LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опять про редакторы и IDE

 , , ,


0

2

Блин, который раз как начинаю возиться с кодом, чтоб наконец осилить, - каждый раз натыкаюсь на одни и те же проблемы.

Значит ковыряю я mojolicious, который, как всем известно, написан на Perl. И у него есть шаблон для рендеринга страниц, с расширением *.html.ep. И в этом шаблоне, как правило, идут вперемешку код html и, собственно, сам Perl. Ну, например, вот такая строка:

<li<% if ( $active eq '/' ) { %> class="active"<% } %>><a href="/">Главная</a></li>

И вот тут начинается адЪ: ни atom с плагинами, ни sublimetext, ни ещё кто-то не может, блин, адекватно работать с таким кодом. Стоят плагины mojo - а у меня всё равно либо подсвечивается код Perl, либо подсвечивается код html. Сделать так, чтоб у меня подсвечивался и тот и другой код - не получается. Ну и со сниппетами та же беда.

Далее ещё одна беда - это прописывание путей, чтоб их. Почему до сих пор не работает дополнение по путям? Если я прописываю путь «/css/grayscale.min.css», почему он не будет предлагать мне файлы из папки /css/ ? Сделал опечатку и написал «graysacle» вместо «grayscale» - и всё ок, редактор не ругнётся, что такого файла нет, не предложит правильный вариант. Доколе? На дворе 2016 год. Я не верю, что люди, которые пишут на mojo (хотя это актуально не только для mojo) сидят и прописывают все пути руками, рискуя в каждом случае допустить ошибку.

Да, я помню про vim + YCM, но эта фигня не умеет в дополнение, если в пути есть символы с кириллицей. Это раз, второе - эта беда может быть настроена только инопланетянами, как мне кажется.

В общем, кто сталкивается с подобными проблемами - как вы их решаете? (Вариант «перечитываю сто раз код, пока не найду опечатку - мимо; с таким же успехом можно кодить в обычном notepad.exe). Хочу автокомплит по путям, и всё тут. Или подскажите, как научить vim + YCM в кириллицу.

★★★★

И вот тут начинается адЪ: ни atom с плагинами, ни sublimetext, ни ещё кто-то не может, блин, адекватно работать с таким кодом.

Emacs поставь.

theNamelessOne ★★★★★ ()

Emacs с плагинами умел разные регионы подсвечивать поразному. Но там всё тоже не очень радужно.

hateyoufeel ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.