LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Десктопная ОС на планшете?

,

0

1

Играюсь сейчас с вот таким планшетом.
http://pic4a.ru/510/gb.jpg
http://pic4a.ru/510/FV.jpg
Единственное что там хорошо работает - прокрутка. ВСЁ остальное - плохо, очень плохо. Кнопки мелкие до ужаса, чтобы попасть в кнопу «обновить страницу» нужно прицеливаться. При нажатии на поле ввода экранная клавиатура не появляется, её нужно вызывать самому.
К планшету есть обложка-клавиатура.
Сказать что она убогая - ничего не сказать. Зачем вообще нужна клавиатура, если поставить планшет как ноут можно только на ровной поверхности, а на коленях или диване оно падает. То есть это поделие менее юзабельно чем нетбук, при схожих габаритах.
Так вот, тут многие зачем-то хотят настольную ос на планшет. Зачем? Венда там кривая, а линукс будет ещё кривее.

Ответ на: комментарий от tailgunner

BayTrail - это уже Atom с OOE и прочими плюшками.

И всё равно в более, чем 3 раза проигрывает начальному core m, хотя при работе на планшете с core m тоже явно видны тормоза, по сравнению виндой на десктопе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

А что делать - после него разрабов покусали гномеры с гугл фанбоями и они выпилили годные фичи. Ставь 29.b3, делай дефолтным, нажимай на нем волшебную кнопочку виндовс и тыкай пальцами.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Да это-то мне не нужно, планшет не мой, я на поиграться взял и понял что планшет с вендой себе не куплю.

Kaschenko
() автор топика

При правильном приготовлении - лучше андройда. На андройде только телефоны и лопаты нормально использовать.

Shadow ★★★★★
()

Что то у тебя не так :-)
Попробуй Fedora лайв 22 или 23 с эпифани и firefox

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Гном умеет. Нужно только долго одним пальцем подержать, получишь контекстное меню, как правый клик.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

В планшетном режиме лучше, и клава сама вылазит, но проблему мелких кнопок в браузере или проводнике это не решает.

Kaschenko
() автор топика

Можно запилить какое-нибудь кастомное поделие на основе третьегнома.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drbond

Так у него разрешение экрана мелкое, даже лор не влазит, понятно что элементы управления крупные.

Kaschenko
() автор топика

у меня и не в планшетном режиме по кнопкам не проблема попасть, 1920*1080,11.6", нормальные кнопки...

Core i5 внутре

http://pic4a.ru/ibT/

WindowsXP ★★
()
Последнее исправление: WindowsXP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Взял какой попался под руки, я же не собираюсь его покупать. А Thinkpad я предпочитаю нормальные, T и Х серий.

Kaschenko
() автор топика

Я и так знаю твои вкусы. Просто рассказал, почему ты не впечатлен и что надо было делать, чтобы не так пекло от убогости.

t184256 ★★★★★
()

А ты мышку не пробовал к нему подключать? Сразу бы проблемы с попаданием по кнопкам решились

Harald ★★★★★
()

оно падает

знакомые юзают, и у них такой проблемы нет. да, клавиатура непривычная, но не совсем убогая.

менее юзабельно чем нетбук

функциональностью нетбука оно полностью обладает, а вот как планшет оно так себе только лишь из-за использования десктопных приложений. если юзать планшетные, то всё будет на ура

Венда там кривая

чем?

f1u77y ★★★★
()

я как-то пользовался пару минут win 8 планшетом, в кнопки попадал без проблем(ни разу не промахнулся)

У виндовса где-то есть настройка масштабирования UI

grim ★☆☆☆
()

На винде при использовании в качестве планшетной OS предполагается включать планшетный режим, как-бы.

Плюс возможно производитель не выставил по дефолту нужный уровень scale-а (в настройках дисплея есть). У меня по дефолту стоит 125% - как раз с учетом размера экрана / плотности пикселей выходит то, что нужно.

У меня Linx 810 (8" экран) с 10-кой - впечатления самые радостные, все летает и прекрасно работает (даже Office 2013 Pro+), никаких проблем с тем, что-бы попасть в элемент управления в приложениях рассчитанных на touch screen - не наблюдаю.

А всякие чисто-десктопные браузеры - конечно, с ними будет тяжко на тач-скрине, для этого можно стилусом пользоваться, но лучше этими приложениями не пользоваться просто.

qrck ★★
()

Здесь клава не появляется нигде. И во всём таком планшетном Edge кнопки тоже неудобные.

По тому что надо переключить планшет в планшетный режим, а не пытаться использовать его не по назначению. (А если оно не в планшетном режиме по дефолту - значит это косяк производителя данного конкретного планшета, что-то не допрописали в каком-нибудь манифесте)

qrck ★★
()

В настройках дисплея скейлинг элементов ui выкрути на максимум, для universal приложений поможет

stevejobs ★★★★☆
()
14 декабря 2015 г.
Ответ на: комментарий от Deleted

Имею на руках мощную версию из подобных планшетов - Dell Venue 11 Pro 7140 (нужно для тестирования)

А как там с линуксом, не пробовал? Обещали на работе дать на поиграться venue 11, точно номер модели не помню. Без 3g и lte, но зато на core i5.

another ★★★★★
()

Пасиба, тогда имеет смысл взять девайс на повозиться, буду пробовать.

another ★★★★★
()

Dell Venue 11 Pro 7140

У меня Dell Venue 11 Pro 7130. Wifi не видит. У тебя из коробки запустился или шаманил? Какую убунту ставил, 14.04 или поновее?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

15.04. Планшета уже нет, посмотреть не могу уже, к сожалению.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Я ещё три года назад на нетбуке с бубунтой тыкал двумя пальцами в экран и всё отлично эмулировалось. У кого там руки из жопы — не знаю.

contra_sperm_spero
()

Дайте угадаю, Вы целитесь уголком фаланги вместо того, чтобы просто нажать на нужную область центром подушечки?

contra_sperm_spero
()

И не нужно. Может, я просто кусок текста хочу из поля скопировать, на хрена лишнее мельтешение без спросу?

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от Harald

Верно, для попадания по элементам вместо прямого нажимания на них нужен громоздкий архаизм под названием «манипулятор типа „мышь“».

contra_sperm_spero
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.