LINUX.ORG.RU

Бардак в сфере веб-дизайна

 ,


1

1

Всем приятной субботы.

Я убежден, что авторитетное мнение ЛОРа непоколебимо.

Пускай оно мне объяснит, почему при гуглении «веб-дизайн & linux» или «веб-дизайн & UNIX» я получаю тонну трущобных статей на тему того, почему веб-дизайн — это только Adobe Dreamweaver и только под Майрософт Виндавс?

Неужели plain веб-дизайн усе? Неужели веб-дизайн всё? Что же делать то?((

upd.: свежачок по статьям, даже в Тостере (который при Хабре). И все как один твердят, что только фотожоп и только дримвивер, хотя дримвивер делает код еще хуже, чем школьник на PHP

Да, предыдущий оратор прав же.

sehellion ★★★★★ ()

А что, в дримаке еще кто-то колупается? Ты на даты статей внимания не обращал?

Да и вообще, как можно назвать дизайнерством копание в дримае я хз. А вообще у нас есть один петя кантроп, который пилит шаблоны сайтов на вордпресе — там у него какой-то конструктор мышетыкательный. Вобщем все катится в сраную попку.

deep-purple ★★★★★ ()

Дримвиверу уже 100 лет в обед, еще в хвост его и гриву в 2004 занимался сайтоклёппингом.

Такой себе вижуал-билдер, наверное лудьсче и не придумал никто.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ты на даты статей внимания не обращал

Обращал :))

Я отбросил старые (которые до 2013 включительно), и понял, что не сильно поменялось.

bookman900 ★★★★★ ()

делает код еще хуже

Подожди, кто-то всерьёз юзает этот выхлоп?!

x3al ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от x3al

А если для дебага? Да еще,к примеру на UNIX машине? Как тогда свалку тегов разгребать?)))

bookman900 ★★★★★ ()

«Веб-дизайн» - это дизайн плюс веб-эргономика

Про дизайн ты можешь почитать где угодно. Можешь даже получить специальное образование.

Эргономика получается исследованиями.... мне так кажется :) Изучай что удобно, что хорошо, что качественно, итп.

Но важно отметить, что в Россиюшке, в типичной веб-конторе, никого не заботит что удобно и хорошо. Ты можешь делать удобно, пока это не мешает какому-то - любому - другому интересу компании.

Быстро, качественно, дешево - выбирай что-то одно. «Веб-дизайн» - это вотчина слова «качественно». А качество у нас почти всегда идет последним приоритетом.

Это плохо, это ужасно. Это индустрия говноклепательства, построенная жадными до бабла некомпетентными мудаками. Причем у этих макак и денег-то никогда не будет, разве что сильно повезет. Поэтому, как ни странно это звучит, исследования «веб-дизайна» наверное стоит начинать с поиска правильных людей, которые не верят в копроэкономику, а верят во что-то более высокое, более яркую перспективу.

stevejobs ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bookman900

Какой, к чёрту, дебаг в дизайне, да и зачем тебе свалка тегов в HTML?

f12 + любого live-редактирования + sourcemaps более чем достаточно.

И да, как нифига-не-дизайнер юзаю SCSS/LESS, BEM, bootstrap или сотоварищей. Потому, что не имею ни малейшего желания делать свалку тегов.

x3al ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

правильных людей

Вот ты мне кстати скажи.

Стоит ли для веб-диза упираться в ВО? Я сегодня пол дня читал интернет и сайты универов, пытаясь понять — действительно ли так надо получать образование в области дизайна, когда все учебники есть в сети и можно самому.

Я понял 100% вот что: нудно постоянно пробовать, и таким образом нарабатывать портфолио.

Так ли это?

bookman900 ★★★★★ ()

дизайн - это фотошоп. верстка - что угодно, от notepad.exe до sublime и GNU Emacs.

Komintern ★★★★★ ()

Пофиг, в чём там будет рисовать дизайнер, на выходе всё равно будет та же графика. Вёрстку дизайнеру доверять не надо, для этого должен быть специально обученный человек.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от bookman900

Можно изучить за полгода HTML+JavaScript, и как обычный пацан вкалывать верстальщиком до конца дней. Завести жену, собаку и накопительный счет под 2% в банке. Если кто-то скажет, что нельзя выучить HTML+CSS за полгода по 4 часа, он скорей всего денегерат. А можно вложить всю жизнь и усилия в работу, и постараться достичь чего-то важного самого по себе. И конечно, если по второму варианту всё поставлено на кон, образование будет более чем полезно (образование в правильном месте, с максимальным вложением усилий). А дальше уже сам выбирай, жизнь твоя, выбор твой. «С высоты» прожитых 30 лет я советовал бы получить образование (вдумчиво, полностью вкладываясь в обучение), а потом работать на полную катушку. По крайней мере, когда придет время, ты будешь знать, что сделал _всё_ что было в твоих силах. Имхо.

stevejobs ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Dreamweaver? Оно еще живо ?

ncrmnt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bookman900

А, еще. Моя мамка была старшим преподавателем в архитектурной академии, поэтому маленький хинт. Обучение там настоящий ад. Нельзя списать кусовую у друга, там совсем другая тема, чем у программистов. Если совсем хитрожопый и мамка работает в обладминистрации, то можно выкрутиться, но толку от такого обучения никакого - чуваки, которые ходят в универ зачекиниться, потом работают в макдаке, дизайнеров слишком много чтобы для анскильных лалок было место. Нет никакого шанса для анскильной лалки, которая два месяца рисовала лошадей и поросят с ютуба, выиграть рабочее место у терминаторов, которых нещадно трахали во все места несколько лет. Короче, это ад на несколько лет, работы по 12 часов в день. Некоторые съезжают с катушек, некоторые пересаживаются на кофе и вещества. Огромные бабки за обучение. Невперенные бабки за материалы - пойди посмотри сколько красочки в киоске стоят, офигеешь. Так что ты получаешь просто невперенный буст в своих скиллах, но до окончания ада еще нужно дожить, и немногие доживают. Понимай на что подписываешься.

stevejobs ★★★☆☆ ()

Для Уэб Дизайнеров не знающих ХТМЛ МС что то делала

grim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Solace

А большинство из них только картинки и умеют рисовать.

Даже шрифты и размеры не знают как указать для надписей.

grim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Спасибо за ответ!)

Да, я призртфолио большое готовить, да еще Литру и Русский как ЕГЭ...

Но последнее меня не так волнует. Я вообще думал о дизайне как второй Вышке (щас учусь на социолога). А веб-дизайн активно присматриваю как вариант для дополнительного небольшого заработка. Профессия социолога оплачиваема, вот только все от места работы зависит. И если что-то со структурной безработицей будить, надумал веб-диз или хотя бы веб-девелопмент как источник для хлебушка....

Такое возможно, на твое мнение?)

bookman900 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Моя мамка была старшим преподавателем в архитектурной академии

История знакома :)) Моя мама сама архитектор и инженер по зданиям :))

Так что истории особенно касаемо сопромата знакомо :))

bookman900 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bookman900

UI/UX/Web-технологи связаны с мгновенным устареванием знаний. Тебе придется прямо на ходу запрыгивать на едущий гоночный автомобиль.

боюсь, что чтобы просто влиться в поток, тебе придется на некоторое время выбрать это основной работой. Чтобы более опытные товарищи тащили тебя на своем горбу и по сути устроили обучение. На своих двоих бегом за автомобилем не успеть, как не выеживайся :(

я конечно плохой пример, но все же. Три года назад пытался сделать «бизнес» делая сайты. Придурок. Год назад работал продукт-менеджером в айтишной компании. Все скиллы human-related, а технические навыки просрались. Теперь вернулся в программирование, и это супер сложно. Чуваки вокруг работают в 2-4 раза эффективней, чем я. Т.е. сосед отрабатывает 6 часов и идет домой, а я чтобы достичь того же самого сижу по 12 часов. Просто чтобы успеть. Запрыгивание в гоночный автомобиль. При этом в моем распоряжении советы и помощть лучших специалистов со стажем 20+ лет. На 100% уверен, что работая на удаленке по несколько часов в день и прохлаждаясь, я бы не запрыгнул вообще никуда.

как-то так. Итог, дополнительный небольшой заработок - если ты гений, и это «твоё» дело. Если нет - адский труд

stevejobs ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Спасибо :) Понял, тогда просто как хобби, и если надо будет, до за небольшое вознаграждение....

Профессию сам не хочу из этого делать)) Учусь явно не связанный будучи с программингом, но очень хочется. Даже LaTeX стал активно изучать, чтобы в тот же самый HTML войти без проблем.

bookman900 ★★★★★ ()
Последнее исправление: bookman900 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

дополнительный небольшой заработок - если ты гений, и это «твоё» дело.

Я не гений — это уж точно :) Но к этому я тянусь уже на «животном уровне». Причем попытки были еще 2 года назад. Просто тогда я еще не понимал, что для обучения не обязательно хостинг покупать (есть бесплатные, а также локалхост), и что моя жизнь постепенно уходит в типографию, созданию текстов и презентации этих текстов в красивом и удобном виде.

Вот поэтому и спрашивал как раз насчет веб-диза :) Значит останется как хобби, и лишь на самый крайняк — как микро-источник заработка...

bookman900 ★★★★★ ()

Есть Gimp для раста, есть Inkscape для вектора. И никаких проблем. Фотошопы не нужны, а уже всякие генераторы говнокода типо дриамвайверов уже и подавно. Неужели кто-то их ещё и советует? А на тостере значит, тоже полно говнокодеров, в принципе, как и на хабре.

th3m3 ★★★★★ ()

Гугль персонализует выдачу. Видимо, ты очень много гуглил про дримвивер.

Miguel ★★★★★ ()

блин, да что не так с DW?

качнуть на посмотреть что ли?

Ах.. упс.. АДоб , санкции..

Deleted ()

«веб-дизайн & linux» или «веб-дизайн & UNIX»

Надо искать спецификации css и html. А потом делать в Vim-е. И проприетарщина не нужна.

Klymedy ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.