LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем был нужен HTML5 Player?

, ,

0

1

Не так давно я писал о невообразимых тормозах Chrome: Куда катится Google Chrome?

Так оказалось что лиса тоже не торт, а торт переключение в лисе проигрывателя на Adobe Flash решает проблему.

Вот и скажите мне, зачем было Adobe Flash так ненавидеть, если он отлично тянет Youtube в FullHD на 50 кадров в секунду на моем Athlon 64 X2 2,4 GHz в отличии от тормознутого HTML5?

Спасибо всем кто советовал такой выход из ситуации.

Затем что на windows и OS X оно работает с GPU декодированием в оличии от 1% линукса, в котором видеосистема - это ужос

fornlr
()

тормознутого HTML5

Ну это же вебня, что ты как маленький.

EXL ☕☕☕☕☕
()

я тебе вроде ответил, толстый ты наш...

вся суть в кривых руках браузеростроителей

reprimand
()

зачем было Adobe Flash так ненавидеть

Проприетарщина, дыра

fludardes
()

ютуб

А если напрямую файл открыть браузером?

Вот и скажите мне, зачем было Adobe Flash так ненавидеть, если он отлично тянет Youtube в FullHD на 50 кадров в секунду на моем Athlon 64 X2 2,4 GHz

Зонт сначала вытащи, потом говори :}

Deleted
()

Затем что проблемы с html5 аж у двух человек, а проблемы с флешем у 95%. Я готов памятник поставить тем, кто выкинул это говно.

vurdalak
()

Вот и скажите мне, зачем было Adobe Flash так ненавидеть

Затем же, зачем ненавидят мерзкое глюкалово и быдлокодеров.

Jayrome
()

Зачем вообще было изобретать Macromedia Flash, если был замечательный ActiveX и java-апплеты? Ведь производительность jvm, как известно, превышает скорость самого компьютера!

shahid
()

Athlon 64 X2 2,4 GHz

Процессор тут по боку, важнее видеокарта (точнее, её умение декодировать видео).

Myau
()
Ответ на: комментарий от Tactile

В некоторых тестах JIT компилятор JVM обгонял реализацию того же теста на C. Традиционно считается, что использование C волшебным образом позволяет добиться максимальной производительности, доступной на данном железе. Обгоняющий его код «выполняется со скоростью, превышающей скорость компьютера».

i-rinat ☕☕☕☕
()

в винде на фоксе 38.0.1 ютуб спокойно играет 60 фпс фуллхд, даже стримы ютуба начали работать недавно. Ну и флеш мб нормально воспроизводит видео, но только это он умеет нормально делать, и тянуть тяжёлую непортируемую технологию чтобы играть видео. На планшеты там.

Khades
()
Ответ на: комментарий от Khades

в винде на фоксе 38.0.1 ютуб спокойно играет 60 фпс фуллхд, даже стримы ютуба начали работать недавно

Сколько вкладок открыто? ФФ не способен пускать видео в отдельном потоке. (Сейчас человека, не способного писать многопоточность, хотя бы в булочную на пол ставки возьмут?)
Тормозит браузер => тормозит проигрываемое им видео.
Я видео специально в хроме запускаю всегда. Потому что в фф оно превращается в слайдшоу ( 2015 год. i5, 660ti, 16gb, ssd == слайдшоу в low-res видео про котиков )

anonymoos
()

HTML5 Player

Не противопоставляется флеш-плееру ни разу. Если твой комп не умеет в аппаратное декодирование видеопотока, то это только твои проблемы.

CYB3R
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Если твой комп не умеет в аппаратное декодирование видеопотока

У меня умеет. Но в Chrome поддержка выключена, Chromium надо пересобирать, чтобы включить, а в Firefox включается так, что в итоге выходит тормознее программного.

i-rinat ☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Да хоть тридцать вкладок. В фоксе явно видео в отдельном треде идёт. Что в винде через openh264, что в линуксе через гстример. У меня даже вебм фуллхд не подтормаживает на двухядерном ультрабучном core i7.

Khades
()
Ответ на: комментарий от Khades

Только что затестил. Win7x64
фф с лором — 3-15 cpu
ютуб 1080p/30fps — 35-50% cpu (+30-35%)
Это на интел HD2000, который типа h264 должен в лёгкую аппаратно тянуть.
И да, никакого отдельного процесса на видео не открывается

Флэш не защищаю, его плагин вообще в фф не ставлю. Он стоит только в онлайн видеоплеере под названием гуглохром.

зы: хром на том же видео 15-20% (все процессы в совокупности)

anonymoos
()
Последнее исправление: anonymoos (всего исправлений: 1)

ФФ не способен пускать видео в отдельном потоке.

Давно способен, просто слишком много проблем с видеодровами и аппаратным ускорением в иксах. Если gecko layers подхватил твою графику, то layers.async-video.enabled = true по дефолту. Если nvidia вместо видеокарты и блоб вместо драйвера, то поведение недетерменировано.

shahid
()

И да, никакого отдельного процесса на видео не открывается

Как вариант, пропедалируй это всё принудительно:
http://en.librehat.com/blog/force-enable-hardware-acceleration-in-firefox-on-...
На большинстве linux-случаев (которые я наблюдал) форсирование ускорения вызывает ускорение в одних случаях и визуальные тормоза и/или артефакты в других.

shahid
()

а торт переключение в лисе проигрывателя на Adobe Flash решает проблему.

Вроде как решением было не переключение на флеш, а отключение webm, т.к. vp9 не декодируется аппаратно.

atrus
()
Ответ на: комментарий от shahid

Спасибо! попробую

форсирование ускорения вызывает ускорение в одних случаях и визуальные тормоза и/или артефакты в других.

Есть такое дело. Я gfx.* всякие gpu-акселераторы вырубаю принудительно, потому что с ними фф начинает жрать gpu-память, а её раз в 10 меньше в системе, чем оперативки.

anonymoos
()

чтобы фанатики начали лепить отмазки, очевидно! Ведь вспомни, сколько диванных экспертов тут было, кукарекающих про флеш НИНУЖНО! Теперь одна половина тех экспертов сидит либо под шконкой, либо у параши с дырявой ложкой, а вторая половина мастерски лепит отмазки про кривые руки браузеростроителей.

SpaceRanger 👍
()

УМВР.

Firefox, AMD FX6300, NVidia 650 Ti, YouTube 1080p 60FPS.

ishido
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Намекаете на Gnash? Он на youtube может и работает, а на многих других сайтах — нет. И чем раньше популярные сайты откажутся от Flash, тем раньше он сдохнет.

Klymedy
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Намекаете на Gnash?

Я намекаю на то, что есть спецификация на Flash и есть Flash плеер, который реализует Flash. Есть спецификация на HTML5 и есть браузеры, которые реализуют HTML5. HTML5 не означает открытость, а Flash не означает закрытость.

И чем раньше популярные сайты откажутся от Flash, тем раньше он сдохнет.

Ух какая злоба. Потрать время на исправление недочётов в браузерах. А то пока что проще обложить подпорками Flash плеер, он работает лучше.

i-rinat ☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Спецификация есть, но реально рабочая реализация только 1, и она приприетарная, а у html — несколько, в т.ч. и свободные. И флеш уже морально устарел и не одобрен W3C, поэтому вместо того, чтобы пилить свободные реализации флеша лучше пилить свободные реализации html5, чтобы ускорить его популяризацию за счет лучшей работы, по сравнению с флешем.

Klymedy
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

лучше пилить свободные реализации html5, чтобы ускорить его популяризацию за счет лучшей работы, по сравнению с флешем.

Я о том и говорю, ненависть к некоторой технологии пользы не приносит. Запили мне, пожалуйста, аппаратно-ускоренное декодирование видео через VA-API и VDPAU в Firefox. Или почини код, работающий с GStreamer'ом. В него VDPAU тоже добавь, пожалуйста. И работу с GL текстурами в decodebin тоже почини, пожалуйста.

i-rinat ☕☕☕☕
()

И откуда ж вы такие беретесь... Флэша нет лет 6 уже. Ничего не тормозит даже на моем древнем амд.

Akamanah
()

На ютубе не работает выключалка автоплэй. Говорят, что это из-за HTML5-player. Это так? И как пофиксить? Нашла какой-то Magic Actions for YouTube™ для хрома http://www.chromeactions.com/magic-options.html, там в настройках можно отключить Autoplay. Это расширение нормальное вообще?

sudo
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Чего это? Кому надо тот с флешем сидит. Непонятно только зачем. Уже давно все адекватные сайты перешли на html5. А если сайт всё ещё пользуется устаревшими технологими(2015 год на дворе, отказ от флеша идёт уже несколько лет) - то такой сайт ненужен.

th3m3 👍👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.