LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

расскажите о военной авиации

0

2

А конкретно, о бомбардировщиках. В случае действия против обладающего ПВО противника действительно нужен современный аппарат с малой заметностью итп.

Но разве против не обладающих такими средствами очередных террористов в пустыне не удобнее носить бомбы на транспортном самолете с запускалкой бомб? Их ведь куда больше в него влезет. Для сравнения, су-34 16 тонн берет, а ил-96 58 тонн груза. Почти в 4 раза больше!

★★★★★
Ответ на: комментарий от Kaschenko

А по уничтоженным объектам игила и продвижению войск Асада, которые до этого отступали, можно оценивать?

Можно. Если эти объекты и продвижение получены из разных источников, а не от самого же Асада.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Эээ. Ты оцениваешь мои слова по твоей цитате? Мощно.

нет. моя цитата - это оценка твоих слов.

что-то не так с оценкой?

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

прикрытие от чего, от ручных пзрк? они же до 12 км, на которых может летать транспортник, не достают

Значит стрелять ты будешь крылатыми ракетами, а это настолько дорого, что куча небольших бомбардировщиков с простыми бомбами выйдет дешевле.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Результат его политики — невмешательство США в дела других государств, благодаря которому мы имеем крымняш и ИГИЛ. Когда он сменится, возможно начнутся более интересные вещи.

обамаслил, путин и игил - враги, рейган (условный) придет порядок наведет.

она связана с моими словами чуть менее чем никак

да ладно! =)

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от conalex

путин и игил - враги

Вот это ты откуда вывел из моей цитаты?

рейган (условный) придет порядок наведет

И это.

vurdalak ★★★★★
()

Результат его политики — невмешательство США в дела других государств, благодаря которому мы имеем крымняш и ИГИЛ. Когда он сменится, возможно начнутся более интересные вещи.

Смеялся до икоты. Больше так не делай!

expelled ★★
()

допустим. ну так обозначь свою позицию, раскрой. (я тебе и это предлагал). но тыж такой важный.

например, в твоем понимании политика обамы о невмешательстве в дела других государств - хорошо это или плохо?

каким образом игил и крым у тебя попали в результаты это политики?

и что именно ты ждешь от следующего президента сша?

как я ответил бы:

да, это хорошо. осталось избавиться от тяжелого наследия в виде лживости этой политики на практике, двойных стандартов и пр. что обаме явно не по силам. но как именно самостоятельный политик он заслуживает уважения и признания. его действия имели хоть какое-то осмысление последствий, в отличие от ранее избиравшихся президентов. но плыть в двух руслах одновременно невозможно. он выбрал путь мягкой силы (в его понимании). но очень многим это не нравится, например тебе, т.к. ты явно не доволен последствиями этой политики. читай - обамаслил.

крым и игил - результаты разных политик. игил - результат политики буша и его предшественников. крым - результат политики обамы ,точнее свидетельство его очевидной слабости перед лобби всех мастей.

от следующего президента сша я жду продолжения курса обамы, очищения американского политикума от зачерствелых говн времен холодной войнывпрочем, если туда не придет очередной псих с манией величия, навроде буша младшего - уже хорошо. условный рейган, пожалуй, был бы кстати. при условии, что в рф сохранится условный путин, конечно.

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)

например, в твоем понимании политика обамы о невмешательстве в дела других государств - хорошо это или плохо?

Расскажи, что ты считаешь хорошим и плохим. У меня нет таких понятий.

и что именно ты ждешь от следующего президента сша?

В смысле что по моему мнению он будет делать? Будет вводить войска в террористические и тоталитарные государства, усиливать оборону НАТО.

крым и игил - результаты разных политик. игил - результат политики буша и его предшественников. крым - результат политики обамы ,точнее свидетельство его очевидной слабости перед лобби всех мастей.

Я имел в виду не появление ИГИЛа, а конкретные действия по борьбе с ним. Что бы делал я, будучи президентом — ввёл бы войска в Сирию и уничтожил ИГИЛ, ввёл бы войска в Крым во время крымняша и уничтожил бы российскую армию. А потом бы вывел обратно.

vurdalak ★★★★★
()

Расскажи, что ты считаешь хорошим и плохим. У меня нет таких понятий.

рассажи в принятых у тебя терминах и понятиях.

Будет вводить войска в террористические и тоталитарные государства, усиливать оборону НАТО.

всемирный крестовый поход против терроризма уже закончен? грядет новый - против тоталитарных режимов? а потом - против жидорептилоидов? когда ж вы навоюетесь-то уже? как же вы задрали-то...

впрочем, хуже войны с западом может быть только дружба с ним (с). так что - велкам.

ввёл бы войска в Сирию и уничтожил ИГИЛ, ввёл бы войска в Крым во время крымняша и уничтожил бы российскую армию. А потом бы вывел обратно.
Я имел в виду не появление ИГИЛа, а конкретные действия по борьбе с ним. Что бы делал я, будучи президентом — ввёл бы войска в Сирию и уничтожил ИГИЛ, ввёл бы войска в Крым во время крымняша и уничтожил бы российскую армию.

путин и игил - враги

рейган (условный) придет порядок наведет

ты попреджнему настаиваешь на некорректности оценки твоих слов?

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)

всемирный крестовый поход против терроризма уже закончен? грядет новый - против тоталитарных режимов? а потом - против жидорептилоидов? когда ж вы навоюетесь-то уже? как же вы задрали-то...

Кто «мы»? Я тут о США рассказываю, а я не являюсь официальным представителем оной.

ты попреджнему настаиваешь на некорректности оценки твоих слов?

Покажи мне, где я как человек (не «если бы я был президентом») пишу, что Путин и ИГИЛ враги, а Рейган наведёт порядок (а также где я пишу, что считаю порядком).

vurdalak ★★★★★
()

Кто «мы»? Я тут о США рассказываю, а я не являюсь официальным представителем оной.

да, я понял. и обратился по адресу. а еще меня мастером методичек обозвал... гы :3 о сша он тут рассказывает, видите ли.

Покажи мне, где я как человек (не «если бы я был президентом») пишу, что Путин и ИГИЛ враги, а Рейган наведёт порядок (а также где я пишу, что считаю порядком).

нигде. оценка высказывания в своем изложении смысла не подразумевает использования слов автора высказывания. что не отменяет корректности этой оценки, если смысл передан вцелом верно.

довольно странно, что ты так переживаешь за корректность оценки приведенного тобой высказывания. если тебе будет спокойнее - воспринимай оценку не на свой счет, а на счет авторов методички :3.

ок. опиши ситуацию в терминах «как человек», а не «если бы я был президентом». ну и впредь, чтобы исключить подобного рода недоразумения, указывай от чьего имени ты говоришь. в исходном посте про «если бы я был президентом» нет ни слова, или один раз укажи как следует по дефолту воспринимать твои слова.

еще раз - тема обсуждения

ну так чьи это слова? твои или из методички? :3

в данном конкретном случае ты рассказываешь том, как следует воспринимать позицию сша касательно сирийского и украинского кризиса, что является именно методическим указанием, но никак не собственной оценкой происходящего. или что?

conalex ★★★
()

нигде. оценка высказывания в своем изложении смысла не подразумевает использования слов автора высказывания. что не отменяет корректности этой оценки, если смысл передан вцелом верно.

Я стараюсь быть точным в высказываниях, поэтому желательно их воспринимать как можно более дословно. Если я чего-то не сказал, не надо это додумывать за меня. Если я сказал что-то двусмысленное, лучше переспроси.

ну так чьи это слова?

Это — мои. Поясняю: я считаю, что если бы США захотели начать наземную операцию в Сирии, они бы уничтожили ИГИЛ уже давно. Но они не хотят лезть туда больше, чем бомбами с самолётов. Я не оцениваю это как плохое или хорошее, это просто моё восприятие фактов.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Тем не менее, был уничтожен исторический пласт города и жилой фонд.

Что собственно, от бомбардировки и требовалось.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В долгой перспективе единственной целью бомбардировки было уничтожение промышленного потенциала Германии.

Чтоб капиталисты бомбили свои заводы? Ни в жисть! Они лучше террором мирного населения займутся.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Уничтожение мирного населения в современном мире может спровоцировать вполне себе хорошие технические сложности.

Какие? Вон на прошлой неделе американцы госпиталь «врачей без границ» разбомбили, убили 20 с чем-то человек, из них 15 - врачи. Абсолютно никаких последствий.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Все в курсе, но визгов «активных граждан» нет и не будет, так как бомбардировщики были не российские.

grem ★★★★★
()

Я бы даже сказал, что ИГИЛ - результат вмешательства США. До того как они полезли свергать режимы Садама и Асада в регионе такие масштабные гражданские войны не велись, если вообще велись.

grem ★★★★★
()

Ожидал почитать про самолетики, а почитал про политоту. Говно ваш тред, пойду я от вас.

entefeed ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.