LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Android Auto

 , ,


0

0

https://geektimes.ru/post/273894/ Платформа для распространения рекламы и слежкой за пользователем проникла в автомобили. Теперь навигатор будет противным машинным голосом сообщать где ближайшая заправка из тех, что проплатили за рекламу и т.п.

Deleted

Обычный шаг дальше. Люди под соусом удобства давно отдали все свои права. Ирония в том, что удобств быть не может(человеку для нормального существования нужны разные напряжения), а без прав человек не может жить. Но все же купились, так что нечего недовольство выражать.

ixrws ★★ ()

управляющая сенсорная панель которых подключается к вашему смартфону по USB, после чего она становится просто внешним экраном устройства.

две ложки касторового масла перорально этому господину.

Rastafarra ★★★ ()

Замечательно же, да ещё и сделано по уму, а не отдельным устройством

Android Auto – система, позволяющая каждому производителю заниматься тем, что у него получается лучше. Автомобильная промышленность производит автомобили, управляющая сенсорная панель которых подключается к вашему смартфону по USB, после чего она становится просто внешним экраном устройства.

iz_tabakerki ()

Вот только ГУ с ведроидом стоит дешевле, чем ГУ с поддержкой ведроидавто. И в чем смысл подключать смарт, если можно иметь на ГУ полноценный ведроид?

Хотя конечно смысл бы был, если бы там не кастрированная версия была, а полноценный миррор, а то ГУ с 8ядрами и 4Гб озу купить невозможно, а так подключил и навигатор хоть не лагает(Да, даже на топовых ведроид-ГУ стоит по 1Гб озу до сих пор и китаешлаковые процессоры).

Loki13 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Ну, с разморозкой. Скоро и про Car Play новость притащишь

Antimatter ★★ ()
Последнее исправление: Antimatter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ixrws

удобств быть не может, а без прав человек не может жить

Наоборот.

Xellos ★★★★★ ()

Почему не сделали беспроводное подключение, как у умных часиков?

realloc ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

ценообразование на них вообще непонятно.

планшет 7' + усилитель. ну 15 в прыжке.

Rastafarra ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ценообразование на них вообще непонятно.

не скажи. я пробовал посчитать. меньше 20тыс. не выйдет с текущим курсом. там и усилитель и колокольчики для камеры заднего вида и адаптация к приборкам разным и корпус и радиочип и кнопки на руле, да софт написать в конце концов специфический. а китайцы как раз за 15-20тыс и продают, это уже наши барыги накручивают(говорят что за сервис, гарантию и доработки).

Вот почему хоть чутка не такое протухшее железо не поставить, это уже не понятно. Как будто со свалки железо собирают(экраны 800х600 в 2016м году).

Loki13 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

хоть чутка не такое протухшее железо не поставить, это уже не понятно

ну так в этом и вопрос.

я ж говорю: планшет с нормальным процом, с памятью и экраном + 1дин усилок. 15.

почему 2дин такое говно за такое бабло...?

Rastafarra ★★★ ()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Потому что у машины срок службы подольше, чем у ведроидожелезки. Или ГУ менять предлагаешь?

iz_tabakerki ()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Чтобы ещё и смарт заряжать одновременно.

Смарт можно изящно положить на область с беспроводной зарядкой

realloc ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xellos

Обычное заблуждение человека, который ещё не получил достаточное количество удобств. Удобства заменяют человека, его части, вот в чём дело. Чем больше удобств, тем хуже человек функционирует. Чтобы более-менее нормально функционировать нужно, чтобы мир мотивировал. Мир где всё есть, но ничего нельзя никак не мотивирует и делает из человека овоща. Дальше естественно идёт закат интеллектуальной и физической эволюции, то есть конец цивилизации.

ixrws ★★ ()

по мне так отличная новость, радует что андроид лезет все дальше и дальше

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Потому что у машины срок службы подольше, чем у ведроидожелезки. Или ГУ менять предлагаешь?

Вообще люди меняют, но я думаю что сам буду со сменой машины менять. Проблема больше в том что менять не на что. Ну нет в продаже ГУ с 8 ядрами и хотя бы 2мя гигами памяти. Нет и всё. Так то свежее железо вполне себе 4-5 лет не особо протухает. Да и что там в ГУ нужно? Карты, музыка, погода, пробки вот и всё наверное. Не в игры же играть?

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от realloc

Пока что она далеко не на всех смартах есть, а на планшетах вообще не видел её.

iz_tabakerki ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Дальше естественно идёт закат интеллектуальной и физической эволюции, то есть конец цивилизации.

Зачем ты порешь чушь? Как имплант(надеюсь скоро человечество дорастет до этого) вставленный для удобства устроит закат эволюции? Наоборот мы придем к контролируемой эволюции, когда человек сможет менять себя для своего же удобства.

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Так-то вроде да, но ГУ от производителя как-то больше доверия вызывает, чем поделия кузьмичей, да функциональности побольше туда можно запихнуть, с учётом особенностей каждой конкретной модели. Ну и плюс воткнул ты смартфон - и вот твои контакты, музыка, сообщения, вся фигня уже в ГУ. плюс интернет через ту же симку.

iz_tabakerki ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Имплантов не будет, пока хотя бы не сможем поднять уровень медицины так, чтобы справляться с любыми мозговыми операциями. А этого не будет ещё очень долго, возможно лет 100-200. И это при условии, что мы будем развиваться. Пока как-то развитие не так гладко идёт и никто не застрахован от очередного средневековья. Люди как-то забывают, что бывали периоды регресса в развитии и толком неизвестно почему они были.

Но даже высокого уровня медицины недостаточно, чтобы работать с мозгом на уровне информации, вливать данные, снимать данные и тем более обмениваться в реальном времени с той эффективностью, чтобы от импланта был прок.

Пока же картина иная, бизнес в целом не особо заинтересован в различных вещах вроде имплантов(а следовательно в людям с суперпамятью и прочими побочными эффектами, кардинально менающими общественные взаимоотношения). Бизнес больше заинтересован в прибыли, в таблетках. А народ тоже хочет зарабатывать, поэтому их интересы совпадают. Остаются всякие одиночки, мечтающие об имплантах и ничего не делающие для этого.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Ну и плюс воткнул ты смартфон - и вот твои контакты, музыка, сообщения, вся фигня уже в ГУ. плюс интернет через ту же симку.

Так если бы был полный миррор смарта, то да, а так кастрат где только контакты, музыка и карты, причем как я понял карты только от гугла и фиг ты любимым навителом через этот протокол воспользуешься.

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

The standard offers drivers control over GPS mapping/navigation, music playback, SMS, telephony, and web search; both touchscreen and button-controlled head unit displays will be supported, although hands-free operation through voice commands is emphasized to ensure safe driving. Compatible apps include Google Maps, Google Play Music, MLB at Bat, Spotify, Songza, Stitcher, iHeart Radio, and TuneIn.

Как я понял, чтобы там был навител, навителу надо запилить специальное приложение под этот андроид авто, типа как со смарт-часами.

iz_tabakerki ()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Потому что у машины срок службы подольше, чем у ведроидожелезки. Или ГУ менять предлагаешь?

Его и так меняют при каждой перепродаже машины, практически всегда.

no-dashi ★★★★★ ()

Я вообще хочу взять свой стары смартфон, зафигачить ему рамку с встроенной USB-кормушкой и штеккером звука, завести это дело на AUX аудиосистемы и на прикуриватель, и забить на все эти «штатные ГУ».

no-dashi ★★★★★ ()

Ведро без сложной электроники каждому параноику.

user42 ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.