>зы наверное, по той же причине по-которой люди в гости друг к другу ходят - посмотреть как живут другие
Надо же, я думал в гости ходят пообщаться, а тут на тебе, мы типа позырить пришли, давай показывай :-)
Однообразно живут. Везде Линух Гном, Кде. Еще пара-другая WM-проскакивает. Понаставили себе OpenDX, Audacity, Racer и т.д.
И поехали: как я офигительно настроил шрифт, прозрачность, кульный валпэпер. Посты в ответ на это двух типов: ссылку на валпэпер в студию; шрифты фтопку и не тем ICQ-клиентом пользуетесь.
В общем тошнит. Отсюда вопрос: действительно ли обитатели ЛОРа тащутся от украшательства десктопов и занимаются этим в свободное время, тратя свою творческую энергию на подгонку шрифта терминус?
Ну не знаю... Лично мне интересно, какая "обстановка" удобна для работы линуксоида. Поэтому все "рафинированые" десктопы, настроенные только для скрина, мне не кажутся интересными.
всё вы поняли... Бывают дельные скриншоты =) Иногда смотришь видишь скриншот какой-нить проги и говоришь себе - вот это то что мне надо. Или видишь настроенный емакс и просишь у афтара конфиг. Плюс - даже если человека не видел, по скриншоту, обоям, цветовой гамме и музыке в playlist'е можно какео-то мнение составить. OpenDX я на работе использую уже три года и не понимаю как раньше без него жил. Например, изоповерхности 3-мёрных массивов (volumes) я строил в Матлабе, для этого приходилось перегружаться в винду.
зы сам украшательством не страдаю, вот мой десктоп сегодня http://164.15.131.63/video/error.png (жаловался другу на ошибки возле особенности при решении граничной задачи) - почти такой же как полтора года года назад: http://www.linux.org.ru/gallery/bigr7Fa52.jpg Кстати, тот скрин запостил чисто ради прикола, когда смотрел фильм.
ззы общение тоже пристутвует :) Гости рано или поздно садятся вокруг компов и просят им чего-нить показать... скажем, приколы или игрушку новую... или как взломать банковский сайт :) Я светкие беседы не умею вести и сам первым лезу за компы, предлагаю дуэль в ку3 или зову всех гулять на улицу.