LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Хочу отчисляться с военной кафедры и из университета и идти в армию

 , , , ,


1

1

Доброго времени суток! Читаю ваши интересные темы и сообщения, решил наконец зарегистрироваться. Столкнулся с дилеммой, от разрешения которой зависит моя будущая жизнь (мне всего 18), суть в названии поста. Но обо всём по порядку. Когда мне было 16-17 лет, я ошибся с выбором предметов ЕГЭ и специальности, решил поступать в университет одного из городов-миллионников на исторический факультет, к которому питаю искреннее уважение. Поступил на бюджет, но разочаровался в первом же семестре, преподают прекрасно - истинные историки писаются от удовольствия на парах), просто история - не моя наука, я же больше тяготею к естественнонаучным дисциплинам.

Пошёл второй курс, летом прошёл все испытания и поступил на военную кафедру при университете. Обучением на ней доволен, а на родной факультет хожу через силу, на парах сижу и уже не пытаюсь вникнуть в происходящее, теряю зря время и право на бесплатное обучение в ВУЗе, право на которое бывает раз в жизни. Уже думаю о том, что придется идти на второе высшее очно-заочно на IT или CS, только зачем ещё три года доучиваться, если все равно переучиваться? Вот и пришёл к мысли сдавать 2 предмета ЕГЭ и отчисляться, потом вернуться и поступить в 20 лет.

Все родные - женщины, говорят, что я сумасшедший, что после армии я уже не захочу учиться, всё позабуду и вообще «вдруг что-то случиться со мной там», а отца, который что-то мог бы посоветовать, нет. Советуют продолжать учиться на истфаке, параллельно продолжать добирать школьный курс матана и английский, чтобы к выпуску быть готовым к тех. специальностям. Я уже даже планы начал составлять) мол, в 20 лет после армии перепоступлю на очное отделение туда, куда захочу. В другом случае, если на истфаке доучусь в 21 год, военник на руках, пойду на очно-заочное отделение платно на 5 лет, но вечернее направление есть только на прикладной математике и информатике.

Правда ли, что в армии школьная программа забывается, и на техническом направлении уже сложнее учиться?

Покрутили бы вы у виска, если бы ваш знакомый заявил, что он добровольно желает уйти с военной кафедры в армию?

IT/CS специальности на вечернем - имеет ли смысл?

Доверять свою судьбу незнакомым людям неразумно, но я искренне буду рад любым комментариям) Заранее спасибо!

Update:

Начитался местных тем о никчемности ВО в РФ за пределами мск и спб, сам так не считаю.

Возможно, за 2 оставшихся года до 4 курса самостоятельно добью матан и информатику до уровня хорошего лицея + английский. А с 4 курса параллельно на вечернее отделение локального ВМК. А полгода подготовки к ЕГЭ и год в вс РФ заберут 2 года до 20 лет, кто его знает - мировоззрение поменяется и в 20 лет поступать снова на 1 курс очно будет... просто не будет

Вообще, стоят 2 года жизни очного отделения и бюджета в вузе, и так ли все плохо на вечернем отделении в CS/IT?

Перемещено Klymedy из general

я искренне буду рад любым комментариям)

У — уходи.

anonymous ()

А перевестись с факультета истории на локальный ВМК или перевестись в другой ВУЗ не вариант? Да, сдача разницы будет полной задницей.

theLastOfCats ()
Ответ на: комментарий от theLastOfCats

Он может просто на 1й курс перевестись вообще без проблем.

Только я хз, как там с военкой, но в деканатах все расскажут.

А ТС просто жирный трулль.

slaykovsky ★★★ ()
Последнее исправление: slaykovsky (всего исправлений: 1)

все правильно делаешь. если ты не хиккан, то в армии скорее всего будет

Советуют продолжать учиться на истфаке,

но зачем?

быть готовым к тех. специальностям

а дипломчик? хоть какой-то наверн нужен, если ты не мегакрутой(а ты им скорее всего не являешься)

у нас есть чел с такой же историей, только он изначально был на более рилейтед факультете(мехмат)

f1u77y ★★★ ()
Ответ на: комментарий от buratino

форум General

при том что он не может писать в толксы

кстати да, надо бы перенести

f1u77y ★★★ ()

Советуют продолжать учиться на истфаке

Шли их всех. Если чувствуешь, что не твое — уходи.

Только конкретную специальность ищи очень тщательно, потому что уровень образования бывает очень сильно разнится даже в пределах одного факультета. Ошибешься — считай, что 5 лет выкинул.

после армии я уже не захочу учиться, всё позабуду и вообще «вдруг что-то случиться со мной там»

Говорят, что и обратное бывает. Человек приходит с армии и начинает неистово учиться.

Deleted ()

2 курс? Отчисляешься, год в армии, досдаёшь нужные ЕГЭ, которых тебе не хватает (через родную школу решается, вроде). Остальные предметы по ЕГЭ действительны 4 года. Перепоступаешь на бюджет.

Уточни по поводу перепоступления на бюджет в деканате своего факультета. Вроде 2 курс - это ты ещё не воспользовался правом на бесплатное высшее, поэтому можешь поступить туда, куда хочешь, опять.

Deleted ()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от EXL

ВО в РФ говно

Если кого-то, вдруг, выгнали с первого курса по причине умственной отсталости, то это не повод называть высшее образование в РФ нехорошим словом.

King_Carlo ★★★★★ ()

У-А - уходи в армию.
нет проблем.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

А кстати, ВО - это последний зацеп за трактор.
Кстати, пофиг какое оно, пока его признают.
А его признавали даже с советских времен.

так что зря ТС не потянул. планка действительно низкая, можно на трояках перебиваться (сколько это баллов то? )

Deleted ()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Значит,смотри. Сейчас идёшь,отчисляешься. Идёшь в армию. Служишь год,останешься на сверхсрочную. Там служишь,идёшь в школу сержантов,получаешь сержанта. Потом в школу прапорщиков,получаешь прапорщика. Потом за счёт государства получаешь ВО,получаешь лейтенанта. Потом служишь ещё лет 5,получаешь капитана,идёшь в аспирантуру по специальности. И так далее, пока не дослужишься до генерала,там т академиком станешь. Ворот. К чему это я? Нравится? Занят будешь,обут,одет,накормлен,денег,квартиру дадут. Времени на тревожные размышления не будет. Не нравится? Тогда найди где-нибудь мужества сделать по своему и сделай!

alexnorton ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сам пока и не думаю о тракторе, в армейке нужно ещё не дать промыть голову. Что не потянул? Истфак? Я пока не сжег мосты

SteppenHorde ()

Все родные - женщины, говорят, что я сумасшедший, что после армии я уже не захочу учиться, всё позабуду и вообще «вдруг что-то случиться со мной там», ..

Оо, мля.. Ту же самую ***ню и то же женщины мне тоже несли.. Понмаешь, их цель стабильность в жизни, и ты - как кирпичик этой стабильности. Твои искания, желания им по***, потому будут пугать всячески, благо знают ведь тебя с пеленок и знают на что акцентировать.

Правда ли, что в армии школьная программа забывается, и на техническом направлении уже сложнее учиться?

Если были знания - они восстановятся. Легко. Если не было - восстанавливаться нечему будет. У меня на курсе училось туева хуча студентов после армии, мало того, многие из них поступили не с первого раза.. Во время учебы женились, растили детей.. И все доучились, работают.. ОХ, ты прикидываешь свой возраст.. 20 21.. Если бы ты знал как это мало, какая это чепуха.. Мне бы сейчас те 20-25.. Золотое время для осознанной учебы в вузе, когда ты делаешь это осознанно, понимая, что это нужно тебе, а не кому то, и зная зачем Другой вопрос, что в этом возрасте уже надо будет самому зарабатывать на учебы ибо 2* это не 18 :-)

Покрутили бы вы у виска, если бы ваш знакомый заявил, что он добровольно желает уйти с военной кафедры в армию?

Шли таких на***. Жизнь намного сложнее и многограннее шаблонных представлений. На тебя давит окружение, сознательно давят, а нужных примеров жизненных для опоры нет ибо молод.. А ведь на само деле примеров таких масса.

Смотри на все эти вещи с позиции будущего. Спустя *надцать лет может ведь быть так, что ты будешь проклинать себя за слабость и ходить с омерзением на постылую работу, а то и вовсе не работать по специальности.. ------- НО. Росс. армия это большей частью ё*ный пц. ..будь готов к труду и обороне..

anonymous ()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

ВО не нужно.

ВО в РФ говно.

А потом эти же неосиляторы орут на форумах, что в РФ нет науки, все тупые и паравалить.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от f1u77y

интересно, сколько из них осилило ВО на загнивающем(или в азии 0_o)

Нисколько. Они даже не пытались, в 99% случаев. Они на дваче прочитали или в комментах какого-нибудь «аналитического сайта», что в Рашке всё - говно и пошли дальше шпилить в дотку, зачем проверять-то, в интернетах не обманут :)

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

С чего ты взял, что неосилятор, лол?

В РФ действительно нет науки и ВО это просто для того, чтобы не выделяться из толпы, так как есть у всех. Никаких профитов оно тебе не даст, если ты идиот и мамка сказала идти учиться на физика.

ВО в РФ говно, потому что решения, принимаемые абитуриентами, на самом деле ими не принимаются, так как условный вчерашний шкальник еще не понимает, чем он хочет заниматься в жизни (вон ТС тому пример). И миллионы «специалистов», бакалавров, магистров и даже аспирантов клали на науку большой болт.

И да, не все тупые, но пора валить.

slaykovsky ★★★ ()
Последнее исправление: slaykovsky (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от slaykovsky

В РФ действительно нет науки Никаких профитов оно тебе не даст

Хорошо, как скажешь, окай-окай, верю, конечно.

ВО в РФ говно, потому что решения, принимаемые абитуриентами...

Хорошая фразу, жаль логику тоже в ВУЗе проходят...

И да, не все тупые, но пора валить.

Вали скорее.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

Уже свалил.

Ну и собственно, какая наука может быть с государстве, которое постоянно режет расходы на образование?

Да ты даже сообщение полностью прочитать не можешь, а про науку кукарекуешь.

slaykovsky ★★★ ()
Последнее исправление: slaykovsky (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slaykovsky

с того что вероятность того, что на лор вдруг просочился мегамозг, которому не хватило ВО в России, и он успешно закончил вуз на загнивающем, и понял, что это было не зря по сравнению с российским вузом, крайне мала

а других, говорящих о хреновости ВО в России(как и о офигенности оного), вполне можно считать неосиляторами

f1u77y ★★★ ()
Ответ на: комментарий от f1u77y

ВО полезно в любом случае, но то, во что оно превратилось в РФ - это ппц.

Говорю же, почти все имеют ВО просто потому, что так принято, а не потому, что они хотят развиваться в этой области и, собственно, эту область развивать.

Но есть и исключения. НМУ, например. Или что-то там с Яндексом связанное (ШАД?).

slaykovsky ★★★ ()

Правда ли, что в армии школьная программа забывается, и на техническом направлении уже сложнее учиться?

Первые полгода времени на обучение/повторение вообще не будет ( по сроку службы не положено :\ ). Разве что сумеешь договориться с сержантами.

Дальше всё зависит от того, захочешь ли ты учиться.

Школьные/институтский программы в любом случае забываются, если их негде применять - мозг освобождается от лишней информации. Т.е. тебе придётся повторять то, что тебе после армии потребуется.

Покрутили бы вы у виска, если бы ваш знакомый заявил, что он добровольно желает уйти с военной кафедры в армию?

Скорее да. Исключение - если повезло с распределением или если сам пошёл на какую-нибудь интересную специальность по досааф или как там сейчас называется обучение до призыва.

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

НМУ

знаю но только понаслышке. чем оно лучше того же мгу? (нет, мне правда интересно и даже, может быть, актуально)

ШАД

тоже знаю только понаслышке. можешь рассказать, насколько оно полезнее по сравению с cs факультетами в топ вузах РФ?

бтв у того же яндекса есть фкн в вышке, там тоже может быть неплохо(точнее, мне сейчас кажется, что неплохо)

f1u77y ★★★ ()
Последнее исправление: f1u77y (всего исправлений: 1)

первее всего поспрашивай по знакомым про отмазы от армии

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от f1u77y

Я сам мимокрокодил :)

НМУ

Чистая сферическая математика в вакууме, случайный человек туда просто не попадет.

ШАД

Вроде как, изучают ML не из времен говна мамонта. Случайно туда тоже не попадают, поэтому можно говорить о пользе (Ветров, Воронцов, Райгородцев - как бэ этих людей знают во всем мире, и они реально делают интересные вещи).

slaykovsky ★★★ ()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

Я сам мимокрокодил :)

эх жаль, хотел узнать от инсайдеров(хотя в нму и так знакомые есть, но больше – лучше)

случайный человек туда просто не попадет

ну совсем левый хрен – дело понятное, но судя по моим знакомым, которые туда попали, не то что бы прям сложно. и мне все еще непонятно, чем оно лучше мехмата мгу/че там еще есть. хотя на самом деле все же не оч актуально(не особо увлекаюсь матем, не планирую знать больше чем на прикладном уровне)

Случайно туда тоже не попадают

ну эт да, знаем такое.

эх видимо придется самому идти и сравнивать(жаль что в этом году даже не попытался)

f1u77y ★★★ ()

Забей на учёбу, прочитай CCNA и иди работать, заработаешь на справку и в армию не пойдёшь, если в итоге захочешь таки получить вышку по IT, есть вечернее

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от f1u77y

Ну я инсайдер из ему. Но с телефона писать лень. Могу позже в жаббере рассказать.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()

Все родные - женщины, говорят, что я сумасшедший

Воспитан в классической однополой семье (мама + бабушка)? Беги в армию, потом беги куда подальше от таких родственников.

добровольно желает уйти с военной кафедры в армию

Один из преподов родного факультета, хотел в армию. Армия взаимностью не отвечала. Парень повсюду ходил с саперной лопаткой, зимой бегал вокруг общаги голый по пояс. Сокурсники называли его «Рэмбо». В остальном обычный человек.

outtaspace ★★★ ()

Тред не читал. Если кратко, то я жалею, что потратил семь лет на обучение вместо армии.

Правда ли, что в армии школьная программа забывается, и на техническом направлении уже сложнее учиться?

Нет. Знал таких, они аккуратны и дисциплинированы, учились лучше других.

Все родные - женщины, говорят, что я сумасшедший, что после армии я уже не захочу учиться, всё позабуду и вообще «вдруг что-то случиться со мной там», а отца, который что-то мог бы посоветовать, нет.

1. Не слушай женщин. 2. Найди отслужившего друга (или у тебя одни подруги?) и выспроси.

история - не моя наука, я же больше тяготею к естественнонаучным дисциплинам

Я думал зеркально, учась на физика. Это просто информационный стресс. Кстати, если тебя тянет к точным наукам, то историк из тебя получится отличный. Пограничные области всегда самые чумовые.

Вообще, если ты хипстер (ноу хард филингс, на истфаке таких, наверное, большинство), то беги от армии как от огня. А если ты не боишься физического труда, занимался спортом — то нормально будет.

knovich ()
Последнее исправление: knovich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от f1u77y

Физико-технический факультет петербургского политеха. Там всё относительно нормально, трактор после него заводится хорошо, просто я был неготов.

knovich ()

Иди в армию, там из тебя сделают настоящего мужика, который знает, чего он хочет.

cipher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Росс. армия это большей частью ё*ный пц. ..будь готов к труду и обороне..

Нонеча не то, что давеча. Удовольствие, конечно, на любителя, но нынче нет ни чистки сортиров, ни чистки картохи, ни строительства генеральских дач. И дедовщины, считай, что нет, бледная тень её. Зато с автоматом наперевес по говнищу наскачешься на всю оставшуюся жизнь. У камрада сын вот только дембельнулся, нарассказывал.

Hurenweibel ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

ВО - это последний зацеп за трактор

и как же я тракторировал без ВО?

i_gnatenko_brain ★★★★ ()

Как был ты балбесом, так и остался. Хоть бумажку получи, а потом иди на второе высшее.

peregrine ★★★★★ ()

Выбери факультет в том же универе и переведись туда на первый курс, учится после армии всё равно будешь кое как, ибо армия в большей части по сравнению со многими факультетами расслабон полнейший, второй раз начать уже не сможешь, в армию всегда успеешь, может тебя вышибут после первой сессии, если уж ты не можешь в 18 сообразить, что тебе нравится знакомая, история или математика.

ilovewindows ★★★★★ ()

Лол, что ты хочешь от местных аналитиков? Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя.
Пока молодой - иди бегай-прыгай-стреляй, что жопу в нелюбимом вузе просижывать.

С другой стороны, может интереснее и на военке отучиться, даже если призовут, уже шакалом будешь.

inchallah ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.