LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Очередной туризма тред Крым

, ,

3

3

19 числа планирую на две недели слетать в Крым. Снять жильё планирую в Феодосии, но пошарится по полуострову планирую тоже. Что считаете надо посмотреть? В прошлом году уже был там,но усталость и лень пересилила меня и всё время жирел на пляжу.В этот раз твёрдо уверен что буду путешествовать.Самые неожиданные предложения преведствуются!

★★★

Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Я к вам и не апеллирую, что вы?

Deleted
()

Ну ты сравнил тоже провинциальные деревеньки с аборигенами (Камбоджа/Тай) с цивилизацией (Украина->Львов).

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну,это уже зависит откуда сам чувак,как мне так Тайланд ближе к маме.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

И еще, не будь типичными русо туристо и выучи пару фраз на украинском, типа здравствуйте, спасибо, еще два пива пожалуйста.

Ну вот, ты и спалился. Одно дело, когда руссо туристо едут в страну, где русский никто не знает и при этом требуют, чтобы их понимали. А другое дело — когда в стране ВСЕ знают русский, но общаться на нём с иностранными туристами отказываются, т.к. «этот язык придумали оккупанты».

Как будто какие-нибудь англичане или немцы, когда едут в Турцию, учат турецкий. Или арабский, когда едут в Египет. Как правило, общаются на английском как неофициальном международном языке, вне зависимости от того, как они относятся к политике Великобритании и США, и их никто не послыает на три буквы за то, что они ни одной фразы на турецком или арабском не знают. В постсоветском пространстве же таким языком международного общения является русский, мало того его знают почти все. Даже в вашем правительстве, преодолевая ненависть, говорят на русском, т.к. понабрали туда гастарбайтеров из других стран бывшего СССР. Политика тут абсолютно ни при чём, никто не посягает на вашу независимость.

te111011010 ★
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Я не против, но когда говорят, что это нужно для того, чтобы в туристической поездке к тебе относились как к человеку, а не как к оккупанту, это не есть хорошо. Вот если бы он на ПМЖ ехал, тогда да, имеет смысл учить. А в туристической поездке скорее имеет смысл выучить то, что может встретиться на различных вывесках, а не при живом устном общении.

te111011010 ★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

оворят, что это нужно для того, чтобы в туристической поездке к тебе относились как к человеку, а не как к оккупанту, это не есть хорошо

Можно пруф где он это сказал?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я не знаю ни одного человека категории «гражданин рф» к которому хоть раз бы за последние годы прикопались «а где регистрация?». Но этот миф жив до сих пор.

dk- ☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

А я не про регистрацию, а честность полицейских и законность их действий. Ну раз у тебя все хорошо, то ок.

xtraeft ★★☆☆
()

Я не знаю ни одного человека категории «гражданин рф» к которому хоть раз бы за последние годы прикопались «а где регистрация?». Но этот миф жив до сих пор.

Ты мне напоминаешь одного коллегу, который считает, что раз он сам и его друзья живут лучше, то аналитика ВШЭ - это бред, не стоящий упоминания.

И да, неужели переключение ментов на более доступную добычу говорит о том, что можно жить не по месту прописки?

CaveRat ★★
()

Это всё неправда жи. И вообще, в Америке, вон, полицейские невинных негров расстреливают.

Deleted
()

Я знаю. Бывший коллега, жил на съемной квартире, была временная регистрация. Хозяин продал её, коллега съехал, регистрацию потерял. Пока искал новую — жил у друзей. И вот тут-то, по закону Мёрфи, он нарвался на проверку документов у метро. Офицеры полиции вошли в его положение и в итоге он просто два раза перешел улицу в неположенном месте.

Deleted
()

Никак. И бьют, и бутылки в жопы пихают. Это все правда. Бывает и такое.

Но отвергать положительный прогресс в работе ментов это я фигею.

dk- ☆
()

Новости читал?
Как-то ты не в самое удачное время собрался отдыхать да еще и в транзитном уголке.

Deleted
()

Как лихо у вас сомнения в том, что полиция неопасна для граждан, превратились в отвергания положительного прогресса в работе ментов.

Deleted
()

Это всё неправда жи.

Ща ответят «меня не пытали, значит неправда»

xtraeft ★★☆☆
()

Крымчанин(на самом деле не совсем, и вообще я сейчас в Москве) в треде. Пять страниц не читал, сразу отвечаю.
Если есть права - бери машину в аренду и катайся по острову. В Феодосии можно посетить крепость, музей Айвазовского, да пожалуй и всё. В других городах тоже можно найти что посмотреть, смотря что интересно больше. А вообще, я бы советовал взять палатку и тусоваться по разным диким местам, часто меняя своё местоположение, иногда захаживая в разные псевдоотели и хостелы чтобы помыться.
Крым хорош природой и историей, за этим и нужно туда ехать.

Mosi ★
()

В ЮФО проходят учения, поехавшая татарва вна украине решила из этого сделать новости и продолжить шатать лодку. Ну и там какие-то то ли диверсанты, то ли фанатики пролезли с украины в крым и шороху навели, но всё на уровне слухов, ни одного приличного источника у этих новостей нет. И после этих всех приколов начались какие-то проблемы на границе с украиной. Короче говоря - если ты не украинец, и не собираешься на украину - просто забей. Но перед отъездом в крым в новости таки загляни, мало ли.

Mosi ★
()

Экий вы шутник. Ну разве что если по-приколу всё время солёным ходить.

Mosi ★
()

Доверия все равно нет, а речь шла _об этом_. Не о том, что у вас с жироубунтой регистрацию не спрашивают.

xtraeft ★★☆☆
()

Ну, ты понял. В Крыму есть где правильно отдохнуть. Феодосия хлроша была испытательной базой истрибителей.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Апсны и Псоу к Абхазии имеют отношения только названием.

Shadow ★★★★★
()

В России вино таки научились делать. И даже из своего винограда. В Крыму сортовые игристые Золотой Балки на отличном уровне. Остальное зависло в СССР.

Shadow ★★★★★
()

Это какой? Тот, что в стране с 570 полицейскими на 100к населения имеется 8,7 умышленных убийств на 100к населения? В Индии 130 полицейских и 3,4 убийств.

CaveRat ★★
()

что плохого посоветовать выучить пару фраз на местном языке?

Да он разве местный. Я когда вна украину впервые приехал, хотел услышать украинский язык - на нём никто не говорит. И школьники жалуются, что вам один иностранный учить приходится, а нам два.

lenin386 ★★★★★
()

Что считаете надо посмотреть?

Блог Варламова, например.

anonymoos ★★★★★
()

Почему же друзья не зарегистрировали у себя? И он больше 90 дней искал квартиру?

te111011010 ★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Но вино какое то очень редкое, или аудитория не та.

xtraeft ★★☆☆
()

Жарко здесь.

В Феодосии смотреть нечего. Если ехать что-то смотреть, то это нужно ехать сразу в район Севастополя. Там в радиусе 50 км есть что смотреть. Ездить по 500 км в день по жаре - не лучший вариант

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Дык я не буду сидеть в Феодосии всё время, а покатаюсь по Крыму.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.