LINUX.ORG.RU

Яндекс как мусоросборник в Интернете

 ,


0

1

Поскольку 90% информации в Интернете - это мусор, получается что Яндекс успешно снижает энтропию Интернета, устраняя «мусорную» информацию.

Есть ли где-то кратко сформулированные критерии «ценности» информации? Скажем, 10 абстрактных критериев, по которым можно оценить «чистоту» любой информации - от научных статей до анекдотов.

★★★★★

Яндекс - открытый мусорный бак, без всякого отношения к упорядочиванию. Алгоритмы ценности яндекса совершенно непонятны, особенно с недавней схемой рандомного вброса нового дерьма в старое дерьмо Так то там есть ТИЦ, но с этими новшествами...

SevikL ★★★★ ()

моему ЖЖ больше года, статей пусть и мало, но они оригинальные, и судя по статистике — туда заходят люди с поисковиков по всяким популярным запросам, типа переподключение к ssh, — мой ЖЖ 1-й в выдаче. и тем не менее, что у гугла, что у яндекса, pagerank и тиц всегда нулевой. =(

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

и тем не менее, что у гугла, что у яндекса, pagerank и тиц всегда нулевой

PR,тИЦ назначаются ресурсу ведь?

У меня было также - уникальные пара статей, тИЦ=20,PR=1

pacify ★★★★★ ()

Есть ли где-то кратко сформулированные критерии «ценности» информации?

М. Мазур Качественная теория информации © — кратко сформулированны логические критерии «ценности» информации как процессов преобразования сигналов в контурах управления с обратной связью.

quickquest ★★★★★ ()

Даже если ты сможешь выделить эти критерии ты не сможешь автоматизировать процесс отбора информации тк существует SEO и прочий шлак который зарабатывает на продвижении мусора который выдается за ценную информацию.

Сейчас в интернете работает принцип - чем старше тем лучше, что не есть правда. Поэтому передача и нахождение не мусорной информации переходит на новый уровень, от человека к человеку, исключая автоматизацию этих процессов.

Те по факту происходит деградация поисковых систем.

Зато растут интерактивные системы Q&A

VictimOfLoveToLinux ()
Последнее исправление: VictimOfLoveToLinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pacify

У меня было также - уникальные пара статей, тИЦ=20,PR=1

PR=1 это круто, если просто за уникальность. А от яндыкса не жди халвы никогда. 20 - абсолютно ни о чём. Учитывая их крайние маразмы по типу «минусинск», он скоро скатится либо в полное днище, либо у нас тут китайский тип сети для яндекса организовать придётся.

PR,тИЦ назначаются ресурсу ведь?

ТИЦ - ресурсу, PR - конкретной странище.

trueshell ★★★★★ ()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

Ценность информации это соответствие модели объективной реальности.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Это у тебя он в первой выдаче, твои куки, слежка за тобой в Интернет и т.д.. Т.е. совершенно не значит, что у всех он будет в такой же позиции. :)

DALDON ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

что у гугла, что у яндекса, pagerank и тиц всегда нулевой

Они же вроде рассчитываются на основе ссылок с других ресурсов.

WDWTFWW ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

мой ЖЖ 1-й в выдаче.

Твой вырвиглазный бложик 6-ой в моей выдаче.

nexfwall ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Редактировать конфиги седом - это круто.

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Сейчас в интернете работает принцип - чем старше тем лучше, что не есть правда.

За яндекс не скажу, за гугл совсем не так. Гугл льет тебе трафик, если сайт постоянно обновляется, если перестаешь обновлять, то трафик перестает литься и уходит в 0. Даже если у тебя уникальная информация на весь инет.

Впрочем и за гуглом есть грешки, по каким-нибудь фундаментальным/общим фразам это да, в выдаче обычно гавно мамонта, а не новые ресурсы.

Поэтому передача и нахождение не мусорной информации переходит на новый уровень, от человека к человеку, исключая автоматизацию этих процессов

И это неправда, информация бывает разная. Например, гугл прекрасно справляется со всеми вопросами тех. характера, поднимая весь stackoverflow в выдаче первым.

А вот в плане - «найти, то не знаю, что», да тут только от человека к человеку. Или случайно натолкнешься на что-то интересное раз в год. Автоматизации в этом плане пока не видел.

foror ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.