LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

VDS приобретения тред

,

1

2

На сколько вообще годная штука? Как происходит процедура приобретения? Что я получаю, после того, как произведу оплату? Планирую туда всяких серваков понатыкать, вроде jabber, vpn, почты и ещё пару штук по работе. Как производится установка оси? Или они сами всё ставят? А вдруг криво?)) Мне короче подробности интересны.

Deleted
Ответ на: комментарий от slowpony

Сколько фирм, столько договоров. Пока ничего конкретного, просто задумываюсь стоит ли вообще оно того. Так то всё пока дома настроено, но по моим подсчётам статический ip и электричество мне выходят дороже, чем аренда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Нормас, я как раз в Москве. А vpn чтобы компы с трёх квартир в одну сеть, а то неудобно капельку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но ведь это слегка неудобно и малофункционально. Лучше другой дата-центр выбрать.

Suigintou ★★★★★
()

Так тебе и дадут tun/tap на vds за 90 рублей в месяц, ага, жди.

slowpony ★★★★★
()

Сотрудник хостинг-провайдера в треде.
1. Годная в том плане, что ты перечислил - дешевле, чем свет и белый адрес + защита от сбоя по питанию + периодическое резервное копирование из коробки.
2. Заходишь на сайт, регистрируешься, выбираешь тарифный план по потребностям (различия в аппаратных ресурсах - доступного объёма ОЗУ, процессорного времени, дискового пространства), оплачиваешь и всего делов.
3. В среднем спустя полчаса после оплаты (или даже раньше, но сервер всё равно ставится около получаса) ты получаешь письмо на электронку (или любым другим способом) с данными для доступа - IP-адрес сервера, пароль root, логин\пароль к VMmanager (в нашем случае это есть) и ссылку на панель управления (где домены добавлять и почту с DNS настраивать).
4. Без проблем, понатыкивай. У многих компаний VPN допускается только для частного использования (по договору). Если сам не сможешь, зачастую техподдержка за энную сумму может помочь с настройкой всяких изысков.
5. Обычно на выбор при заказе есть варианты ОС, которая будет установлена сразу. Чаще всего это вариации Debian 7-8, CentOS 6-7, LTS версии Ubuntu. У некоторых выбор шире. Многие позволяют загрузить собственный ISO-образ и влепить на сервер то, что хочется.
6. Соответственно, или сами ставят, или ты сам ставишь. У нас, например, клиент получает доступ к VMmanager, где есть кнопка «Переустановить», с выбором шаблона ОС, и доступ по VNC, чтобы можно было загрузиться с LiveCD и делать свои дела.
7. См. предыдущие пункты.

Nirvandil
()

У нас есть в Украине, Болгарии, Нидерландах и США. Минимальный тариф (в Украине и в Болгарии) - 4.99$, с 512M ОЗУ, 1 ядром 3.4Ghz и 15G SSD. В Нидерландах и США на 1$ дороже, там в основном варезники и порнуха всякая В качестве панели управления - VESTA (ну либо ISPmanager, но там лицензию нужно ежемесячно оплачивать).
Сейчас меня забросают шапками, мол, дорого. Да, мы в курсе, но мы никогда и не позиционировались как дешёвый хостинг.

Nirvandil
()

Не бери на OpenVZ, это неправильная виртуалка. Там нельзя установить своё ядро или доставить модулей (например tun/tap, который нужен для openvpn, и которого наверняка там нет).

Я, например, сейчас арендую у Hetzner'а (http://ru.hetzner.com/hosting/produktmatrix_vserver/vserver-produktmatrix). Не долго, но пока доволен.

И будь готов к внезапной потере данных и операционки, например по причине крэша жестких дисков или изъятия серверов правоохранительными органами. Делай бэкапы. Я, например, два раза обжегшись, завел виртуалку в виртуалке, чтобы максимально быстро переехать на другой хостинг в случае чего.

Puzan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.