LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очки, зима, стекло и шапка — как быть?

0

1

Сейчас зима, с ходить в капюшоне становится напряжно. С шапками проблема — они очень сильно сжимают очки.

Вопросов 2:

● Как вы комбинируете очки с шапкой, чтобы уши не мялись? Гандон-шапки не варик, или если варик, то я не знаю таких. Ушанку взять, чтоли...

●Как боретесь с запотеванием? Я как-то пробовал тереть хоз. мылом и пеной для бритья. Хоз. мылом надёжнее, пеной — быстрее, но как-то лень (мылом нормально в ванной зеркало тереть, чтобы не потело)

Ну и доп. вопрос: как вы боретесь с запотеванием стекла в ванной? Может что-то эффективнее мыла есть? Читал рекомендации тереть шампунем, по идее легче, но не слишком ли быстро сходит он?

Последнее исправление: Dreamject (всего исправлений: 2)

Ношу пидорку, все ок, а вот с капюшонами, как раз, проблема. Как их с очками вообще совмещать? Они же не дают головой в капюшоне вертеть, цепляясь углами-петлями.

Mahmood
()

комбинируете очки с шапкой, чтобы уши не мялись?
Ушанку взять, чтоли...

this

thunar ★★★★★
()

Как вы комбинируете очки с шапкой

Гандон-шапки и ушанки.

Как боретесь с запотеванием?

Проветриванием. Само высохнет за пару минут. Если начать вытирать - следы останутся.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Намыленное и со стёртым (тонкая плёнка невидимая остаётся) зеркало идеально чистое, без запотевания. Гости замечают)

Dreamject
() автор топика

ходить в капюшоне становится напряжно

В городских условиях капюшон — самоубийство (т.к. у тебя ограничено поле зрения и любая машина или гопник могут положить конец твоему бренному существованию).

С шапками проблема — они очень сильно сжимают очки.

Неправда. Я сам — очкарик. Шапка только концы дужек покрывает, ничего она не сжимает. Как варик — ушанку возьми. Правда, ушанку нужно носить с шикарным воротником.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как боретесь с запотеванием?

Жду, пока само. Можно снять очки и помахать ими — быстрей «распотеют».

как вы боретесь с запотеванием стекла в ванной?

Мылю тряпку, протираю зеркало, затем насухо вытираю другой тряпкой.

Может что-то эффективнее мыла есть?

Все равно рано или поздно смоется. Мыло — самый дешевый вариант.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Можно снять очки и помахать ими — быстрей «распотеют».
Мылю тряпку

А я мылом тёр, можно несколько мокрым, потом сухой стирал. По идее тряпка быстрее намылит, хотя не уверен, что более плотный слой.

Спасибо за советы, может поможет :).

Dreamject
() автор топика

Как вы комбинируете очки с шапкой, чтобы уши не мялись? Гандон-шапки не варик, или если варик, то я не знаю таких. Ушанку взять, чтоли...

чо? впервые слышу о такой проблеме.

Как боретесь с запотеванием? Я как-то пробовал тереть хоз. мылом и пеной для бритья. Хоз. мылом надёжнее, пеной — быстрее, но как-то лень (мылом нормально в ванной зеркало тереть, чтобы не потело)

опять из пальца высосал. пришел в помещение, снял, аккуратно платочком протер, нацепил и дальше пошел.

как вы боретесь с запотеванием стекла в ванной?

ты уверен, что с ним нужно бороться?

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Линзы не вариант, глаза устают. Снимать линзы - такой кайф, что подсознательно откладывается, «линзы-дрянь»

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dreamject

бриться - перед душем, причесываться - не в ванной. элементарно же!

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Как вариант, можно дорогу переходить только в положенном месте. Впрочем, я сам капюшон с плеером не использую как раз из такого опасения - или одно, или другое.

Mahmood
()

Однодневные линзы и вытяжка в ванной тебя спасут

by_zero
()

Гандон-шапки не варик, или если варик, то я не знаю таких.

Есть такие. В советские годы назывались петушок. Смысл в том что они хоть и как он самый, но из очень мягкой ткани. При этом она, возможно благодаря своей мягкости, еще и теплая очень(хотя тут очень вероятно что не каждая будет теплой и надо искать).

Это конечно нужно трогать, но вот эта очень похожа на то про что я говорю:

http://membranka.ru/products/99005/Virus-Boardwear--Shapka-Cock/

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Ношу фетровую шляпу. Очкам не мешает совсем. В городе больше и не нужно.

Quickern ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.