LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С космодрома Плесецк запущена ракета «Союз» со спутником «Глонасс-М»

 


0

1

Разгонный блок «Фрегат» в связке с навигационным спутником «Глонасс-М» в расчетное время штатно отделились от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б», сообщили ТАСС в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Странно что хомячки радуются только пускам батутов

Глонасс-М это крутой спутник, с ними вроде как система глонасс будет работать и с частотным и с кодовым разделением сигнала (то есть и как GPS и как первый глонасс), ну и сами они служат дольше так как не герметичные.

uin ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Мне нравится читать о чём-то заслуживающие внимания - что-то новое, оригинальное, из ряда вон. А новость об очередном запуске обычного спутника никаким таким критериям не отвечает.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне нравится читать о чём-то заслуживающие внимания - что-то новое, оригинальное, из ряда вон. А новость об очередном запуске обычного спутника никаким таким критериям не отвечает.

Мне нравится

Лол.

totik ()

Хорошо, что запуск в штатном режиме прошёл. А то в последнее время западные СМИ и западные партнёры любят покритиковать российский космос. Сейчас всё было нормально и без происшествий, молодцы.

Deathstalker ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лол " что-то новое, оригинальное, из ряда вон."

как будто не идет речь об обычной ракете изобретенной еще в начале прошлого века а об варп-двигателе из звездного пути

Jopich ()
Ответ на: комментарий от Jopich

как будто не идет речь об обычной ракете изобретенной еще в начале прошлого века

Тогда зачем ты это запостил?

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от totik

Меня спросили - я ответил. А постить подобные новости здесь это реально тупо.

Deleted ()

Странно что хомячки радуются только пускам батутов

Никто не постит о запусках Арианы или ULA так как у них нет ничего из ряда вон выходящего.
Соответственно обсуждать нечего.
Даже посадкой ступени уже не удивить. Обсуждение практически завяло.

grim ★★★☆ ()

Лучше бы это запостили:

«ЭЛВИС-НеоТек», проектная компания РОСНАНО, входящая в ГК «ЭЛВИС», и Imagination Technologies передали в производство семантический процессор ELISE (ELVEES Image Semantic Engine) — мультиплатформенную систему-на-кристалле (СнК) нового поколения, разработанную по технологическому процессу 28 нм, которая предназначена для создания систем для быстрорастущих мировых рынков видеоаналитики: умные города, ритейл, интернет вещей, дополненная реальность, мультимедиа и т. д.

На основе чипа ELISE могут создаваться IP-камеры с функциями видеоаналитики на борту, мультимедийные устройства и мобильные гаджеты, системы помощи водителю (ADAS), устройства связи и навигации, роботы.

«Появление чипа ELISE предоставляет возможность отказаться от использования в системах дорогостоящих серверов и перенести анализ информации непосредственно в устройства. Это позволит нашей компании выйти на существующие и потенциальные мировые рынки видеоаналитики с уникальным предложением», — отметил президент группы компаний «ЭЛВИС» Ярослав Петричкович.

СнК ELISE объединяет широкий набор многофункциональных IP-блоков, включая блоки для предварительной и последующей обработки стерео видеоизображений со сверхвысоким разрешением, несколько ядер центральных процессоров для выполнения задач разной степени интенсивности, высокопроизводительный графический процессор и мультистандартный навигационный процессор.

Deleted ()

Это была случайность. Сегодня просто ветер не дует, поэтому ракета не отклонилась от космоса. Хватит уже облапошивать население и разбазаривать бюджетные деньги. Вот когда будет несколько десятков таких запусков, я поверю. А так нет, сорри Росавиакосмос, найс трай бат ноу.

Heretique ()

Анонсы в СМИ, трансляция, картинка из ЦУП с комментариями? Этим людям вообще интересно привлекать внимание людей к себе и тому, что делают? Вот и всё.

atrus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не интересно. Кстати

«ЭЛВИС-НеоТек»
«ЭЛВИС», и Imagination Technologies

А ведь Элвис то же анонсировал свое решение для гражданского рынка на ARMе и тут внезапно опять Imagination Tech. Выходит ARMs все таки не продают.
Хотя для Элвиса это и не принципиально, у них основной то продукт это их dsp, а ядро общего назначения нужно только для ОСПО. Сами они его не проектируют (в их старых СнК то же какое то древнее MIPS ядро было)

uin ★★★ ()
Ответ на: комментарий от atrus

Этим людям вообще интересно привлекать внимание людей к себе и тому, что делают?

У них этого нет в ДНК. Ситуация понемногу меняется. Весь прошлый-позапрошлый год научка набирала пиарщиков, но преимущественно по направлению музейно-конференционного научпопа. В горизонте пары лет, я думаю, и Роскосмос зашевелится.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

По крайней мере, у них есть группа во вконтактике, куда они выкладывают новости о запусках, интервью с космонавтами и ссылки на прямые трансляции.
Уже что-то.

GblGbl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от drull

Это наверное тетечка из бухгалтерии. Судя по «Троицку» чувак в теме

Jopich ()
Ответ на: комментарий от EXL

лол - наша космонавтика всегда «сидела на бюджете». Соотв бюджетнее чем роскосмос вряд ли можно придумать. Остальное - пендосская шоу-программа.\

Jopich ()

в расчетное время штатно отделились от третьей ступени

И ссылки на первоисточник нет. Специально?

Нештатная ситуация произошла при запуске выведенного на орбиту спутника «Глонасс-М»
«Разгонный блок „Фрегат“ за счет своих двигателей парировал возникшие проблемы, проработав чуть дольше положенного. В настоящее время госкомиссия занимается изучением причин произошедшего»

shahid ★★★★★ ()

ого, вот это прорыв! нас тут весь офис охватил благоговейный трепет перед силой отечественной космонавтики! они смогли запустить спутник!

Deleted ()
Ответ на: комментарий от uin

с ними вроде как система глонасс будет работать и с частотным и с кодовым разделением сигнала (то есть и как GPS и как первый глонасс)

Глонас-М это не может. Есть мнение, что даже Глонас-К не может.

yax123 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от uin

Тогда он должен называться глонас-км. Расслабтесь, запустили спутник из старых заделов. Для CDMA нужен L3, а он только в новых спутниках серии К.

yax123 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от uin

Мало ли кто, что там говорит. ГлонасМ уже давно серийное изделие, л3 там изначально не планировалось. Чтобы новый диапазон вкорячить туда, нужно такую кучу бумажек переделать, что спутник не вжисть не взлетит. Скажу больше, даже если там этот диапазон волшебным образом окажется, толку от этого не будет совсем. Все существующие приемники глонасс про кодовое разделение ни ухом ни рылом. Я подозреваю, что даже в последней редакции интерфейсно-контрольного документа этого пока нет.

yax123 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от uin

Так, беру свои слова обратно:

КА «Глонасс-М»: в основном FDMA (CDMA на КА 755-761)

На орбите сейчас из этой модификации только один 755 (ввод в эксплуатацию 03.08.14). В новости запустили 753 (который на борту CDMA не имеет). В ИКД соответственно тоже должно быть описание CDMA (только у меня его почему-то нет).

yax123 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yax123

Их еще три штуки утопили помню.
Да и не срразу же спутники на орбите будут заменятся, а только по мере исчерпания ресурса старых.

uin ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.