LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли на российском рынке телефоны на Linux, но не Android?

, ,

0

1

Сломался телефон, поэтому думаю покупать новый. Как я понимаю, ничего приличнее Android на российском рынке нет? Или же есть?

Под более приличным понимается что-либо более похожее на десктопный Linux.

P.S.: ценовой диапазон, думаю, до 10000 рублей, т.к. где-то чуть меньше этой суммы будет стоить ремонт моего сломанного телефона.

Ничего лучше андроида нет. Можешь ещё с sailfish попердолиться, но он дороже 10к, а железо там пятилетней давности.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Проще тогда тут модуль махнуть, он 7500 примерно стоит. Потому что за 10к ты сейчас возьмёшь либо б/у, либо говно, либо китай.

Yossarian
()

P.S.: ценовой диапазон, думаю, до 10000 рублей, т.к. где-то чуть меньше этой суммы будет стоить ремонт моего сломанного телефона.

n900 б/у

А так jolla и ubuntu phone

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

n900 б/у

это же доисторическое тормозное говно без аккумулятора. оно даже на момент выхода было игрушкой для гиков, а не телефоном, что уж говорить про 2016 год.

Yossarian
()

С консольными проблема только пересобрать под arm. А вот GUI-шные должны вяленого поддерживать

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ubuntu phone

А там нельзя запускать android-приложения? В первую очередь skype интересует (да, skype не нужен, но для работы нужно) с поддержкой голоса (видео, думаю, необязательно).

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yossarian

Нет, но в курсе что в андроид-приложения оно не умеет.

Это официально. А неофициально? Были же решения по установке на обычный linux-андроид приложений. Кажется, через chrome.

te111011010
() автор топика

А там нельзя запускать android-приложения?

Какой ты интересный. Ищешь телефон не на Android, чтобы запускать Android-приложения.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Я хочу запускать Linux-приложения и, в случае вынужденного пользования зондами, пару android-приложений, т.к. для linux под arm их нет.

te111011010
() автор топика

Ты походу сам не знаешь чего хочешь. Какую-нибудь маргинальную ос на основе линукса без софта, чтобы попробовать запустить там десктопный софт, которым невозможно будет пользоваться, и потом,скрипя зубами, пускать софт от андроида через костыли?
Ну ок, если тебе потрахаться надо - бери йоллу/бубунту, если пользоваться - андроид/айфон.

Yossarian
()

Кстати, как я понял, на bq aquarius 4.5 можно, если не понравится бубунту, воткнуть полноценный ведроид?

Можно. Но так как у него нет ни одной кнопки, то я сомневаюсь, что будет хоть как-то удобно пользоваться ведроидом :D

ценовой диапазон, думаю, до 10000 рублей

смешно :D

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

до 10000 рублей

Я не уверен, что в эту сумму можно найти что-то приличное на андроиде.

cipher ★★★★★
()

На озоне недавно был в продаже аппарат на Ubuntu Phone.

the_electric_hand ★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Можно взять б/у nokia n9 и накатить туда sailfishos. Только камера и поддержка ведроида работать не будут.

Deleted
()

У меня BQ aquaris, прошивка уже более-менее стабильна, даже звукпшшшаудио давненько не падал, но ввод текста, это просто наказание какое-то.

Пилить и пилить в общем.

shkolnick-kun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.