LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Регулирование биткоина в разных странах (для депутатов)

 ,


1

0

Наткнулся вот на статью, что удивительно, через WoS.

2016 год, третий номер.

О ПОДХОДАХ В МЕЖДУНАРОДНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ КРИПТОВАЛЮТ (BITCOIN) В ОТДЕЛЬНЫХ ИНОСТРАННЫХ ЮРИСДИКЦИЯХ

В. А. Кузнецов, член Экспертного совета по законодательству о национальной платежной системе при Комитете Государственной Думы по финансовому рынку;

А. В. Якубов, руководитель проекта, куратор рабочей группы FinNet Национальной технологической инициативы, Агентство стратегических инициатив (АСИ);

Статья посвящена подходам международного регулирования использования одной из разновидностей криптовалют – Bitcoin в разных странах мира.

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&amp...

PS: Мне статья понравилась, содержательная, даже про эфир есть комментарии.

★★★★★

Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 4)

Если в уголовных делах действует презумпция невиновности, то с деньгами ситуация обратная: каждый обязан доказывать, что он не верблюд (получил деньги законным путём).

По ссылке не ходил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Прочитал. Везде можно, в двух странах нельзя, но в одной можно. Главный вопрос — с какого хрена вообще запрещать — должным образом не освещен.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Заинтересуй. Скажи пару слов, которые заставят миня вкурить 10 страниц убористого текста. Пробежался по диагонали - не цепляет.

lenin386 ★★★★
()

Во-первых, не депутатов. Во-вторых, зачем это здесь? Помести в новости в крайнем случае. В третьих, научись ставить нормальные урлы.

Igron ★★★★★
()

трансакции

Национальной технологической инициативы, Агентство стратегических инициатив

Это там пишут про трансакции? Почему агентство стратегических инициатив не может позволить себе спелл-чекер?

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

с деньгами ситуация обратная: каждый обязан доказывать, что он не верблюд (получил деньги законным путём).

плюсую. до сих пор помню эту офигительную ситуацию в банке: «вы можете предоставить документы что деньги которые вы хотите внести действительно ваши? Если нет - то упс»

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Это тебе ещё повезло. Бывает что наоборот: «Вы можете предоставить документы, что деньги, которые вы хотите снять с вашего счёта [и которые вы туда положили год назад], были получены законным путём?».

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Для Ъ: государства хотят регулировать криптовалюты. Государства вообще все хотели бы регулировать, да только это нереально. Поэтому половина государств признала криптовалюты валютами, половина — товаром (с соотв. налогообложением), а два отмороженных попыталась запретить (одно — умеренно, одно с плеча). Особую пикантность придает то, что статья написана в пассивно-агрессивном тоне, ибо призвана оправдывать позицию самого отмороженного.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

таки нет «Осуществление полного запрета на указанную де- ятельность в условиях общемирового регуляторного тренда на формальное разрешение такой деятельно- сти в рамках специальных лицензий может привести к свертыванию инновационных проектов в данной сфе- ре и перенесению их в более прозрачную регулятор- ную юрисдикцию.»

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Вы можете предоставить документы, что деньги, которые вы хотите снять с вашего счёта [и которые вы туда положили год назад], были получены законным путём

О_о это где так? Не, у меня тут милые отношения с финской банковской системой в целом и нордеей в частности, после которой я с теплом в сердце вспоминаю даже сбер, но такой жести я не видел.

upcFrost ★★★★★
()

http://www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/kuznetcov_03_16.pdf

Ой, а давай я тоже такую статью напишу?

https://en.wikipedia.org/wiki/Legality_of_bitcoin_by_country

https://ru.wikipedia.org/wiki/Правовой_статус_системы_«Биткойн»

EU - наиболее лояльно относится к биткоину. Ни в одной стране EU bitcoin не запрещен явно.
В Великобритании биткоин определен как частная валюта, т.е. при покупке не надо платить никаких налогов. Тем не менее требуется уплата налога на прибыль при спекуляции BTC/GBP, также как это было бы при покупке и последующей продажей евро (EUR/GBP). В Германии биткоин также определен как частные деньги. В Финляндии FTA выпустила указания какие налоги должны быть уплачены при использовании налогов. Швеция – наиболее лояльно относится к биткоин. ETN на BTC разрешено торговать на регулируемой государством фондовой бирже. OMX Nasdaq Nordic классифицирует BTC/USD как Foreign Exchange, т.е. как еще одна валютная пара на FOREX. (ETN на BTC/USD в SEK http://www.nasdaqomxnordic.com/etp/etn/etninfo?Instrument=SSE109538 ISIN: SE0007126024 и ETN на BTC/USD в EUR http://www.nasdaqomxnordic.com/etp/etn/etninfo?Instrument=SSE113749 ISIN: SE0007525332)
В США также относительно лояльно относятся к биткойн. СFTC определяет bitcoin как товар. Как бы то не было, в США уже создан ETF на BTC/USD (ISIN: US09173T1088) и торгуется на OTC Markets Group. Хотя стоит заметить, что сделки на OTC Markets Group относятся к классу over-the-counter (OTC).
В Китае пока нет явного запрета на торговлю и владением биткоин для частных, но есть запрет для работы с биткоин финансовых учреждений, таких как банки. Тем не менее, BTC/CNY держит второе место по объему торговли на рынке биткоин (первое, конечно же у BTC/USD, а третье, вроде как у BTC/EUR).
Биткоин явно запрещен в РФ, Таиланде, Киргизии, Бангладеше, Боливии, Эквадоре и Исландии (из-за Icelandic Foreign Exchange Act, т.е. запрещено владеть любой иностранной валютой после 2008 года).

Root-msk ★★★★★
()
Последнее исправление: Root-msk (всего исправлений: 1)
Ответ на: трансакции от kim-roader

Это там пишут про трансакции? Почему агентство стратегических инициатив не может позволить себе спелл-чекер?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Трансакция
https://ru.wikipedia.org/wiki/Транзакция

И еще http://www.banki.ru/wikibank/transaktsiya/

Видать оба варианта написания верны. Даже Firefox не подчеркивает красным слово «трансакция».

Root-msk ★★★★★
()

Запрещать Bitcoin - это крайне тупо, потому как оно само по себе еле дышит.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

жестко. я в втб24, банке москвы, сбере и сдм был (в последнем как юрлицо), все было всегда норм, разве что кроме сбера до тех пор пока электронную очередь не ввели. Ну и у сдма кривая вебморда с вечно на полгода протухшими формами, надо было платежки руками подправлять все время. Ну и втб24 периодически любит рекламой доставать, но они все этим грешат.

А так полет нормальный. По крайней мере и деньги никуда не девались как в страшных интернет-историях, и интернет-банкинг включали (финны отказались, но тут я сам виноват), и смс приходили (из-за этого я кстати вообще кипятком ссу здесь, смс-услуг нет, в принципе нет, ты хз когда с тебя деньги снимают), и за проверку баланса в банкомате своего же банка бабки не брали (еще одна причина ссать кипятком, за _проверку_ баланса, блджад, не за выдачу нала, еще и в своем же банке). А, да, и чтоб счет открыть не нужно было записываться (!!!) лично в отделении в очередь за 2 (две!) недели чтоб отдать свои же бабки банку.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Обоснуй, а то приведенный тобой абзац подходит.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Web of Science. Очередная частная лавочка для индексации научных статей, но от Thomson Reuters.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Банки на постсоветском пространстве какие-то неправильные и хранить там что-то существенное могут только ССЗБ. Пару лет назад в «Независимой» случай был с заморозкой счетов заметной части населения страны.

wisp ★★
()

Будет у вас легальный биткоин, как только будет слежка за каждым вдохом уровня АНБ и выше.

shahid ★★★★★
()

Да всё просто. Регистрировать свой собственный адрес Биткойн в налоговой. С платежей платить НДС. Всё.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.