LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Музыка кажется знакомой

0

1

Зашел на jamendo поискать что-нибудь годное, наткнулся на такое: https://www.jamendo.com/en/track/1214386/the-night-flight. Кусок, начинающийся с 27 секунды показался каким-то знакомым, хотя маловероятно, что я эту музыку слышал когда-нибудь раньше. Кто-нибудь знает, откуда он? Если кусок действительно откуда-то взят, можно ли считать эту музыку лицензионно чистой?

Случается ли у ЛОРовцев такое, что им что-то кажется знакомым, но раньше они этого не слышали / не видели?

// Да, у меня не работает Ритмотека

А Линукс тут при том, что эта музыка свободная (cc by-sa), так-же, как и он.

★★★★★

Кусок, начинающийся с 27 секунды показался каким-то знакомым, хотя маловероятно, что я эту музыку слышал когда-нибудь раньше

Для Ъ - там под посвистывание синтезатора идет цикл из четырех нот. Он полюбому уникален.

Если кусок действительно откуда-то взят, можно ли считать эту музыку лицензионно чистой?

Конечно нет! Нот много, а вероятность совпадения аж четырех ничтожно мала!

*не удержался и заржал*

t184256 ★★★★★
()

Была такая группка раньше «Русский размер». На 90% их музыки похоже :)

ossa ★★
()
Последнее исправление: ossa (всего исправлений: 1)

И мне тоже кажется знакомой.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ossa

Была такая группка раньше «Русский размер». На 90% их музыки похоже :)

или demO

iMp ★★★
()

4 ноты на что угодно могут быть похожи, фиг енту електронщину разберешь, да хоть Sash! - Ecuador.

iMp ★★★
()
Ответ на: комментарий от iMp

Если до состояния рингтона на древнюю нокию «ужать».

iMp ★★★
()
Ответ на: комментарий от iMp

Sash! - Ecuador

Да, очень похоже!

4 ноты

Я на слух не могу сказать, сколько там нот, но даже если их 4, то они идут в определенной последовательности и с определенными задержками между ними.

Соответственно, остается вопрос: Не нарушает ли эта музыка АП?

Klymedy ★★★★★
() автор топика

Sash! - Ecuador

Как уже сказали выше. С другой стороны, это даже на плагиат не тянет - настолько петля простенькая.

Это как история была, когда Шевчук обвинял Газманова в плагиате. По факту там был просто короткий кусок текста и четыре ноты слизаны.

LexArt ★★
()
Последнее исправление: LexArt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Klymedy

Не нарушает ли эта музыка АП?

Она же не сэмплирована, а воссоздание отдельных элементов, если мне не изменяет память, не возбраняется, например, история с Thriller и The Way It Is.

Ake ★
()
Ответ на: комментарий от Ake

Т.е. если я возьму ноты какого-нибудь современного произведения, вырежу что-нибудь ненужное на всякий случай, сыграю и запишу это сам, то я буду являться единственным правообладателем на эту запись?

история с Thriller и The Way It Is.

Что это?

Klymedy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Klymedy

Что это?

В The Prodigy - The Way It Is были воссозданы фрагменты Thriller'а Майкла Джексона, так как напрямую сэмплировать его не разрешили то ли композитор, то ли Sony Music.

Ake ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.