LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Какую книгу вы прочитали в ближайшее время?

1

4

http://i.imgur.com/2v1PX0Q.jpg

Собственно, моё. Оригинал, издан когда автор ещё не откинул коньки, суперобложка, твёрдый переплёт, мелованная бумага. Весит даже побольше операционных систем Танненбаума, при том что последние раза в четыре толще.

☆

Переиздание C Primer Plus.

Bfgeshka ★★★★★
()

перечитываю «сколько стоит программный проект»

stevejobs ★★★★☆
()

Я тоже недавно перечитал эту книжку. Использовал читалку Kobo Touch. Всегда считал правда, что ЦА этой книги всё-таки детвора/юношество.

Heretique ★
()

Из бумажного уже более полугода читаю (и перечитываю отдельные главки): http://www.labirint.ru/books/316151/ по чуть-чуть за обедом ради удовольствия. Это считается? Всё остальное только в электронном виде.

Sadler ★★★
()

Жизнь коротка, времени мало даже на общение с семьёй. Надо сильно не дружить с головой, чтобы тратить драгоценное время на чтение книг.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

общение с семьёй

Своей нет, а с мамкой общаюсь от случая к случаю. Обычно в баре за кружкой эля. Правда в последнее время редко, т.к. к ней на Ваську выбраться проблемно.

svr4 ☆
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

А заголовок точно по-русски написан?

По сабжу: перечитал Швейка, заканчиваю «Эгоистичный ген».

leave ★★★★★
()

Прочесть «в ближайшее время», это значит в ближайшем будущем, не употребляется с глаголом прошедшего времени.

Я прочитал http://www.amazon.com/Fools-Quest-Book-Fitz-trilogy/dp/0553392921/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1437639861&sr=8-1&keywords=hobb+robin. Не читайте, дети. Это женский роман самого худшего сорта. Но если ты прочитал первые 15 томов, то легче прочесть 16-й, чем всю оставшуюся жизнь гадать, что случилось дальше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от leave

Учитывая что я чисто теоретически «оффициально» (тм) немец - может быть и не по-русски.

svr4 ☆
() автор топика

Владимир Карпов - Полководец. Повесть 1985 год. Книга плохо сохранилась. Страницы желтые. Обложка отвалилась и теперь отдельно от книги. Надо бы подклеить да отдать хозяину.

ilinsky ★★★★★
()

илита такая илитная

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

Напомнило какую-то рандомную книгу на польском (Ignacego Chodsky - Pisma, вроде бы), которая до сих пор валяется дома. Там был эпичный кожаный переплёт, поеденый то ли крысами, то ли тараканами-мутантами. Припёрли мне этот шедевр из Припяти, продать его было жалко, т.к. больше 10 баксов ни один антикварный магаз не давал.

svr4 ☆
() автор топика

Взялся за творчество Гессе неделю назад, позавчера с удовольствием закончил «der steppenwolf».
Само собой с e-book'а, бумажные книги не нужны.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

В бумажной книге нет лагов между страницами или ты все на рулон обоев распечатываешь?

BigAlex ★★★
()

Какую книгу вы прочитали в ближайшее время?

О чём вопрос? Сентябрь же - «игра без правил» вышла.

Napilnik ★★★★★
()

Фу, Спуф, не ожидал от тебя такой глупости. Коротка не коротка, но литература — это очень интересно.

ktan ★★★
()

Маркиз де Сад, Жюстина, или Несчастья добродетели

Kaschenko ☆
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Тут вопрос был не в книге, а в собственно вопросе. Люди переключаются на внутренние проблемы, и это есть хорошо.

Хотя мне-то пофиг, я ни избирательных прав не имею, ни даже права вообще тут находиться (если по пьяни предъявлю не тот паспорт). Хотя, вряд ли меня депортируют в сраный фатерлянд, и вряд ли (в случае депортации) меня там оставят. У них своих утонувших сирийцев выше крыши.

Инбифо: сраная гермашка катится в сраное говно. Спасибо г-же Меркель.

svr4 ☆
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 3)

Недавно прочитал первый том Автостопом по Галактике, вобравший в себя первые две книги. Сейчас раздобыл второй, где есть оставшиеся три.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Тут вопрос был не в книге, а в собственно вопросе. Люди переключаются на внутренние проблемы, и это есть хорошо.

Книга написана в 1898 году. Всё, что произошло в хохляндии, чётко прописано в этой книжке, прямо пособие мандана.

Поэтому я и написал, книжка про хохлов.

Гебельс этой книгой вдохновлялся.

petyanamlt ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ktan

Интересно? Кому — интересно? Прослойки придурков, живущих на деньги, льющиеся из трубы? Любители читать — часом, никогда не пробовали работать? Ну, не в смысле ходить отмечаться, а работать — чтобы с подъёма и до отбоя? Как там с интересностью чтения, не пробовали разузнать?

Зачем гражданину общества вообще читать? Ну, детективы и кретинские любовные романы — это понятно, это занимает ганглии гражданина. А в целом-то книги — зачем? Вот у нормальных американцев книг дома нет вообще и никогда не было, ибо они попросту не нужны.

Spoofing ★★★★★
()

Порву твой манямирок - они (книги) там есть.

Читают, обсуждают, без фанатизма, конечно. Собственно вот это издание F451 мне подарили в амурике.

svr4 ☆
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Игру в бисер на бумаге второй год дочитать не могу, хоть и интересно. Наверное ещё и виноват формат издания — дерьмовый покетбук

e1nste1n ★★★★★
()

http://i.imgur.com/2v1PX0Q.jpg

Бумажная илита же.

говно с инпут лагом в секунду

Нормальную читалку купи. Даже старый дешёвый Нук такой проблемы не имеет.

Начал читать «Сумму технологии» Лема. До этого не закончил Сапковского.

user42 ★★
()

Перечитываю.
http://flibusta.net/b/413703
Александр Розов. Рыцари комариного писка.
Сен Алекс, как всегда, напалмомъ жжётъ сердца людей.

Hurenweibel ★★
()

Толсто набрасываешь, очень. Жир.

Но если коротко: для взрослого образованного человека чтение художественной литературы - это такой же вид отдыха, как, например, прослушивание музыки. Мне, вот, например, в линуксах ковыряться не слишком интересно, я стараюсь по пути наименьшего сопротивления идти, насколько возможно. А в освободившийся часок-другой вместо канпеляния и красноглазия лучше книжку почитаю. Просто потому, что мне это интересно.

Ну а раз тебе неинтересно такое - пиши дальше велосипеды на bash, никто не против. Suum cuique pulchrum est.

LexArt ★★
()

Надо сильно не дружить с головой

Примерно как ты?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Игру в Бисер вчера в университете как раз начал. Написано более детализировано, но меня затянуло.

ktan ★★★
()

Интересно? Кому — интересно? Прослойки придурков, живущих на деньги, льющиеся из трубы? Любители читать — часом, никогда не пробовали работать? Ну, не в смысле ходить отмечаться, а работать — чтобы с подъёма и до отбоя? Как там с интересностью чтения, не пробовали разузнать?

Вот это бомбежка. Чем тебя задевает то, что есть люди, для которых существует отличная от махания кайлом деятельность? К слову, физическая усталость отнюдь не помеха для умственной деятельности. В умеренном количестве она наоборот стимулирует.

Зачем гражданину общества вообще читать? Ну, детективы и кретинские любовные романы — это понятно, это занимает ганглии гражданина. А в целом-то книги — зачем?

Потому что это интересно. Потому что это помогает обогатить твою речь. Потому что это хорошая возможность взглянуть на вещи под каким-либо другим углом, отличным от своего собственного.

Вот у нормальных американцев книг дома нет вообще и никогда не было, ибо они попросту не нужны.

Аргумент уровня «настоящий индеец».

ktan ★★★
()

Мне её начало напомнило Анафем :) Сюжет цепляет только ближе к середине

e1nste1n ★★★★★
()

https://yadi.sk/i/ue4PuccfjCVYN

Прочитал больше половины книги. Убедился, что математика и физика уже не для меня, так как в книге слишком низкоуровнево рассказывается о передаче информации в GSM, UMTS и LTE сетях.

Irben ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.