LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что: кто-то серьёзно юзает исключительно лицензионный контент?!

, , ,

0

1

P.S. для модераторов: очевидно, что использую линукс для потребления контента, поэтому многое DRM-ПО мне недоступно, о чём (в том числе) и бугурчу.

Я тут столкнулся с У меня бомбит тредом, в котором человек пишет о том, что у него возникли проблемы с использованием только лицензионного контента.
А нафига его вообще использовать? Обычно использование лицензионного контента (если не говорить про изначально бесплатный контент и сервисы потокового просмотра/слушания) - это просто жестокая жесть. Вот, например, музыка. Думаю, тут, кроме iTunes, ничего нормального оффлайнового и нет. А для использования iTunes нужна говноОС и говноплеер. С фильмами вообще жесть: либо кривая аренда, либо DVD/Blueray с анальным HDCP. И если Ваш монитор/видяха/плеер/привод/ПО чем-то не вышли, то Вы идёте лесом. А ещё в этом говно почти всегда встроена реклама, нет альтернативных озвучек, сложно делать промотку.

В общем, одни только страдания. А что делать с архивным контентом? Как мне смотреть моего любимого зеленого слоника и фильмы Чарли Чаплина (с русскими вставками)? Даже на VHS хрен откопаешь. Про аниме я вообще молчу: многое аниме вообще только по TV выходило и пока не DVD не было издано. А русские субтитры и озвучка там уж точно встроены не будут (мы не берем дорогущие коллекционные издания 1% аниме, которые в России были выпущены).

Как быть то? Тут ещё и рутрекер закрыть обещают?

Кстати, ещё одна притенения к лицензионному контенту: пока не купишь, не ясно: говно или нет. А такое часто бывает. Особенно с современной музыкой и кино.

Ответ на: комментарий от greenman

Не, я уже начал аниме-сериал смотреть. На сегодня всё. Приходите завтра.

ktulhu666
() автор топика

Если это происходит сознательно, то он а) дурак б) пособник копирастов, в) швабодкафаг. К третьим у меня претензий нет.

Sociopsih
()

возникли проблемы с использованием только лицензионного контента.

Пусть учится у владельцев лорвики: лицензию сменил - и все ок.

winlook38
()

А если я напишу патч для ЛОРа с реализацией механизма остракизма, его примут в основную ветку?

morse
()
Ответ на: комментарий от morse

его примут в основную ветку?

Да, но API (включая веб-морду) к нему не будет. :)

ktulhu666
() автор топика

Софт - Gentoo, Google Play. - давно что-то покупал.

Игры - линукс игры, Steam, PS4. - может по одной игре в месяц - 50 Euro

Музыка - Google Music - 10 Euro

Фильмы - Google Movies (rent, может три фильма в месяц - 10 Eur), свободные на YouTube, подписка в кино Unlimited (20 Euro), когда легально никак достать нельзя - тогда редко торрент.

Итого 90 евро в месяц, копейки для зарплаты программиста

vertexua
()

Как мне смотреть моего любимого зеленого слоника

Фильмы на которых бабла не срубишь или например старые, лежат в полном качестве на YouTube

vertexua
()

Нет, это неудобно. В случае того же Google Music - не покрывает мои запросы. С фильмами и того хуже.

Solace
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Горшочек, не вари.

То-то, думаю, у меня какое-то смутное чувство, что постоянно его темы вижу. Проверил - да он же упоролсо.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

Кстати, ещё одна притенения к лицензионному контенту: пока не купишь, не ясно: говно или нет.

Особенно с современной музыкой

насчет музыки, нормальные авторы выкладывают свои поделия на какой-нибудь bandcamp или его аналоги, где можно «отслушать» забесплатно. А те, кому нужно качество/носитель - за деньге получают его.

ещё для музыки - есть куча разных направлений нет-лейблов, где обычно всё под какой-нибудь CC-лицензией выкладывается.

понятно, что какого-то разработаннго и адаптированно для масс продукта уровня митоллики там небудет, но ништяки свои есть. Жить можно.

n_play
()

не понял, а в чём проблема-то?

игры — не нужно.
музыку покупаю на Audio CD: если альбом не убер-мухосранский, всегда как минимум переиздание приобрести можно.
фильмы тоже можно на DVD приобрести как правило, но я ими не увлекаюсь, так что точно не скажу.
ну а прикладной софт пиратить — это вообще означает полное отсутствие самоуважения (как и покупка лицензионной проприетарщины, впрочем). мало того, что это напиханная бэкдорами проприетарщина, так туда ещё васяны добавили кряков, троянов и мокрых писек. фу-фу-фу.

Lincor
()
Последнее исправление: Lincor (всего исправлений: 1)

Уже и вторую погасил. Хотя я не за бан, без ТСа ЛОР будет не торт. Проприетарный контент не нужен.

Klymedy
()

Кстати, ещё одна притенения к лицензионному контенту: пока не купишь, не ясно: говно или нет.

Тогда покупай и смотри новые фильмы Михалкова, с качеством не ошибёшься:)

Napilnik
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Фильмы на которых бабла не срубишь или например старые, лежат в полном качестве на YouTube

Там озвучку портят, в лучшем случае огг ,а в худшем - противная асс.

Napilnik
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Тогда покупай и смотри новые фильмы Михалкова, с качеством не ошибёшься:)

Хоть в золотую обёртку какашку заверни...

ktulhu666
() автор топика

Думаю, тут, кроме iTunes, ничего нормального оффлайнового и нет.

Неправильно думаешь, есть, и гораздо нормальнее тунца, проблема только в том что они популярны только в определенных кругах и соответственно крупные мегахиты популярных артистов там не найдешь, ничем не напоминает линупс?

пока не купишь, не ясно: говно или нет.

Ну вот в случае с музыкой например на ютубе есть официальные каналы групп и исполнителей. В случае с фильмами и книгами тут уже сложнее, да.

По поводу остального: Да, проблемы в этом поле есть и они требуют какой-то революции, будь то отказ от музыкальных лейблов или что-то другое. Сам стал пиратить всё, что не могу быстро, удобно и в максимальном качестве купить и потом скачать в интернетах, ибо нефиг платить например тем же музыкальным лейблам свыше 90% со стоимости носителя за то, что они не позаботились о качественном доведении целевого продукта до меня (а это их одна из основных задач), да еще с ненужной переплатой за физический носитель.

Andrew
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Andrew

Так ты же бугуртил по поводу того, что отказываешься от пиратства и ко-ко-ко, не? За слова не отвечаешь?

ktulhu666
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Хоть в золотую обёртку какашку заверни...

А чего тебе не нравится - понятно же что какашку купишь, не ошибёшься же.

Napilnik
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Написал тут понимаешь и стер все.

Это не я, а модераторы. Если Вы меня поддерживаете, то можете создать об этом тред.

ktulhu666
() автор топика
Ответ на: комментарий от Klymedy

А мои треды реально интересно читать, или они просто как жвачка с разными вкусами?

ktulhu666
() автор топика

Ты бы писал более маленькие посты и инжектировал информацию в тему по мере обсуждения уже внесённой.
Глядишь и едв обаплилось бы побольше и отношение е тебе было бы получше.

А так я твой млишком длинный пось просто не читал, хотя не считаю его глупым.
(Бегло я его, не смотря на лень всёже осмотрел)

torvn77
()

Не добавить, а не постить всё при создании треда.
Ну вот ты всё высказал, а что обсуждать то, если всё сказано?
Писать и читать чужие имхо?
Спорить с проприетаротролями?
Сам спорь, я на это даже смотреть не буду.

torvn77
()

А я и отказываюсь по мере своих возможностей (порой вообще невозможно легально приобрести музыку в России и ряде других стран) и чувства справедливости (см.ранее). То, что я пиратствую не отвечает этим критериям.

Andrew
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 4)

Поскольку действующие законы в этой области очевидно не отвечают современным реалиям, поступаю наиболее приемлимым для себя способом. Покупаю исключительно с целью доната авторам и распространителям, а дальше распоряжаюсь как сочту нужным в естественных пределах. И пиарю такое же отношение всем, до кого руки дотянутся :3

Myau
()

Как быть? Просто не потребляй этот труднодоступный или дорогостоящий контент. Все просто.
Если брать такой контент бесплатно из ператских источников он тут никогда не будет развиваться.

theurs
()
Ответ на: комментарий от theurs

Если брать такой контент бесплатно из ператских источников он тут никогда не будет развиваться.

А каким образом неиспользование отличается от пиратства? Недополученной прибылью?

ktulhu666
() автор топика

А каким образом неиспользование отличается от пиратства? Недополученной прибылью?

Если речь только о тебе одном то ничем не отличается, ты один можешь паразитировать пока не лопнешь но если так делает значимое количество потребителей происходит то что происходит с производством контента в россии, оно чахнет и гибнет.

theurs
()

оно чахнет и гибнет.

или что еще хуже мутирует во что то совсем ужасное, например если отключать рекламу адблоком то реклама переползет непосредственно в контент, хобиты будут в кадре жрать путинку и ходить в мотошлеме чтоб прыщей не видно было

theurs
()

Ну скажем нормальный продакт плейсмент меня не беспокоит, наоборот некий реализм придаёт. А вот в рашкинских реалиях, особенно на ТВ, нормальную, в общем-то, практику, скатили на дебильный уровень. И дело тут вовсе не в адблоке. Реклама в интернете — один из самых неэффективных видов рекламы. Особенно в случаях, когда она совершенно нерелевантна. К тому же блокировщиками рекламы пользуются, дай бг, 5% пользователей.

wakuwaku
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Реклама в интернете — один из самых неэффективных видов рекламы.

Как так, интернет о тебе всё знает и имеет возможность подсовывать персональную рекламу но при этом самый неэффективный вид рекламы?

theurs
()

А что: кто-то серьёзно считает, что ktulhu666 не постит тупняк?

Сабж.

Quasar
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

То-то, думаю, у меня какое-то смутное чувство, что постоянно его темы вижу. Проверил - да он же упоролсо.

С одной стороны надоел, а с другой хоть толксы разворошил немного, а то месяца 2 назад по 3-5 новых тем за день всего было. Скукотищща была жуткая.

Loki13 👍👍👍👍
()

Ну хз. За фильмы я плачу - подписка на megogo, за игры тоже - стим. Сериалы бесплатные и так. Единственное что ворую - это софт: нормального удобного и бесплатного аналога phpstorm и венды я так и не нашел.

А, да. За книги я тоже не плачу. Уж слишком много я читаю, буду платить - разорюсь.

drull
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.