LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Переход на консольные игры скатывает компании-издатели в говно

, , ,

0

1

Игры серии ТЕС с каждой игрой всё хуже и хуже, собственно и о фолле можно сказать то же самое. А всё почему? Ответ в заголовке. Как только компания начинает клепать йопа-игры на консоли для богатых школьников, которые играют одним большим пальцем, и то не всегда тем, что на руках, то тогда компания скатывает сюжет, заполненность игрового мира, даже текстурки откатываются на пару поколений назад. Вы думаете я вру? Не одни только западные издатели страдают подобной хернёй. Десятки японских игр, портированных с приставок совершенно неиграбельны. на дворе 21 век, а там ХХХ-тайтл-инди, простите за выражение. Вы пробовали играть в старые финалки, раскючив пальцы на клавиатуре? А в аниме-игры, в которые управление тоже биндилось фекалиями кота программиста игры? Я уж молчу про пека-шутеры, в которых можно стрелять из укрытий и чесать яйца одновременною Все грехи от консолей! Я бы очень хотел видеть в стиме тег «мудацкий порт с консоли», ибо уже невозможно купить игру, не натолкнувшись на гибрид доктора Моро, который тот переделал с консоли. А вы?

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Обливион как раз таки скатился. Вытащили его только дрожащие острова - тот случай когда DLC в разы лучше основной игры.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Играл, тоже не вставило. Мне всегда было непонятно, почему нельзя из листов железа и палок сделать себе базу. Квесты тут тоже поинтереснее и похитровыделеннее

OldWiseCat ★★
()

да ладно тебе просто ты опытнее стал и наблюдательнее баги всегда и везде были просто раньше мы их не хотели замечать.. таже фигня с придирками к многим новым фильмам которые мол хуже чем такие-же старые из детства..

Thero ★★★★★
()

Лол. Какой смысл пиратить сетевые шутеры вроде колды или батлы?

И да, после таких заявлений нужно быть совсем особенным, чтобы ныть о том, что в первую очередь игры выходят на консолях (или ориентируются на них).

Shtsh ★★★★
()

Кокой переход, где переход?

Тес на консолях издаётся с третьей части. Которая была явно получше Багерфола, хотя бы тем, что там не было такого багодрома.

То, что сраная Беспезда скатилась в сраное говно - это её личные проблемы.

http://cs4.pikabu.ru/post_img/big/2015/11/16/8/1447677375_1671189139.jpg

svr4 ☆
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shtsh

В некоторых батлах есть сингловая кампания, которая как минимум не хуже того же каловдутия. На два вечера занять себя хватит.

svr4 ☆
()

Не заметил такого. Наоборот, раньше порты были гораздо худшего качества, потому что ПК разработчикам и издателям денег не приносил.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

нельзя из листов железа и палок сделать себе базу

- мир спасай!

- мужуки, смотрите какой домик я построил!

Пипец.

Квесты тут тоже поинтереснее и похитровыделеннее

убей их всех называются.

Deleted
()

И да, после таких заявлений нужно быть совсем особенным

чтобы покупать игры в стиме, да я такой особенный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

а изначально он так-то был пошаговый...

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Игры изначально были консольными.

ага, а потом интел изобрел микропроцесор...

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Обливион как раз таки скатился. Вытащили его только дрожащие острова - тот случай когда DLC в разы лучше основной игры.

Это про шегората? где 5% геймплея и 95% времени театральные диалоги?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

мальчик, а ты уверен, что это тема про игры компании Бесезда?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я понимаю, что не про ТЕС. Давай смотреть трезво (?). Fallout 3 был успехом. На консолях. TES V был успехом на ПК и на консолях. FNV бы не было, не будь F3. FNV также вышел на консолях.

Теперь другой пример: Dark Souls. Игра была изначально только на консолях. Портировали раз — успех. Сделали и так и сяк — успех. Но, что-то не сложилось и бладборн пк'шники не увидели. Может япошки опять соберут 100к подписей и его портируют.

Итак, где примеры игр, которым консоль повредила. Вот без ТЕС.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Обгоняли.

Только сравнивать надо не с NES, а с Neo-Geo. Хоть это и ракадный автомат, но в сонсульном исполнении он тоже существовал.

Кроме того, если сравнивать нес или мегадрайв с дефолтовым колпюхтерном того времени - там ещё и звук был. Нормальный, а не через пердящий ковокс.

Gravis Ultrasound у типичного домашнего/офисного игруна - примерно как сейчас квадслай из 4 титанов.

svr4 ☆
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)

Люблю консольные игры. Вот как тут посоветовали cataclysm dda, так и не могу с неё слезть по сей день. И совсем не вредит что играть в неё с консоли нужно.

iu0v1 ☆
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Теперь другой пример: Dark Souls. Игра была изначально только на консолях. Портировали раз — успех. Сделали и так и сяк — успех. Но, что-то не сложилось и бладборн пк'шники не увидели. Может япошки опять соберут 100к подписей и его портируют.

Он сделан на деньги Sony. Не увидят, как и Demon's Souls.

Итак, где примеры игр, которым консоль повредила. Вот без ТЕС.

Не, ну действительно. Какой-нибудь Silent Hill 2 или всякие Devil May Cry на ПК был не особо юзабельным без геймпада. Resident Evil 4 вообще был отстоем на ПК (на консолях-то они все были превосходны).

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я бы не сказал что геймплея там так мало. И уж по сравнению с ЗАКРОЙЭТОТПОРТАЛЕЩЁРАЗПОРТАЛСАМСЕБЯНЕЗАКРОЕТ оригинала - это просто шедевр.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от svr4

Во времена NES (а это с 83 по 90 годы) на ПК было очень грустно со звуком в принципе, а какой-нибудь плавный скроллинг на ПК отсутствовал в принципе. Не считая того, что ПК был в разы дороже и сложнее в использовании.

Так что даже NES опережал с точки зрения игр.

Shtsh ★★★★
()

без геймпада

И в этом вина консолей?! Ничего что люди покупают за сотни баксов штурвалы и педали для самолето/космо-симуляторов? Вот у них кто виноват?

Как насчет таких прибамбасов:

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ5OO2LF6VoO-CbzVDyZxr5x...

http://www.rogerdodger.net/images/Curt_and_Caroline_09-19-2012_007crop_sm.jpg

http://www.rogerdodger.net/images/ww2_fighter_webaddy.jpg

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

И в этом вина консолей

ТС почему-то винит в этом как раз консоли. Лично я играю на том, на чём удобней. И как-то получается, что на PS4 обычно играть приятней, чем на ПК.

Shtsh ★★★★
()
Последнее исправление: Shtsh (всего исправлений: 1)

Да не обязательно. Вон blizzard и без консолей скатилась

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktan

Нет. Это уровень. Уровень папок. Консолей. А вы эти консоли ругаете :)

gh0stwizard ★★★★★
()

С 83 по 90-ые годы ПК стояли в офисах ибм, а живые люди и тем более игроки сидели на коммодорах/амигах и атари, кому совсем не повезло на спектрумах и амстрадах

nerfur ★★★★
()

Dungeon Siege 3 испоганили именно консолями: управление стало через жопу и чекпоинты вместо нормального сохранения.

YLoS ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.