P.S.накатил сегодня бету Kubuntu 15.10. Из всез багов, что я нашёл - один раз сегфолтнулась Konsole, один раз - Параметры системы. В остальном полностю всем доволен.
А в Debian KDE с тех пор собирается с похожим патчем.
Я просто хочу сказать, что даже открытые баги с падающими тестами и патчами для исправления лежат открытыми годами. Так что все эти «сам исправь и пошли патч» — туфта.
ну так вы знаете, сколько пожертвовали денег разработчикам KDE за 2014 год? 12к$. этих денег, по хорошему, не хватит даже, чтобы нанять 1 студента в РФ на фуллтайм, вспоминаем про налоги, да. и чего тогда желать при таком раскладе?
А вы можете направить меня? В какую сторону мне копать? Хочу как на своем гноме сделать на кедах панель. И где мне можно отредактировать стандартную тему, убрав некоторые скругления и прочие убожества.
У меня уже был до этого опыт с фичреквестом для переключателя раскладок в xfce. Я пытался достучаться до автора, но всё тщетно. Потом была фича с KBackup. Автор отозвался, но был занят. Когда дело дошло до kio, я радовался после того как патч приняли в дистрибутивную версию. Сопровождающий был очень участлив и вник в баг. Патч был не полным, так что его доделали за меня. На апстрим я уже забил.
Ну, трей для меня не особо проблема, а вайном не пользуюсь. А так конечно, зачем кому-то рекомендовать мало того что промежуточный релиз, так ещё и его бету :)
При закрытии приложения вылетало окошко обработчика ошибок KDE, где и было написано примерно «Приложение неожиданно завершилось», а внизу - Segmentation Fault
Никак не пойму, что ж вы со своими кедами делаете, что они у вас так валятся? У меня с перехода на пятую плазму не считая бага с сегфолтами при завершении работы, который пофисили моментально, ничего не падает. ЧЯДНТ?
Без понятия. Но потом выяснилось, что за полтора месяца до моих потуг с правками автор проект официально покинул. Может, он просто почтой той уже не пользуется, а может, письма намеренно игнорировал.
Надо у них забрать самую мощную конфигурацию компа, а дать комп средне статистической производительности, за попытку всунуть лишнюю планку памяти бить по рукам. Тогда начнут задумываться.
xfce4 для пацанов. там всё просто, патчи написать, как к самой xfce4 так и к плагинам, как два пальца об асфальт. а кде и гномы перенаворочены, не для патцаноффф, да.