LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему андроид тормозит?

0

1

При покупке телефона - все ок, летает. Попользуешься год-два - тормоза. Ну понятно, куча приложений, из них некоторые в фоне, все хотят кушать. Делаешь ресет до заводского состояния - тормоза остаются. Это бомба замедленного действия такая?

Такая же херня. Лечению не поддается.

И с айфончегами кстати тоже, но в меньшей степени.

Предлагаю запускать какой-нибудь бенчмарк сразу после покупки телефона и после ежемесячно. Результаты тщательно записывать и публиковать.

Igron
()

Ресет мало поможет, нужен еще вайп далвика и кешей.

И не брать лг, самсунги, и прочую хероту. Только нексусы.

roman77
()
Ответ на: комментарий от ptarh

О, а это реально есть. У Меня циан на S4 и S4 mini. У Меня еще только бывает, что сам звоню, и тишина.

spider_russia
()
Ответ на: комментарий от Igron

Интересная идея. Есть годный софт для бенчмарков? Готов раз в месяц-два делать ресет стандартными средствами.

drull
() автор топика
Ответ на: комментарий от Promusik

Не знаю про старение памяти, но заложенный срок износа (хз чего) как раз подозреваю.

drull
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Там по идее надо находить оригинальный образ(ы) фирмвари и fastboot'ом ее... Если конечно телефон поддерживает.

invy
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valkeru

Очевиднофикс

Да нет, заметные лаги начинаются как минимум через несколько месяцев.

drull
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

Не у меня все отлично работает. На 4-м андроиде... С часовыми поясами со всем. И вообще до обновления на 5й андроид проблем не было.

invy
()

Sony ZR, второй год пользуюсь, пережил кучу обновлений от 4.1 до 5.1 - все прекрасно.
Приложений правда не так много у меня стоит, может поэтому не тормозит (из тех что постоянно висят в фоне: viber, whatapps, vk, IBM Verse, vtb24, sbrf, onedrive, мониторинг сети).
Чистильщиками реестров и антивирусами не пользуюсь =)

OperaSoftvvare
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

из тех что постоянно висят в фоне: viber, whatapps, vk, IBM Verse, vtb24, sbrf, onedrive, мониторинг сети

Ок, значит у меня не куча :)

drull
() автор топика

Ключевой вопрос тут почему у тебя бюджетный старый андроид якобы не тормозил. Может у тебя опухоль в мозге была..

theurs
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Приложений правда не так много у меня стоит, может поэтому не тормозит (из тех что постоянно висят в фоне: viber, whatapps, vk, IBM Verse, vtb24, sbrf, onedrive, мониторинг сети).

viber, whatapps, vk в фоне не висят, у них для этого есть общесистемный демон он один за всех висит и ждет сообщений, а когда сообщение приходит будит получателя

theurs
()

Ага.

Тот же iphone 5s имеет железо уровня средненького ведроида за 5-8к рублей (видеокарту так даже и поплоше), но там iOS, написанная на нормальном ЯП. Потому в общем-то летает.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Железо стареет. Когда покупаешь - выглядт все классно, а технологии на месте не стоят. Сам использую первый самс ноут, давно адаптировался к эстонской отзывчивости.

stave
()
Ответ на: комментарий от leave

У меня sgs5 стал тоже подтормаживать после 9 месяцев. Мусора там не было, пара ресетов не помогла.

sgs2 начал тупить через год. Это явно не психологическое.

ekzotech
()

Разные причины тормозов бывают. Бывает что инженеры которые проектируют устройства просто криворукие или отсталые, вот и пихают к мощной начинке fullhd или 4k экраны, а потом даже в простых задачах все тормозит и пользователь удивляется, как это на его мощном желез все тормозит, а разгадка одна. Железо еле еле справляется с обработкой экрана. Ну или процессоры qualcomm, например постоянно перегреваются и начинают дико тротлить. Я столкнулся с этим на nexus 7 II. samsung galaxy tab 10.1 решил заменить nexus и в игры современные тогда хотелось поиграть, начинка то у nexus мощная. Запускаю тот же vice city, а там не больше 25 фпс выдает и это на средних настройках. А на samsung galaxy tab 10.1 2011 года на максимальных настройках все летало и даже на китайце tronsmart ts4 с mtk6589 на максимальных все летало, а на nexus 7 II нет. Такие дела.

karton1 ☕☕
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

У меня есть такой нетбук на древнем атоме, вентилятор вообще не крутится, но машина работает, только очень медленно

TheAnonymous
()

Решение - в лопатофоны надо ставить жёсткие диски вместо флеша )

Harald
()
Ответ на: комментарий от stave

*Зевая* мой за 18 повисел после обновления на корявую девятку пару раз. Ну, как повисел - по минуты полторы переходил с экрана блокировки на рабочий стол.

Потом вышел апдейт, и эта бага решилась.

Правда девятка всё равно говно, потому что там ШГ вместо шрифта. Но это уже другая история.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А у соседа корова сдохла (c)

Я сам много раз страдал от того, что не мог ответить на ведроиде на звонок из-за глюков. Но как-то выискивание у кого так же или может даже хуже, мне лучше не сделает.

Но логика ведроголовых врядли понятна нормальному человеку...

fornlr
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Может физический износ радиоэлементов?

kirezz
()

Тада незнаааю :-)
Для проверки теории советую ролбекнуться на первую продакшн прошивку и посмотреть будут ли тормоза... Вангую что НЕ будет :-)

Jetty
()

Попользуешься год-два - тормоза.

Пришло время покупать новую лопату. Лопата сама себя не купит...

crutch_master
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А у соседа корова сдохла (c)

Я сам много раз страдал от того, что не мог ответить на ведроиде на звонок из-за глюков. Но как-то выискивание у кого так же или может даже хуже, мне лучше не сделает.

Но логика ведроголовых врядли понятна нормальному человеку...

Как припекает от любого упоминания iПродукции в негативном свете... Я вообще-то подтвердил существование подобных проблем и в Nexus 4.

Black_Shadow
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Xperia Z3, сначала всё прекрасно работало, ставились обновления. Потом на каком-то очередном OTA-обновлении стала жутко быстро высаживаться батарея - где-то за пару дней (обычно она 10 дней держится). Сперва думал на андройдовские сервисы вроде location и приложения. Но в итоге пришлось делать переустановку оси (последней доступной версии) начисто. Это решило все проблемы. Интересно, что при этом восстановленные из бэкапа настройки вернули интерфейс далеко не к тому виду, в каком он пребывал до переустановки.

asaw
()
Последнее исправление: asaw (всего исправлений: 1)

Почему android тормозит?

bloatware

Чего?

ясно-понятно. сейчас еще расскажи, что у тебя прошивка стоковая.

t184256 ☕☕☕☕☕
()

В том-то и дело что пролежать - память тогда не задействована! Забыли уже все про количество циклов в ячейках флеш?! А ведь можно не стремиться поднимать качество и ресурс, а специально в телефоны пихать флеш с сильно ограниченным циклом для ячеек... Вот тогда и появляются эти тормоза. Даже когда программ минимум.

Promusik
()

У меня нексус 5, андроид 6, тормозов не наблюдаю. Стаж 1.5 года.

Sora
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Не помню в каком айфоне иногда было невозможно ответить на звонок. Телефон звонит, на экране это видно, а ответить - никак.

В 4s. У меня друг довольно часто мне перезваниват с фразой "айфон заглючил. трубку было не снять."

Loki13 👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от invy

Да, этот андроид 5 ругают все. Оно просто недоделаное и глюкавое... прямо... adnroid 5.1 != android 5 :)

Я очень был недоволен 5.0.2. С выходом для моей иксперии 5.1 я стал полностью доволен, все баги ушли, даже те что еще с 4.4 тянулись. Смарт стал обратно, как и на версии 4.2, жить по 3 дня(и это с аккумом 2х летним, а как новый).

Loki13 👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну у меня тоеж 5.1.1 был, и все эти баги были именно на 5.1.1

invy
()

Знатокам андроида вопрос: как сделать чтобы тоже тормозило? Очень хочу приобщиться к свидетелям тормозов андроида.

vurdalak
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

s4. не тормозит. wtf?

Там тормоза были заложены изначально, ты привык уже) Мне мучительно больно тестить софт на с4 после нексуса.

F457
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.