LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как не попасть на бабки

 ,


0

1

Товарищи, подскажите, какие еще есть способы у опсосов по взиманию тугриков у честного населения, кроме «незаметных» подписок при заходе (случайном) на сайт, предлагающий платную подписку, а также способы этого избежать.

С недавнего времени можно оформить контент счет, что позволяет не попасть на деньги в таком случае (особенно когда мобильным интернетом могут пользоваться технически плохо подкованные люди).


какие еще есть способы у опсосов по взиманию тугриков у честного населения

Кража денег с неиспользуемого номера: все опсосы воруют, но скорость грабежа и дата его начала зависит от наглости говнооператора. Например, говнофон начинает разбой после 45 дней, и присваивает по 15 рублей в день. В минус уйти нельзя, но всё равно сумма похищенного может быть большой.

amomymous ★★★ ()

какие еще есть способы у опсосов по взиманию тугриков у честного населения, кроме «незаметных» подписок при заходе (случайном) на сайт, предлагающий платную подписку, а также способы этого избежать.

продажа симок? будь мужиком, звонить в доме должен только дверной звонок

upcFrost ★★★★★ ()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Если живешь в Крыму то МТС тебе тупо вешает долг в 50 рублей на якобы твоем втором счете, и начинает присылать всякие смски и названивать ботом.

Mosi ()
Ответ на: комментарий от reprimand

Ни за что, просто так. Это «недоразумение» можно исправить в ближайшем центре обслуживания клиентов МТС. В Краснодаре, ага. Так что большая часть людей просто заплатит чтобы не доставали, на это и расчет.

Mosi ()
Ответ на: комментарий от amomymous

Мегафон у меня за 6 лет ничего не подписал и не спер. Теле2 за 3 месяца тоже. Что Я делал не так ? Выбирал нормальных операторов ?

spider_russia ()
Ответ на: комментарий от amomymous

вот только здипить не надо. У Меня симка полгода пролежала от мегафона,как было 600, так и осталось.

spider_russia ()

1) Гудок. Меняешь тариф, через 3 дня тебе автоматом подключают: «Гудок», анлимный тырнет и анлимные СМС. С абонентской платой, разумеется. 2) Услуга «Кто звонил» уже много где платная. 3) Контент счёт не спасает от воровства самих опсосов. От «Гудка», в частности. 4) Округление интернета. В Мегафоне - уже помегабайтное. 5) Запрет подписок в Мегафоне действует лишь 3 месяца, потом надо его опять подключать ручками. 6) «Хамелеоны», «Калейдоскопы» и «МТС-инфо» любят подключаться самостоятельно. Способов убийства много, есть более эффективные, есть менее эффективные.

ЗЫ. В МТС контентный счёт подключается только в салоне-магазине.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от spider_russia

У Меня симка полгода пролежала от мегафона,как было 600, так и осталось.

Повезло.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Mosi

Для Крыма это нормально. Там ещё несколько лет будет полная неразбериха. По возможности уезжай оттуда на материковую Украину, либо в Россию.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от spider_russia

Период неактивности зависит от тарифа, на старых было 3-6 месяцев, сейчас везде уравняли до 1.5-2 месяцев

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

В Мегафоне - уже помегабайтное

не для всех тарифов, надо читать мелкий текст, у билайна и мегафона должно быть до 100 кб, мегабайтом только мтс округляет

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

По возможности уезжай оттуда на материковую Украину, либо в Россию.

Так и сделаю, в принципе особо ничего не держит здесь.

Mosi ()
Ответ на: комментарий от Mosi

если живёшь в москве и несколько симок на 1-го человека (типа корпоратив для семьи). мтс года 2 назад просекала какая симка у ребёнка и списывала рублей под 200. было 2 раза. один раз вернули один - нет. уроды. расчёт видно был - выпорют, но заплатят.

samy_volosaty ★★★★★ ()

«незаметных» подписок при заходе (случайном) на сайт

Это как вообще? Отрезолвил через DNS оператора нужное доменное имя и попал на деньги?

aidaho ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aidaho

Вот тут описывают, как это выглядит. Я не спец в технических вопросах, поэтому процитирую как есть:

Помните замечательный проект принудительного перевода покупателя контента на лендинговую страницу сотового оператора? На этапе внедрения это казалось эффективнейшей схемой защиты от заполонивших Интернет мошеннических сайтов, предлагавших «подтвердить возраст», подтвердить «что вы не бот», не верблюд и еще раз не бот. Разумеется, подтвердить путем введения кода, присланного на указанный вами номер телефона. В итоге получали подписку или одноразовое списание приличной суммы с баланса. А потом участились совсем безобразные случаи, когда даже код вводить не нужно было. Прямых доказательств нет, но, по всем признакам, ребята наловчились добывать эти «очень секретные», но генерируемые на стороне провайдера коды.

Лендинговая страница, вроде бы, эту проблему решала радикальным образом. При покупке контента пользователь перенаправляется на сервер сотового оператора, где ему крупным шрифтом предъявляются цена и условия покупки, своё согласие пользователь подтверждает там же.

Мошенники «примеряли» новую схему по-всякому, популярный прием — перехватить мобильный трафик и подсунуть пользователю лендинговую страницу, закрыв ею всё окно нужного сайта. Многие сгоряча жали «ОК», но доходы всё-таки стали не те. Насколько я вижу по последним примерам, сейчас всё это дело в основном мутировало в некий гибрид, красочная заставка и меленькие буковки предупреждения. То ли операторы тихо и без лишней рекламы разрешили контентщикам разукрашивать лендинговую страницу по своему вкусу и потребностям, то ли оформили это как услугу Web-клик или что-то в этом роде... не суть важно и лень разбираться. Факт в том, что мошенникам стало намного удобнее: никакой возни с кодами, достаточно серфера отвлечь и убедить ткнуть «ОК». Все остальные хлопоты по оформлению подписки оператор заботливо берет на себя, благо, номер телефона ему известен.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Вот некопеечная связь же. У Tele2, когда я ими пользовался в 2004-2005 году, было намного дешевле. Да и в 2007-2013 годах тоже, в Н.Новгороде. А эта «тройка опсосов» жрут в 3 рыла и никак не наедятся. Почему так?

ekzotech ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от samy_volosaty

если живёшь в москве и несколько симок на 1-го человека (типа корпоратив для семьи). мтс года 2 назад просекала какая симка у ребёнка и списывала рублей под 200. было 2 раза. один раз вернули один - нет. уроды. расчёт видно был - выпорют, но заплатят.

Это уже перебор, даже по меркам мошенников. Как уеду из Крыма - возьму себе какую-угодно симку, но не МТС.

Mosi ()
Ответ на: комментарий от aidaho

Нет.

Хз как там технически реализовано, но всё интересней. В твой трафик встраивается какой-то идентификатор с твоим номером телефона. В итоге заходишь на левый (да и не только, несколько раз на вполне приличных сайтах встречалось - куча рекламы помогала) сайт и там тебе показывается (или не показывается, зависит от хитрожопости владельцев) окошечко «подтвердить» с твоим номером телефона и кнопкой ok. Нажимаешь кнопку и готово (или не нажимаешь, хе-хе, оно может и само автоматом, чтобы облегчить жизнь пользователю). Никаких кодов, никаких смс никуда посылать не нужно.

Периодически какие-то чистки случались в рядах этих т.н. контект-провайдеров. Опять же периодически, усиливали защиту - типа редиректит на сайт опсоса с кнопкой, так уже было сложнее наедурить.

Те, кто кричат, что у них ничего не подключается само и никогда ни за что не списывается, - либо засланные казачки, либо у них что-то иногда списывалось, а они не заметили. Сколько читал случаев люди пользуются по 10+лет и у них тоже всякие странности случаются. Все опсосы говно, без исключения.

Мой идеал опсоса - звонки, смс и труба для интернета по приемлемой цене. Категорически никаких скидок, акций, бонусов, списаний, рассылок, рекламы, вмешательств в сообщения и трафик.

onlybugs ★★ ()
Ответ на: комментарий от Mosi

Будешь смеяться, но не только в Крыму. Я МТС-овский номер рассылки заблэклистил за это.

DeadEye ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Спорное решение. Отец недавно поотключал дверные замки дома и у родных: кто-то из знакомых сгорел из-за «заевшего» дверного звонка (он не звонил, но при этом грелся).

Deleted ()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Интересно. Но у нас здесь ситуация хуже, ты хотя бы можешь прийти в их центр обслуживания с паспортом и спросить что происходит. А у меня такой возможности нет. И в Крыму эта ситуация носит более массовый характер как раз по этой причине.

Mosi ()
Ответ на: комментарий от Deleted

О_о звонок загорелся? хрена себе. Ну, тогда можно в стиле старого замка повесить молоток на дверь и пластину чтоб саму дверь не слишком долбать. А финны вообще ставят механические звонки, прямо в дверь врезают, что-то типа звонка для велика.

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Да, причём обычный полыхнул. Как я понял, ночью позвонили, он не позвонил, а коротнул/перегрелся.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

жестко. у меня тож как-то раз перегорел звонок, но он просто перестал звонить и все, без огня и цветомузыки. В целом на двушку механического звонка по моему опыту хватает

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от onlybugs

Мой идеал опсоса - звонки, смс и труба для интернета по приемлемой цене. Категорически никаких скидок, акций, бонусов, списаний, рассылок, рекламы, вмешательств в сообщения и трафик.

Ну, мой Utel таким и был лет 7 подряд. 0 рекламных СМС, дешёвый 3g-интернет, нет абонплаты или любых скрытых платежей/услуг.
А потом вышел срок действия моего тарифа и меня перевели на полу-ежемесячный платёж (включается, если хватает денег не счету).
Теперь я негодую и имею вялотекущие планы по смене оператора.

А вон оно, какая интересная жизнь у конкурентов то.

aidaho ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.