LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подарки на 23-е.

, ,

0

1

Здравствуйте, мои дорогие бойцы диванных войск и диванных сотен.

Настало время хвалиться подарками коллег женского пола. Нам всем подарили по коробке ИРП (сухпай в простонародье). Вот такой примерно

http://cs307702.vk.me/v307702471/be4c/kbA_q3m2_g4.jpg

http://26.img.avito.st/640x480/1994201426.jpg

Харч оказался на удивление сносным. И у меня появилось желание приобресть для себя с полдюжины на различные выезды, ибо питание вне офиса это отдельная больная тема с мерзкими пластиковыми контейнерами, которые потом мыть противно, а выбросить жалко.

А чем ты разжился на день Советской Армии и Военно-морского флота, юзернэйм?

★☆☆

разжился фоторамкой, инкрустированной зернами жаренного кофе (ручная работа). распространяет вокруг себя тонкий и манящий аромат натурального кофе. первый порыв был - съесть рамку :) ничего более оригинального я в жизни не получал в качестве подарка на 23 февраля.

а, да. подарок был в четырех экземплярах подарен всем четырем сотрудникам отдела единственной сотрудницей отдела :)

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)

Жира почти в 2.5 раза больше чем белка — не нужно

buddhist ★★★★★
()

Покупая такой паек ты оставляешь голодным одного срочника. Пайки выпускаются только для армии ващет. Не спонсируй воровство и так в армии говорят нелегко живется.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Это из разряда «убил бобра-спас дерево»?

Совершенно свободно они продаются.

r_asian ★☆☆
() автор топика

На даче таких полно, ем когда готовить впадлу. Вполне сносная штука.

petyanamlt ★★★★
()

Харч оказался на удивление сносным.

Ну да. Я с удовольствием такие в армии жрал, несмотря на годнейшую столовку (лучше только мамкина домашняя еда). Но самое ценное в них яблочное повидло.

user42 ★★
()

Настало время хвалиться подарками коллег женского пола.

Нет коллег-женщин, нет знакомых-женщин, нет подарков.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Там 7 вариантов. От 4550 до 4700 примерно. Причем, я так понимаю, неслабая доля калоража приходится на сало.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от user42

несмотря на годнейшую столовку (лучше только мамкина домашняя еда)

В моём хит-параде мамина еда идёт как минимум на четвёртом месте после еды из McDonald's и подобных заведений, доширака и того, что готовлю я. Доширак и то, что готовлю я, делят второе место.

te111011010
()

Нам подарочную карту в магазин спорттоваров дали. Ну норм, может, вторые носки куплю.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Откуда-то она эту идею соригинальничала. Потому что у нас на работе 2 бабенции тоже обсуждали какую-то поделку «я задолбалась ее кофе обклеивать».

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

В моём хит-параде мамина еда идёт как минимум на четвёртом месте после еды из McDonald's и подобных заведений, доширака и того, что готовлю я. Доширак и то, что готовлю я, делят второе место.

мама только чай заваривает что ли?

conalex ★★★
()

А подогревать жрачку путём химической реакции, как в американских пайках, оно умеет?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А подогревать жрачку путём химической реакции, как в американских пайках, оно умеет?

Нет, там в комплекте 3 таблетки сухого горючего, ветро-снего защищённые спички и жестянка, которая лёгким сгибанием превращается в устройство для разогрева.

p.s. а что будет при случайном повреждении химического состава для сугрева, например, при падении, жесткой коробки-то у их паев вроде бы нет. Я как бы не в курсе как оно работает, но подозреваю, что там в момент подогрева надо соединить что-то с окислителем и наслаждаться экзотермической реакцией.

r_asian ★☆☆
() автор топика

напомнил 90-е, раздачу голодающим поволжья сухпайков американской армии. какое же это было говно!

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

там пакетик с чёрным порошком, по инструкции надо его засунуть в картонную коробку вместе с запечатанным разогреваемым продуктом и залить небольшим количеством воды, в процессе выделяется водород, использовать в закрытых помещениях, особенно внутри бронетехники, настоятельно не рекомендуется

Harald ★★★★★
()

Обычно это не такая большая денежка. А в случае открытого конфликта противник перестанет получать денежку, производство останется у нас.

te111011010
()

Харч оказался на удивление сносным.

да, вполне. есть несколько производителей, из них есть тьма «собирателей» в пакетики. рекомендую загуглить alekseyt сухпай, он эти штуки ест и даже вроде рекомендует от «правильного» сборщика.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Каковы размеры в упакованном виде?

а еще они герметичны и коробка не промокает даже если положить в речку на неделю.

Rastafarra ★★★★
()

Советской Армии и Военно-морского флота

Я теся огорчу, но советской армии уже 25 лет как нет.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

И у меня появилось желание приобресть для себя с полдюжины на различные выезды

Ты такой не первый :)

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

мама только чай заваривает что ли?

Причём, судя по всему, из пыли со стола.

Stil ★★★★★
()

Сало украинское?

Deleted
()

Нам всем подарили по коробке ИРП (сухпай в простонародье)

круть. Мне Валентина полотенчик подарила.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Озадачил Валентину парой сухпайка себе на 8 марта. Ибо нефиг.

targitaj ★★★★★
()

Хм. Этот день еще кто-то отмечает?

unt1tled ★★★★
()

Подарки по определённым дням не нужны и убоги по определению, сухпайки беру на guns.ru коробками и вам советую того же.

xtraeft ★★☆☆
()

Разновидностей много от разных производителей у нас. Видел с пакетами для разогрева - капаешь воду, кладёшь туда еду в упаковке, ждёшь, достаёшь горячую.

xtraeft ★★☆☆
()

Главное как она это подарила? Принесла и сказала «Жри!»? :)

Deleted
()

Харч оказался на удивление сносным. И у меня появилось желание приобресть для себя с полдюжины на различные выезды

Пф... За пару лет этот харч вусмерть надоедает :) Порождает стенки из «Армейских крекеров»/хлебцев/банок супа/перловой каши (или что наиболее часто встречалось по линии завода-изготовителя) в рост человека в караулах и пр. удаленных точках. Привлекает как «экзотика» только чуваков, которые по офису в канун праздника «сублимируют» в «гучифляже» из бутика (ЧСХ, в натовском или вообще «стилизованом» — угу. «Кокой День рождения РККА?» Просто «мужской праздник»))). Продается на любом рынке :) Грибникам-охотникам в принципе пригождается.

slackwarrior ★★★★★
()

Технически — да. Засчет экзотермической окислительной реакции :) Там есть жестяная горелка, сух спирт в таблетках :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Берешь раскладку и закупаешь. Никакой проблемы. Только с рассыпухой тебя кладовщик обязательно попытается наколоть :)

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.