программы для своих целей, либо работают бесплатными тестерами на илитку.

inchallah
()

кучке двдшек

Какой смысл, если вовсю в продаже харды в кармане на 6-10 тб?

Если покажется дорого, то на 3-4 уж точно должно быть доступно.

Dude ★
()

гхм...
ну как тебе сказать.

ссд уже далеко не новые устройства.
даже те, что под SATA3: уже постепенно отходят с первых ролей.

новые процессоры и материнки - всегда лучше старых.

накопители на CD дисках... (это всех типов от СД до БлюР-СД) это отдельная ниша и каждый решает как её использовать. Вопрос только в наличии устройства и нужности. У меня за 8 лет, грубо говоря, с 2007 года умерло 2 ДВД привода. Но в финале я оказался перед фактом -привод я почти не использовал. Только как резервное копирование, хотя это очень хороший вариант использования.

механические жесткие диски - тоже хитрые устройства.
вот когда я аБгрейдился, то мне нужны были деньги на ссд и память, мне пришлось продать их все. Теперь это проблема - винты дорогие. Чтобы сделать себе хорошо - надо, как минимум, 2ВД-Rед`a. Чтобы сделать как было, надо всего лишь ВД-Блю на 1Тб. Но остро свозникает вопрос куда деть старые 2.5" винты от предыдущих железяк.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Ну по большей части реклама двигатель продаж. Однако ssd на ноутбуке и ssd на десктопе в качестве хранилища самой системы резко поднимает производительность и лишает систему фризов. Ну и скажем корки как процессоры последних поколений на ноуте тоже хорошо помогает.

А так, сталкиваю с этим много где, в том числе в строительстве. Людям отрекламируют нечто и они повелись и потратили бабке. Бывает, что старое куда лучше и продуманнее. Для меня такими хорошо обдуманными вещами являются десктоп конца девяностых-начала двухтысячных годов линукса и кирпичный дом с кладкой на известковый раствор. Современный десктоп заточенный под жесты или мышевозов, требующий на что-то сначала навести, а потом понять что происходит - пусть горит в аду.

ixrws ★★★
()

Увеличение производительности на 3% это не прогресс

YLoS ★★★
()

новые процессоры всегда лучше старых

Далеко не всегда! здесь уже был тред с описанием поделий Intel за n тыр, которые по тх и производительности уступали Core2duo. Маркетинг для хомячков, сэр

Promusik ★★★★★
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

а ты с компьютера 5 лет давности кде 6 на хфце 4 поставь да кернел под комп сконпеляй. Висака ни одного :)

Reedych ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dude

выше надёжность + шум двдхи - колыбель Ридича

Reedych ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от consensus

так слака 14.2 же. Оно - самый современный идеал. Использую сейчас, раньше было лучше.

Reedych ★☆
() автор топика

О птичках!

Почему еще никакой ретроград не прибежал и не обгавкал всех ламеров, которые не понимают всей тонкости момента перехода с UWSCSI на SAS и вместо хипстерских ссд не предложил целую корзину нормальных жесткачей-хардов?

Deleted
()

Во во во! Знаю одного такого друга своего, ему за 40, он у нас ретроград и считает плюсы идеалм. Как найду его, попрошу сюда написать :)

Reedych ★☆
() автор топика

Ридич, но ты таки опоздал лет так на 15.
Смотри, современная архитектура ПК была оформлена в конце 90х, когда перешли на АТХ и зафинишировали шины расширения, отдав AGP графику, а PCI все остальные устройства.

То, что грядут ссд стало понятно после взрывного распространения флешек.

Но на сегодня у нас в арсенале намного меньше устройств, чем в 80х-90х годах

Deleted
()

Ну чтобы что-то там наплюсах писать в сознании и при памяти- надо прочитать труды их аффтара, Страуштруппа.

Кажется никто особо не скрывает, что плюсы - для долгоиграющих проектов, с боль мене высокой квалификацией ведущего погроммиста.

Deleted
()

Ну и нащет друга за 40.
он просто имеет более больший опыт и был свидетелем более старших технологий.

Точно так же, как в 90е люди видели переход от архитектур 70х-80х к новым, компактным решениям.

Deleted
()

Эх, а ведь иногда лучше остаться на ядре 3.13, убунте 14.04, и драйверах fglrx...

ozzee ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.