LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите вспомнить пароль к криптоконтейнеру

 , , , ,


1

3

Нашел старый хард с зашифрованным разделом. Последний раз юзал его около 4-х лет назад. Шифровался трукриптом 6.3а. Помню только первые 30 символов пароля, остальная часть в пределах 7 - 8 символов (loweralpha-numeric, не более 2-х букв или цифр подряд, первый символ - буква), т.е. сбрутить было бы реально, если бы не одно но... Алгоритм шифрования был либо AES, либо Serpent, а хешфункцию вообще не помню (их 3 варианта).

В наличии есть видюха 780 ti с 2880 ядрами CUDA и собранный cudaHashcat64.bin, но слабо верится в успех брутфорса, так как придется перебирать 6 вероятных комбинаций алгоритма хеширования и шифрования.

Последние пару дней исследовал нешифрованную часть диска с помощью app-forensics/scalpel в надежде найти хотя бы какую-нибудь зацепку - без результатов.

Наиболее благоприятный сценарий - вспомнить. Надеюсь на рефлекторную память, потому что очень часто пароли могу воспроизвести только пальцами на клавиатуре.

Может быть существуют какие-нибудь психологические техники «вспоминания» забытых паролей? Гипноз?

Где арендовать gpu ферму?

Ответ на: комментарий от user42

Там моя прошлая жизнь. Кто-то листает фотоальбомы, а я листаю старые харды :)

Nietzsche ()

Помогите вспомнить пароль

hunter2

aidaho ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Зашёл написать именно этот совет.

Deleted ()

патовое занятие, форматни винт.

dormeur86 ★★★★ ()

Может быть существуют какие-нибудь психологические техники «вспоминания» забытых паролей?

Паяльник же

TheAnonymous ★★★★★ ()

Подкинь спецслужбам с запиской, что там информация о членах запрещенной организации, список людей, базы подготовки, вербовщики

sehellion ★★★★★ ()

Я всегда вспоминаю пароль так, думаю об этом где-то час, ложусь спать в мыслях чтобы пытался пароль вспомнить, пиосыпаешься, а ты уже вспомнил, только приготовь ручку и бумажку чтобы записать, в следуйщий раз сложно очень вспомнить будет

Reedych ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Reedych

Спасибо, попробую.

Этот пасс 100% где-то в памяти сидит, я его вводил сотни раз, могу даже предположить какие буквы и цифры в нем есть, а каких скорее всего нет. Такое чувство, как при забытом слове во время разговора, кажется, что вот-вот вспомню, но я в таком состоянии уже почти неделю...

Nietzsche ()

Пиши скрипт брутфорса. 8 символов должно в принципе за один-несколько месяцев перебраться. Хотя с трукриптом я не пробовал.

atrus ★★★★★ ()

Видимо не достаточно желания вспоминать или по другому лень. :)
Я как-то пароль от лора забыл который до этого пару раз вводил (при регистрации да и залогиниться), после этого он запомнен был в браузере больше двух лет. Перепробовал кучу, все не подходило, только вот когда понял что восстановить его с большой долей вероятности не светит внезапно вспомнил :)
А вот в другом случае, пролюбили рутовый пасс от сервака находящегося за 6.5тыс км. попробовал, попробовал да и плюнул, для текучки юзверских хватало, а рутовый ну типа когда поедем тогда и поменяем. :)

anc ★★★★★ ()

А я однажды забыл пароль от старого ключа GPG. Приватного ключа. И у меня есть увесистый архив, зашифрованный именно этим ключём.

Сколько не пытался вспомнить, так и не вспомнил. Вертелся в голове, но сколько раз не вводил, не подходило. Брутить надоело через 2 недели.

nexfwall ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nietzsche

Ах да, лучше повспоминай пароль днем и вечером дополнительно

Reedych ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Nietzsche

Этот пасс 100% где-то в памяти сидит, я его вводил сотни раз, могу даже предположить какие буквы и цифры в нем есть, а каких скорее всего нет. Такое чувство, как при забытом слове во время разговора, кажется, что вот-вот вспомню, но я в таком состоянии уже почти неделю...

Может быть вспомнить мешают неосознанные страхи? Что-то, из твое прошлого, о чем тебе тяжело думать? Займись самоанализом. Пароль может и не вспомнишь, но интересный опыт получишь и, возможно, ковыряться в старых хардах желание отпадет :)

Не, реально, значение имеет только то, что происходит здесь и сейчас, прошлое это уже дело прошлое.

ival ★★ ()
Последнее исправление: ival (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ival

Истину глаголишь. За эти 4 года моя жизнь круто изменилась. На том харде не просто ностальгические воспоминания, а возможность вернуть прошлый стиль жизни. Воспользуюсь ли я этой возможностью, если вспомню пароль? Не знаю. Но лучше иметь доступ к данным, чем не иметь. Тогда появляется выбор.

Nietzsche ()

Помню только первые 30 символов пароля,

нифига себе как ты упарывался

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Если пользователь занимается сельским хозяйством, намекните, что без этого пароля он не сможет купить семена.

Ох уж эти SEO-шники.

edigaryev ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.