LINUX.ORG.RU

Я больше хэрам не верю, меня тоже приглашали на QA в СПБ, я специально спросил, не сокращают ли там штат в связи с последними тенденциями, на что мне ответили твердое нет. А уже потом прочитал на роеме, что там как раз тестировщиков разогнали ссаными тряпками. И кстати скорее всего поэтому в навигаторе вылез известный баг, в директе неправльно списывали бабло, ну и я могу еще припомнить былинные косяки с такси и диском. Один знакомый уехал в СПБ с горящими глазами, все продав, а вернулся с депрессией в никуда. А тут еще и другая страна.

И кстати, пока яндекс увольняет кучу народа (а некоторые как я слышал сами убегают), другие конторы пафосно вывозят персонал из РФ в страны Европы, визы и жилье разумеется за счет контор.

Lordwind ★★★★★ ()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

А тут еще и другая страна.

ТС так-то в Гермашке живёт

Valkeru ★★★★ ()

Как там в Яндексе в Берлине вообще?

Как и везде. Найдётся всё.

J ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

В каких-то отделах сокращают, в каких-то нанимают. Как и в любой крупной компании. Ничего страшного не происходит, про «увольняет кучу народа» это сказки.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

Ничего страшного не происходит

Уволили тестировщиков - поперли лютые баги. Если компания сливает в унитаз качество и репутацию своих продуктов, техническим специалистам там делать нечего.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Уволили тестировщиков - поперли лютые баги.

Я не вижу связи, так как у тебя и у меня нет информации о том из какого именно отдела их уволили и действительно ли в продуктах именно этого отдела поперли баги?

Reset ★★★★★ ()

Яндексе

Зашквар похуже Mail.Ru

EXL ★★★★★ ()

Сейчас Яндекс катится под откос. Не надо тебе там работать.

athost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Нормальная фирма, интересные задачи, ябпошел.
Что тогда не зашквар?

Fermion ()
Ответ на: комментарий от Fermion

интересные задачи

Разработка зондов типа спутника, яндекс.бара и навигатора?

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Разработка высоконагруженных и сложных систем. Типо их Матрикснета, геоинформатики и.т.д.

Fermion ()
Ответ на: комментарий от EXL

Про разбирательство в ФАС - надо почитать и понять суть. Может и не зря. Да и в Европах просвященных гугл тоже имеют. И ок.

Не показательно.

Гитхаб? Все правильно сделали. Ты либо пользуешься сервисом в соотвествии с принятой тобой же лицензией, либо не пользуешься. Питухи «отстаивающие право» распоряжаться чужой собственностью - пусть пилят свой сервис и там сидят.

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Я раньше думал что у Яндекса есть приличные сервисы, я ошибался. Я смотрю не только на то ЧТО они делают, но и КАК они делают. Самый яркий пример все же именно с навигатором. Суть в том, что план релизов был поставлен выше качества продукта. Яндекс рассказывает сказки, типа версия хоть и была отладочной, но прошла тестирование и потом про то, что в боевых условиях ничего не тестировалось, зато реальные пользователи наступили на грабли в течение нескольких часов после релиза. Reset как и 95% обывателей не понимают, что качество продукта это результат работы всей команды, а эффективность работы команды зависит именно от руководства, поэтому QA это очень наглядный показатель вменяемости менеджеров. Это я к тому, что с неадекватным руководством высока вероятность разных эротических приключений, начиная от перегруза и заканчивая подставами и сокращениями. Вот поэтому от таких контор лучше держаться подальше в плане работы.

Напоследок, шутка с намеком.

Однажды русская и немецкая компании договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках. Обе команды долго и упорно тренировались и когда обе были на пике формы устроили соревнования, но… Немцы победили с преимуществом в 1 км. После поражения русская команда была деморализована. Топ-менеджмент решил выяснить причину провала. Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде. После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой… а в русской — один на веслах и семеро рулевых! Топ-менеджментом русской компании была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды. Получив солидный гонорар и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001 и проведя маркетинговые исследования, консалтинговая фирма пришла к выводу: Слишком много сотрудников в русской команде подает команды и слишком мало гребет… После реструктуризации русская команда выглядела так: — четыре рулевых… — два старших рулевых, — один рулевой директор, — и один гребец. Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность. На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км. В результате очередного поражения, топ менеджментом русской компании была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды. Было принято решение расформировать гребную команду… Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции в новую лодку и весла были отменены. Топ менеджменту была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены топ-менеджменту в качестве премии.

Lordwind ★★★★★ ()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Хорошая шутка - правдивая, но все же судить о деятельности всей компании по одному навигатору, к тому же не являющемуся флагманом кампании, все таки перебор имхо.

sambo ()
Ответ на: комментарий от sambo

по одному навигатору

И тут я не согласен. У яндекса был такой же факап с диском, когда из-за бага удалились файлы. И тоже была статья на швабре, где крайними сделали тестировщиков, типа там лид заболел, а джун не проверил. Я понимаю, косяки бывают у всех, но не все их повторяют один в один. Последний случай просто подтвердил, что вместо реальной работы в «борделе передвигают кровати и меняют вывески». А это и выдает «эффективных менеджеров». У такой конторы нет будущего, QIP тому пример - такие же зонды, детские баги и паразитирование на чужом труде.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Про диск не слышал, спасибо. Но при этом почта и поисковик, маркет и карты на уровне. Все же преимущества перевешивают локальные неудачи кмк.

sambo ()
Ответ на: комментарий от sambo

Но при этом почта и поисковик, маркет и карты на уровне

И опять нет :) Про почту я писал неоднократно. Закопали POP3 на доменной почте. Не позволяют удалять почту на всех аккаунтах, что по сути не соответствует стандарту. Поиск иногда ведет себя очень криво, не ищет по точной фразе, но это сложно отловить, так что пусть будет имхо. В прошлом треде лоровец сообщил что в яндекс-метро был баг, когда в режиме нон-стоп сливалась информация о местонахождении, даже без запущенного приложения. Про музыку я в нескольких тредах подробно расписывал. Про деньги сопли размазаны по склянкам и сеошным форумам.

Lordwind ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.