LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Должно ли быть стыдно?

0

3

После того как перешёл на Trojita как основной почтовый клиент, наткнулся на то что некоторые вещи мне в нём были очень уж неудобны. Решил немножко допилить под себя. Результаты допила(коммиты) можно увидеть:

https://bitbucket.org/loki13/trojita.git

Вопрос у меня собственно в том, стоит ли попытаться эти патчи послать в апстрим или мне должно быть стыдно и лучше сидеть в тёмном углу и патчить этим только свою локальную версию?

//Для девелопмента вроде слишком не серьёзно, но если не прав то перенесите.

★★★★★

Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 3)

Ты хочешь, чтобы для тебя сделали Code Review? Если да, так и напиши, а то сразу не понятно.
А вообще - отправляй, примут - ништяк, не примут - допилишь и ещё раз отправишь. На качество кода всем плевать.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

почему не thunderbird?

она жирная и что-то в ней криво работало, сейчас уже не вспомню, а вообще я птицей лет 5 пользовался, пока не задолбала окончательно. да и померла она уже, если приглядеться, а это свежий проект, быстрый шустрый и с довольно активным развитием. ну и при надобности можно допилить самому, а в жирноптицу я бы побоялся лезть в код.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от h31

На качество кода всем плевать.

Вообще код в Trojita очень даже. И архитектура нормальная.

Если да, так и напиши, а то сразу не понятно.

fixed

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Лично мне в Trojita не понравились две вещи. Во-первых, поддержка только одного ящика (если там такая чудная архитектура, почему ещё не исправили?), и во-вторых дизайн, мне все-таки ближе что-то в духе Apple Mail.

h31 ★★★★
()

Да пришли им патч, че. Не понравится — не примут. Если что, поправят. Не попробуешь — не узнаешь

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Пароль забыл указать

Зачем для git clone пароль? Ну или из своего битбакета зайти в репу.

Upd^ Понял. Отредактировал. Хотя при заходе по той ссылке юзернэйм сам пропадает, если куков нет.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h31

Спасибо за комментарий, а то я после прочтения поста решил попробовать вместо громоптицы, но после

поддержка только одного ящика

передумал.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Тебя никто не забанит и не начнёт травить за плохой стиль кода в патче. Просто в крайнем случае укажут, что нужно поправить. А может и сами поправят. В любом случае у тебя есть много попыток прислать пулл-реквест. И если рабзарботчики в принципе не против данных изменений и ты улучшаешь код с каждой попыткой, то никто не обидится на то, что ты смог добиться нормального качества лишь с 10 попытки. Но с другой стороны это не ядро Linux и требования и занятость разработчиков по-любому слабее. Так что я ставлю на то, что они примут как есть или сами исправят все недочёты.

KivApple ★★★★★
()

Почитай это (flaska.net) если еще не, и шли патчи. Написано ж - контрибьюторам велкам.

Deleted
()

Да, шлите в апстрим обязательно! Есть шанс, что вас обложат матом по первому разу, но все равно надо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Попробуй Geary, вполне неплохой клиентик.

h31 ★★★★
()

/me делает код-ревью каждый день на регулярной основе.

Почти никогда не было реакции в виде массивного фейспалма и никогда такой реакции не видел. Если код ревьюят, то он хороший, даже если его ругают. Хуже, если совсем не ревьюят.

Breton ★
()

Должно ли быть стыдно

Должно. Всю жизнь следует стыдится. Это такая христианская добродетель.

стоит ли попытаться эти патчи послать в апстрим или мне должно быть стыдно и лучше сидеть в тёмном углу

Не «или», а «и». Попытаться послать нужно, а также нужно и стыдится сидя в своей кельи.

Bad_ptr ★★★★★
()

мне должно быть стыдно и лучше сидеть в тёмном углу и патчить этим только свою локальную версию?

Отдавать что-то на code review, не нак страшно как кажется. Как подсказывает практика, ты всегда будешь думать что твой код тупее, чем он есть на самом деле.

Комплекс быдлокодинга не есть хорошо.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Комплекс быдлокодинга не есть хорошо.

Да у меня особо комплекса нет. Просто есть такие вещи как стиль кода, определенные правила. А я пишу как сам умею. В принципе умею нормально, 20 лет уже опыта скоро будет(Хотя в кутях всего год, да).

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

20 лет уже опыта скоро будет

Тогда чего стесняться?

Я пишу недавно, стиля кода точно нет, просто пытаюсь сделать так, что бы было не сильно заметно что я блондинко. Как ни странно, мои PR принимают. Опенсурс он такой.

Murg ★★★
()

стоит ли попытаться эти патчи послать в апстрим

да как хочешь в общем то т.к. кроме тебя и девелов проэкта всем по барабану.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

да как хочешь в общем то т.к. кроме тебя и девелов проэкта всем по барабану.

Я вообще когда создавал тред, думал что хоть один человек коммиты глазами поглядит и скажет что. Никто даже не смотрел, по крайней мере про конкретный код ни одного слова в комментах. Наверное надо было в девелопмент, а не в толксах создавать.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.