LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про уродов и людей.

 , , ,


0

1

http://rublacklist.net/11826/

Пархатые, уродливые копирасты из ЭКСМО через суд заблокировали Флибусту, потому как книги Рэя Бредбери якобы принадлежат им. Писатель наверняка вертится в гробу. Напомню для тех, кто забыл: http://habrahabr.ru/post/168003/

Тем не менее, Тимур Бекмамбетов, который режиссёр, не видит в пиратстве ничего плохого и высказывает годные мысли:

http://rublacklist.net/11860/

Не думаю, что пираты отнимают много средств у киноиндустрии. Тот, кто смотрит пиратские фильмы, как правило, не ходит в кино. Это просто другой тип просмотра. И пока в России треть населения не имеет возможность пойти в кино, неприлично бороться с пиратством. Это плохо, вредно и просто аморально. 50 млн человек смотрят по телевизору рекламу о премьере фильма, но у них рядом нет кинотеатра, чтобы его посмотреть. Поэтому я думаю, что не с того конца мы решаем проблему.

Напомню для тех, кто забыл

Автор Moon Reader таки сдался?

Версия 1.9, доступная на сайте программы уже содержит фильтр адресов OPDS, и не позволяет добавить каталог из черного списка

заблокировали Флибусту

Пофигу, что они там блокируют. Я уже давно через VPN хожу.

user42 ★★ ()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)

Так в пиратстве и нет ничего плохого, а только хорошее

sehellion ★★★★★ ()

Пиратсво — это хорошо. Убивает говноиндустрию производства шлака. Нормальные фильмы или окупаются несмотря на пиратство или не окупаются в любом случае и снимаются на государственных дотациях.
Наши хотят снять говнофильм за госденьги, да ещё и заработать на этом.

Bad_ptr ★★★★ ()

заблокировали Флибусту

УМВР

toney ★★★★★ ()

50 млн человек смотрят по телевизору рекламу о премьере фильма, но у них рядом нет кинотеатра, чтобы его посмотреть. Поэтому я думаю, что не с того конца мы решаем проблему.

Вооот! А для китайцев 50 миллионов, это полтора города, то есть немного. Значит в РФ надо наклонировать в 3 раза больше ходильщиков в кинотеатры и проблема посещаемости платных заведений решится сама собой. Клонировать надо во время просмотров, чтобы с аудиторией не ошибиться. Раздавать на входе виагру а на выходе с ней не выпускать, да и сканер поставить протыкающий презервативы.

Napilnik ★★★★★ ()

2015
Не уважать право защищать интеллектуальную собственность.

vazgen05 ★★ ()

Тем не менее, Тимур Бекмамбетов, который режиссёр, не видит в пиратстве ничего плохого и высказывает годные мысли:

[Мое говнокино все равно никто не покупает]

uin ★★ ()

А еще архив интернета заблокировали.

Klymedy ★★★★★ ()

Давно есть флибуста в TOR. Но нет, надо биться лбом о роскомнадзор и истерить по поводу того, что надо соблюдать закон.
Хочешь нарушать - для этого есть инструменты.

Kaschenko ()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Не уважать право защищать интеллектуальную собственность.

2015

Уже на Марсе должны яблони цвести, а на Сникерсе урожай шоколада собирать, а вы, копирасты, из дремучего средневековья не выбрались. Носитесь со своей «интеллектуальной собственностью», как с каменным топором, троглодиты, итить-колотить!

Hurenweibel ★★ ()

УМВР, что для странно для моего провайдера.

По поводу ПП — понимаю что не новость и находится в «Talks», но от такого уровеня экспрессивного мнения и окорблений становится не по себе.

kalterfive ★★ ()

Свинство. Тоскливая муть Рэя Бредбери должна принадлежать человечеству, а не какому-то ЭКСМО.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Отнять и поделить это прогресс, а нормальные законы — дремучее говно из каменного века, спасибо посмеялся! Что у вас у коммунистов за каша в голове? Вот зачем я буду вкладывать жуткие деньги в технологию выращивания яблок на Марсе, если без копирастии я их потом никогда не отобью(конкуренты набегут со скомунизженной технологией)?

vazgen05 ★★ ()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Вот ЭКСМО могут спать спокойно, конкуренты не могут отобрать их произведения Брэдберри, может они вложат ещё жутких денег в создание произведений Брэдберри.

Darth_Revan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Отнять и поделить

Что отнимается, кроме «недополученной прибыли»(тм)?

нормальные законы

копирастия

/0

Nervous ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Ты должен мне ведро фейри. У меня половину комнаты жиром залило.

StReLoK ☆☆ ()

заблокировали Флибусту

Ну и буй с ними. Я вообще не понимаю ноя про пиратские ресурсы - идите в подполье и не вякайте.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

ведро

А в рекламе говорили что «достаточно одной капли».

vazgen05 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Klymedy

А еще архив интернета заблокировали.

Билайн как-то странно блокирует: на флибусту заглушку кажет, а на архив просто любые запросы без уведомления режет.

user42 ★★ ()
Ответ на: комментарий от user42

Тоже Билайном пользуюсь, но заглушек вообще нет.

Klymedy ★★★★★ ()

нетфликс и спотифай отбили у многих (ну кроме идейных нищебродов) желание бегать по засранным вирусней и рекламой сайтам и выискивать кривые рипы. Ждем то же решение для книг.

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

2015
соблюдать законы

Т.е если тебе голову проломят ты против не будешь?)

Kaschenko ()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Вот зачем я буду вкладывать жуткие деньги в технологию...

Хорошая технология способна изменить мир к лучшему. Ты живешь в этом мире. Если вдруг решишь размножиться, твоим потомкам тоже придется жить в этом мире. Следовательно, результат твоего труда и является вознаграждением. Тоже самое относится и к культуре.

Deleted ()

Законы, какими бы они ни были, надо соблюдать. Все. Не нарушай чужие права, и не нарушат твои.
Если уж припекает закон нарушить - это можно делать через TOR. Это _НУЖНО_ делать через TOR, чтобы никто за жопу потом не взял.
А вот эти революционные вопли обиженных школьников. Вам запрещают делать то, что и так запрещено законодательством, но нет, все кругом борцуны с системой.

-----------------------------------------

Судя по текущей обстановочке, нынче вполне реален тот довольно грустный вариант, что наши Пламенные довыежываются, и действительно Пробудят Народ, чтоб он немного порешал Нацыональные Вопросы.

Что первым делом делает Пробудившийся Народ — ни для кого не секрет: первым делом Народ выносит виноводочный, затем поджыгает сортир и ломает подстанцыю.

Причем подстанцыю — не на медь, нет; а чисто так, от Шыроты Народной Душы.

Затем настает Утро После Победы, только что окружавшие его Соратники (в ходе Борьбы Защастье ставшие практически родными) куда-то странным образом расточаются, и Пробудившыйся неожыданно (кто бы мог представить?) обнаружывает себя тупо стоящим на расхлестанной улице в чужом раене, по колено в каком-то мусоре и в едком дыму догорающих тачек.

Шапка куда-то делась, молния на куртке сломана. На карманах у Пробудившегося Гегемона бутылка с остатком дорогущей конины, вырванная с мясом, но абсолютно ненужная панелька от накамичевской car-audio, а в руке невесть откуда взявшаяся монтажка, которая местами почему-то в чем-то липком.

Пробудившегося крупно потряхивает от выходящей синьки и перегоревшего адреналина; ночь помнится кадриками, во рту как кошки насрали. Мороз крепчает; поземка лезет под пропотевшую одежду. Курить — нету.

Новоиспеченный Гегемон осторожно добирается до дому, где его с воем встречают чуть не поседевшие мама и молодая жена, и падает отсыпаться. Спать Пробудившыйся будет до обеда — что-то подсказывает Гегемону, что на работу идти смысла нет. И, добавим, еще долго не будет. Очень долго. А такой работы, как Тогда — не будет больше совсем, то есть Никогда Ващще.

В обед Гегемон восстанет от тревожного сна, и у него начнется Мутный Месяц, когда Ничево Непонятно — ни Где Чо, ни Чо Как.

Гегемон внезапно(!) осознает, что по жызни он — никто, если честно; совсем никто, вообще. Он один как в жопе дырочка, каждый может проткнуть его тело железкой (и злодею ничо за это не будет!), и он совсем никому не нужен.

Ужастно, правда? Ведь Гегемон — живой человек, но несмотря на этот факт — никого, ВООБЩЕ НИКОГО в целом мире ни капельки не волнует, кушал Гегемон сегодня или нет, здоров ли, не обижает ли его семью кто-нибудь злой и нехороший.

Отныне дни Гегемона будут наполнены двумя Главными Тревогами: «Где Взять Пожрать Прямщас» и «А Где Теперь Ващще Доставать Пожрать И Как Теперь Все Ващще Будет».

В ходе неожыданно страшненьких и унизительных поисков ответа на сии Жытейские Вопросы, резко повзрослевший за неделю Гегемон сделает свое Первое Взрослое Наблюдение — оказывается, отнюдь не все видят вокруг себя это Нехорошее, Неправильное Безумие, в которое за одну ночь превратилась Старая Жызнь. И отнюдь не ко всем Соцыальные Перемены повернулись именно тем боком, с которого они выглядят мучительным кошмаром, из которого так хочется поскорее проснуться и поехать в маршрутке на такую (оказывается) милую работу.

Причем эти самые Соцыальные Перемены совершенно неожыданно окажутся весьма полезны Тем Против Кого Ващщето Боролись, а большая часть страшных неудобств выпадет на долю именно Борцов. Которые Какбэ Победили.

А спустя еще немного времени, если конешно Гегемон окажется жызнеспособным, и не падет Неизбежной Жэртвой перемен в распределении энергии по площади, такие Взрослые Наблюдения у него накопятся, а накопившись — НЕИЗБЕЖНО сощолкнутся в столь же простой, сколь и железобетонный вывод: сцуко, какой же я был мудак. Как же нас поимели.

http://www.berkem.ru/chista-nekotorym/

Kaschenko ()
Ответ на: комментарий от Nervous

Что отнимается, кроме «недополученной прибыли»(тм)?

желание вкладываться в высокотехнологичные проекты. вам же ясно сказали.

next_time ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

может они вложат ещё жутких денег в создание произведений Брэдберри.

как будто это невозможно. или Бредберири, по вашему, единственный кто мог бы создавать произведения в своём стиле?

next_time ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

нетфликс

странный какой-то сайт. открыл, увидел во весь экран какой-то левый jpg, информации о сайте — 0 с хвостиком. список доступных фильмов не посмотреть. закрыл сайт.

//желания «бегать по засранным вирусней и рекламой сайтам и выискивать кривые рипы» нет

next_time ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

странный какой-то сайт. открыл, увидел во весь экран какой-то левый jpg, информации о сайте — 0 с хвостиком. список доступных фильмов не посмотреть. закрыл сайт.

Действительно, странно. Я увидел там предложение месяц бесплатно потестить, внизу FAQ и прочее. Но это, наверное, потому, что я читать умею. А может и потому, что с одной шестой частью суши они дел иметь не хотят.

ptarh ★★★★★ ()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Причем эти самые Соцыальные Перемены совершенно неожыданно окажутся весьма полезны Тем Против Кого Ващщето Боролись, а большая часть страшных неудобств выпадет на долю именно Борцов. Которые Какбэ Победили.

и как же эти социальные перемены оказались полезны классу дворян и классу купцов? нестывочка выходит.

next_time ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

А когда tor запретят, что будешь делать? Детектится тор легко, кстати, и с паяльником к тебе в случае чего быстро придут. :)

И да,

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

cherry-pick ()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Ты спросил у автора этого бредового текста разрешения на копирование? Если нет, то ты только что сам стал тем, кого пытаешься упрекать в нарушении авторских прав.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

теперь эти классы могут называться как угодно. а от тех людей страну неслабо так почистили.

next_time ★★★★ ()

Не к добру всё это закручивание гаек, точно вам говорю. Флибуста был исключительно хороший сайт. Ничего даже близко столь же хорошего больше нету. Хорошо ещё, что продоожает работать через Tor.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от next_time

А креатив и не про 1917,и там нигде не сказано, что всегда именно так.

Kaschenko ()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Я тебе не верю, но мне не настолько нечего делать, чтобы связываться с автором и проводить расследование.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

А креатив и не про 1917

а про что? про абстрактного революционера в вакууме? так ведь «там нигде не сказано, что всегда именно так». или автор экстраполирует события времён развала СССР на все остальные революции? грошь тогда цена этому креативу высеру.

next_time ★★★★ ()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.