LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Netflix - шагает по планете... пора закапывать

 


0

1

http://arstechnica.com/business/2016/01/netflix-cracks-down-on-customers-using-vpns-proxies-and-unblockers/
Netflix says it will step up enforcement against subscribers who use VPNs, proxies, and unblocking services to mask their locations. This will help Netflix prevent customers from watching video that isn't licensed for viewing in their country, but it may also affect people who use location-spoofing services for security or privacy reasons.

«Some members use proxies or 'unblockers' to access titles available outside their territory,» Content Delivery Architecture VP David Fullagar wrote in a post today. «To address this, we employ the same or similar measures other firms do. This technology continues to evolve and we are evolving with it. That means in coming weeks, those using proxies and unblockers will only be able to access the service in the country where they currently are. We are confident this change won’t impact members not using proxies.»

И самая нямка!!!


Sony and other content owners have been angry at Netflix for not cracking down hard enough on customers who evade geographic licensing restrictions. The crackdown could also affect customers who try to avoid location restrictions when they travel abroad.

Deleted

Нетфликс, ЕМНИП, не имеет русскоязычного контента.

weare ★★ ()

Маразм дошёл до того, что поставщик услуги борется с пользователями услуги и выступает за дискриминацию по территориальному признаку.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Это не маразм. Это логичная схема. В этой схеме клиент - это быдло, скот, которого надо доить и пускать на мясо. Так что кто хочет быть быдлом и недочеловеком, пользуйтесь Netflix.

Quasar ★★★★★ ()

Это ерунда, гораздо хуже что из-за них в браузеры пихают DRM-модули, которые вредят и тем, кто этот нетфликс в принципе не смотрит. А то что в сабже заденет только мазохистов, которые на этот сайт ходят.

Xenius ★★★★★ ()

Netflix даже наоборот, до их прихода в Эту Страну не было вообще цифровой дистрибуции тех же My Little Pony, так как их нет ни в google play, ни в iTunes для Этой Страны.

А именно Netflix принес, правда только второй сезон, но хотябы так.

А вы на них бочку катите.

fornlr ★★★★★ ()

Я сразу сказал, что это хуже торрентов.

user42 ★★ ()

geographic licensing restrictions

Вот это и есть одна из самых противных глупостей современности.

Deleted ()

хехехе. прекрасное начало дня

sehellion ★★★★★ ()

Это лишь одна сторона медали. Другая сторона медали - Netflix работают над тем, чтобы как можно больше контента было глобально лицензировано. Но чтобы получить какие-то уступки от правообладателей им нужно видимо идти на компромисы и что-то им уступать тоже.

P.S. Сам Netflix не смотрю, т.к. времени нет, а вот дочка залипает в него по часу в день порой - в принципе неплохая штука, когда нужно «выключить» ребенка на некоторое время и заняться своими делами ;)

qrck ★★ ()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qrck

Но согласись, апартеид и сегрегация по географическому положению...
от мудаков, которые в каждом спиче рассказывают о демократии, гласности и либерализме с глобализмом...

ябызапретил его во всех странах, куда они рыло сунули, пока не приведут свою политику предоставления контента к общечеловеческим ценностям.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Интересно, если бы правообладатели потребовали неграм не продавать, общественность бы тоже схавала?

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

ябызапретил его во всех странах, куда они рыло сунули, пока не приведут свою политику предоставления контента к общечеловеческим ценностям.

Запрещать надо не Netflix а вообще гео-привязанный копирайт, в таком случае, т.к. Netflix лишь выполняют требования правообладателей. А если они не будут выполнять их требования, им никто не будет лицензировать контент. Но с другой стороны географическая привязка - это следствие того, что мир раздроблен на отдельные государства, в каждом свои законы и нормы о копирайте, со своими представительствами правообладателя. Нельзя просто так взять, и показать в России фильм снятый в Голливуде не спрашивая разрешения у михалкова с его «обществом» (даже если это твой личный фильм и ты его снял).

qrck ★★ ()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

Netflix всего лишь посредники - они ни в чём не виноваты.

Проблема в копирастах, которые сами препятствуют легальному распространению своего контента своими территориальными ограничениями. Причём сами копирасты в данной ситуации - целый айсберг различных организаций, а «Sony and other content owners» - лишь видимая его часть.

Это нам кажется, что какой-нибудь фильм или сериал - продукт творчества режиссёра или сценариста, снятый на деньги крупной компании. На самом деле в его создании приняли участие множество заинтересованных сторон. Например актёры и сценаристы в США поставляются соответствующими гильдиями и чтобы взять на съёмку не одобренного гильдией работника режиссёру или продюсеру необходимо пройти через бюрократический ад и потратить кучу денег. Были ситуации, когда актёр существенно изменял сюжет под своего персонажа и Гильдия сценаристов в лучшем случае настаивала, чтобы имя данного актёра не упоминалось в титрах в любой связанной со сценарием работой. Музыка для фильмов часто лицензируется у звукозаписывающих компаний, которые временами требуют, чтобы перед выпуском фильма в определённой стране из него были вымараны некоторые композиции. Так же, например, в случае супергероев персонажи тоже имеют своих владельцев (даже само слово супергерой - является торговой маркой нескольких издательств), причём зачастую разных и может сложится ситуация, что правами на распространение фильма в США обладает одна компания, в Европе - другая, сам фильм принадлежит - третей, а персонажи поделены пополам между двумя издательствами - и через пару лет после выхода фильма все эти люди не могут договориться, чтобы транслировать его в другой стране.

Поэтому, я думаю даже киностудиям не так-то просто лицензировать свои фильмы.

Nebuchadnezzar ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Маразм дошёл до того, что некоторые делают из этого беду. Этот ваш нетфликс вообще без конкурентов что ли, один на целый свет? Не нравится - голосуй ногами.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от qrck

Запрещать надо не Netflix а вообще гео-привязанный копирайт

Для этого надо отменить национальное законодательство. Ну или хотя бы максимально унифицировать его.

Polugnom ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от weare

Нетфликс, ЕМНИП, не имеет русскоязычного контента.

Ты же понимаешь, что это временно?

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

пока не приведут свою политику предоставления контента к общечеловеческим ценностям

Ты правда такой наивный? :) Внутренняя политика тут ни при чём. Условия работы на рынке диктуются правообладателями. У нетфликса, конечно, есть сейчас свои собственные сериалы, но это капля в море.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от qrck

Надо запрещать не нетфликс и не гео-привязанный копирайт, а пользователей, которые жрут

buddhist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

а вот это круто, да
ждем нормальных озвучек на торрентах

sehellion ★★★★★ ()

Жаль, что там нет контента для рашки. Где-то читал, что позиций для нас доступно в районе 700, когда в США их в восемь раз больше. HD-контента я не увидел, везде мыло уровня в лучшем случае 480р. А жаль, я бы не отказался от легального получения сериалов в день выхода эпизода и просмотра на телевизоре со смарт тв. Пускай и без перевода. Но нет. Простите, в наших реалиях сервис - дорогое говно.

StalinEXE ★★★★★ ()

Вопрос в том для кого они работают - для клиентов, или для «content owners».

ranka-lee ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Маразм дошёл до того, что некоторые делают из этого беду. Этот ваш нетфликс вообще без конкурентов что ли, один на целый свет? Не нравится - голосуй ногами.

Да какая беда? Я просто поражаюсь, что кто-то этим вообще пользуется.

Sadler ★★★ ()

соня вообще в последнее время рубит бабло всеми пятью лапами.

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Любой чересчур зажравшийся поставщик о клиентах думать перестаёт. Всё равно их до фига, одним больше, одним меньше. Пока всех не растеряет.

Myau ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я пользуюсь Popcorn Time, он работает. Hulu вроде работает через костыль. Ну и гугл конечно знает больше альтернатив.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Не пробовал, но вроде Amazon Prime Video работает тоже в браузере.

qrck ★★ ()
Ответ на: комментарий от qrck

в браузере.

Это понятие растяжимое. ActiveX-апплет тоже «в браузере» работает.

Конкретно по амазонду вроде писали, что якобы в Linux работает аналогично нетфликсу (в crhome с их DeRьMозондом), но вроде тоже неофициально, так что в любой момент могут сломать.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Некоторым людям видел сам, приходили письма от провайдеров, о том что «вы скачали с торрента столько то песен, вот вам варнинг». Что будет если кому-то вынесут предупреждение и человек продолжит - хз, не встречал, не знаю. Но практика правоприменения тут обычно такая, что за мелкие приступления первый раз обычно просто грозно машут пальцем, без серьезных последствий. Pirates Bay заблокирован у всех провайдеров. Про rutracker — местные не слышали, с него качать можно сколько угодно.

qrck ★★ ()
Ответ на: комментарий от qrck

А ещё что-нибудь, кроме пиратских ресурсов, у вас блокируют?

без серьезных последствий.

Это у вас преступление или административное правонарушение? После такого махания пальцем судимости нет?

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ухахатываюсь с ваших дескриминаций. Ничего, что стоимость нетфликса в россии прилично меньше стоимости в развитых странах?

stave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stave

Ухахатываюсь с ваших дескриминаций. Ничего, что стоимость нетфликса в россии прилично меньше стоимости в развитых странах?

Ничего. Дискриминировать могут только лично Вас, дискриминация остальных Вас не касается, так?

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Нисколько. Просмотр телевизионной шляпы под необходимые нужды никак не подходит. Кто хочет терять свое время, пусть платит. Тем более в развитых странах, где обслуга дороже.

stave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stave

Ничего, что стоимость нетфликса в россии прилично меньше стоимости в развитых странах?

Врёшь же, не? Даже дороже чем в США, ибо цена там в долларах, а тут в евро, а цифирки одинаковые.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от te111011010

А ещё что-нибудь, кроме пиратских ресурсов, у вас блокируют?

Про Pirate Bay - я ради интереса попробовал со своего провайдера открыть (Vodafone), и был удивлен тем что https://thepiratebay.se/ открылся внезапно. А так, кроме этого торрента - больше никаких заблокированных ресурсов не встречал. А пиратская бухта по идее по решению суда на терртории всего евросоюза должна быть заблочена.

Это у вас преступление или административное правонарушение? После такого махания пальцем судимости нет?

Нет, судимости после такого махания нет. Под моханием подразумевается грозное письмо от провайдера с просьбой прекратить качать.

qrck ★★ ()
Ответ на: комментарий от qrck

Нет, судимости после такого махания нет. Под моханием подразумевается грозное письмо от провайдера с просьбой прекратить качать.

Ну это если провайдер заметит. У нас, если, допустим, администрация Вконтаке раньше гебни заметит у тебя ЦП, она для начала просто забанит, и то вроде не постоянно.

А вот если власти первыми заметят, что будет?

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

А вот если власти первыми заметят, что будет?

Власти тут за этим не следят, вообще никак, AFAIK. А вот правообладатели могут подать в суд, и тогда сдерут штраф возможно. Сами провайдеры за этим тоже не следят - если они прислали предупреждение, значит им уже обращались какие-нибудь Sony с просьбой приструнить. Ну а если не послушается пользователь - тогда уже судится будет с правообладателем.

qrck ★★ ()
Ответ на: комментарий от qrck

А если правообладатель обратится в суд, то это какое будет дело: гражданское, административное или уголовное?

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Думаю гражданское. Тут к такового понятия административного правонарушения AFAIK нет. Либо это crime, либо это не crime, и тогда гражданский суд.

qrck ★★ ()
Ответ на: комментарий от qrck

Тут к такового понятия административного правонарушения AFAIK нет

А нарушение ПДД чем является? Не выдавать же волчий билет за превышение скорости.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Небольшие нарушение пдд - это просто штраф через суд, видимо можно назвать его гражданским. Тут как такового разделения нет, суд и все. Но криминалом считаться не будет. А если поехать 110 по городу, там где разрешено 50 - это уже пара месяцев за решёткой обеспечены, т.к. это будет уже «dangerous driving», за которое тут всех сильно карают.

qrck ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

апартеид и сегрегация по географическому положению...

как будто что то новое?

глобализмом...

глобализм глобализмом, но пока в разных частях нашей маленькой планетки люди имеют НАСТОЛЬКО разных доход, не вижу в этом ничего плохого.

UPD. хотя в случае с нетфликсом да, бред, ибо абанентка.

Deleted ()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

соня вообще в последнее время

только в последнее время?? в германии пол ютуба заблокировано соней, а вторая полавина гемой.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.