LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

К вопросу о паспортах на транспорте

0

1

Забавный случай:

В Московской области достали из архива старое, десятилетней давности, нераскрытое уголовное дело об убийстве главы подмосковного Дзержинского.

В ходе расследования уголовного дела еще десять лет назад были вычислены, задержаны, а позже и осуждены исполнители этого преступления. Однако одного из соучастников - Дмитрия Лукина - по «горячим следам» задержать не удалось, и он был объявлен в розыск.

9 мая 2016 года в аэропорту «Внуково» Дмитрий Лукин был задержан. Как пояснили в Главном следственном управлении СК России по Московской области, в ближайшее время будет «проведен целый комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы».

Вот чем думал чувак?) Возомнил себя неуловимым Джо?

Ясен пень от террориста-смертника ни это, ни рамки, не спасают. Но такие фильтрационные мероприятия постоянно кого-то ловят.

Ответ на: комментарий от vurdalak

Люди с таким опытом работают в силовых структурах, а не в охране

И в охране тоже. В охране их даже больше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Все мои ножи в сумке с ноутом отбирали только на Кавказе и в Индии. В мск всем пох. Пичалька. Но.. там ножи лежали меж тьмы проводов, зарядок, аккумуляторов, повербанков, флешек и т.п. Я удивлен был когда нашли.

dk-
() автор топика
Ответ на: От взрывов от Camel

Ножи в основном. Реже травматы. Редко-редко огнестрел.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Так давно. Гугл мне рисует когда мне ехать домой и на работу....

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dk-

нормальные и стремящиеся жить по нормам социума

А, троллишь....

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Да я к вопросу о проносимости. Есть же и бесствольные двухзарядные травматы, которые совсем как игрушечные, и весят столько же, а парой выстрелов в нужную область все равно убьют :)

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Это ладно. У нас поставили в торговом центре рамки. На входе 8 дверей. Рамки стоят две и на них в файликах скотчем повесили таблички ВХОД и ВЫХОД.

Что меня веселит это тот факт, что в самом центре есть магазин по продаже ножей и был магазин оружия....

Это вот зачем мне ПРИ ВЫХОДЕ проходить рамку, которая в теории ДОЛЖНА пищать на нож купленный в ТЦ???

Делаю вывод - это просто кто, то из силовиков доит владельцев ТЦ.

dmxrand
()

Истина рождается как ересь, а умирает предрассудком.

Sociopsih ★☆
()

мультитул, то есть в здание пронести удалось

В здание же что угодно можно пронести, в багаж не запрещено.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

И имя ему Еблантий.

лучше наверное Мустафахуй, не?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Делаю вывод - это просто кто, то из силовиков доит владельцев ТЦ.

Не только доит. Ещё можно попробовать в случае теракта свалить вину на ТЦ — мол, ФСБ не виноватое, охранники должны были ловить террористов.

vurdalak ★★★★★
()

Но такие фильтрационные мероприятия постоянно кого-то ловят.

А раз практика признана населением удачной, следует её расширить: устраивать профилактические выяснения личностей в ресторанах, кинотеатрах, общественном транспорте.

aidaho ★★★★★
()

Когда наезжаю в Россию, мне даже как-то спокойнее, что шмонают на каждом шагу.

ViTeX ★★★★
()

Так к слову, самое жесткое меня шмонали пару лет назад в брюссельком аэропорту, как раз в той зоне, которую взорвали. Чуть на самолет не опоздал.

ViTeX ★★★★
()

Скажем так, я в столице живу, тут наоборот. Но прирост в основном, засчет иногородних. А так очень много уехало - это да. Только в моём, прямо скажем, небольшом кругу общения человек 5-10. Хотя некоторые возвращаются.

ViTeX ★★★★
()

Так вдеь внутри не взорвёт? Нет.
Почему другие объекты должны волновать службу безопасности аэропорта?

polym
()

Уровень освещения авиакатастроф в СМИ оставляет ведущие голливудские блокбастеры нервно покуривать в сторонке. После любого авиапроисшествия, затрагиваемым авиакомпаниям сразу можно нолик от прибыли отрезать. А то и несколько ноликов. Поэтому они ничего не теряют, держа при себе армию охраны.

shahid ★★★★★
()

Теракты в авиа опаснее. Если всеж протащат на борт, как в Египте, то все, шансов нет. А ЖД по земле едет. Почти все выживут.

Ну и в аэропортах скопления людей куда больше, чем на жд.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

А если нет – попробуй пройти жесткую многоступенчатую систему контроля в Бен Гуриона в Тель-Авиве xD

Вот постоянно слышу-читаю, что очень жесткая проверка там, а за 9 посещений максимум, что было - ноутбук попросили включить. Может, я на террориста не похож просто.

Вот в Амстердаме все вещи перетряхивают, но там не в безопасности дело.

alix ★★★★
()

Часто явление. И камеру. И мобилу. Чтоб показать, что это если и муляж, то в нем хоть что-то не взрывчатка по объему.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от alix

Тут еще кстати как путешествуешь. Кого-то отправляют на доп. осмотр. Если какая-нибудь группа папа-мама-я-спортивная-семья, обычно по трое сразу идут. Но все равно минут 15-20 все это занимает. По сравнению с Екб аэропортом, где я часто бываю, это не сравнимо.
А вот насчет Амстердама не знаю. Все так плохо?

znenyegvkby
()

Последние раз 10 при входе в аэропорт меня просят все включить. Даже мобилу. Даже когда я вообще без вещей иду (встречаю).

dk-
() автор топика

Странно. Я в прошлом году и в этом еще никуда не летат. А друга позавчера в Челябинском встречал, не просили выключить (ночью прилетел), буквально все из карманов вытащил и прошел.

znenyegvkby
()

Где-то в конце прошлого года началось (как я заметил)

А хотя нет, ничего странного. Борьба с терроризмом, все дела. Слышал недавно где-то.

znenyegvkby
()

Недавно в Домодедово всем люлей вставили.

Мужик пронес внутрь то ли трвамат, то ли огнестрел. Пронес и сразу пошел в местную полицию писать на это заявление. Может он сознательный был, может засланный на проверку. Но результат в люлях всей смене и теперь в домодедово повышенная бдительность. Ну, временно.

dk-
() автор топика

Мужик пронес внутрь то ли трвамат, то ли огнестрел. Пронес и сразу пошел в местную полицию писать на это заявление. Может он сознательный был, может засланный на проверку. Но результат в люлях всей смене и теперь в домодедово повышенная бдительность.

Так им и надо, пусть работают :)

znenyegvkby
()

На входах большие очереди. Аэропорт перегружен. Рай для смертника. В пресс-релиз попадет взрыв в аэропорту. И пофигу, что он даже не зашел в него.

dk-
() автор топика

И пофигу, что он даже не зашел в него.

Вот администрации наверное как раз и пофигу. Мол, пусть мясо там на улицах помирает, главное чтобы здание аэропорта не повредили, гг :)

znenyegvkby
()

Что, простите? :)

Ну вроде как доказать, что это настоящий ноутбук, а не замаскированная бомба, наверное. О, ещё вспомнил, когда чемодан через сканер прогоняли, увидели там бубен (типа такого) и спросили, мол, что за хрень с шариками.

А вот насчет Амстердама не знаю. Все так плохо?

Мы без багажа летали, с двумя рюкзаками только. Так когда мы вылетали, нам всё из них повытаскивали, во все пакеты заглянули. А неподалёку ошивался представитель службы безопасности в медицинских перчатках, но к нему, слава Торвальдсу, не пришлось идти.

Вспомнил ещё, в Оренбургском аэропорту увидели наручники на сканере, попросили достать и показать.

alix ★★★★
()

(типа такого)

Зачет :)

Мы без багажа летали, с двумя рюкзаками только. Так когда мы вылетали, нам всё из них повытаскивали, во все пакеты заглянули. А неподалёку ошивался представитель службы безопасности в медицинских перчатках, но к нему, слава Торвальдсу, не пришлось идти.

Жесть. Никогда не полечу в Амстердам :)

Вспомнил ещё, в Оренбургском аэропорту увидели наручники на сканере, попросили достать и показать.

Надеюсь не те, что с мехом? Вы из правоохранительных органов что-ли?

znenyegvkby
()

Когда улетал в Питер - в аэропорту Хабаровска заинтересовались хардами в рюкзаке. Хорошо что дальше вопроса «У вас там жесткие диски?» не пошли, а то я их глубоко упаковал..

Valkeru ★★★★
()

Надеюсь не те, что с мехом? Вы из правоохранительных органов что-ли?

Именно те, что с мехом ;)

alix ★★★★
()

Почему именно в аэропортах такой строгий шмон на входе в само здание аэровокзала? Ну не удастся пронести бомбу в аэропорт, взорвёт в магазине или на ж/д вокзале.

Потому что взрыв в самолете === гарантированно все - трупы, а взрыв в магазине == десяток трупов, десяток-другой раненых и пара сотен обосравшихся.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

Нормальные свободные люди отлично будут жить сами собой без всей этой ерунды.

Конечно. А также без телефона и туалетной бумаги.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

пластиковый глок

Это такое оружие для отрывания пальцев самому себе?

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.