LINUX.ORG.RU

Что думают уважаемые посетители ЛОРа о вреде разогреваемой в микроволновке пищи?

я там даже воду кипячу.

backburner
()

Думаю что белки проходят большую и более равномерную денатурацию, а потому моему желудку легче их переварить.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

Стенки микроволновки заземлены (даже если в розетке нет реального заземления - стенка хотя бы соединена электрически с землёй магнетрона).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Чисто теоретически (на основе моих поверхностных знаний о физике и биологии) микроволны должны выпиливать всё живое быстрее и эффективнее, чем поверхностный нагрев, потому что греют объекты изнутри (если верить рассказу «Радарная травма», то последствия микроволнового облучения куда хуже для тушки, чем даже сильные, но внешние ожоги). А значит микроволновка должна неплохо так дезинфицировать еду, делая её безопаснее и полезнее.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

В теории отдельные фрагменты объекта могут нагреться сильнее и подгореть так что этого не заметишь, но и на сковородке не всегда идеально жарится. Чуть засиделся на лоре и ешь угольки.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Скорее она должна отлично убивать живых вшей в натуральных шмотках, если у кого таковые имеются. Но не надейся на надёжную дезинфекцию коровьего бешенства и некоторых паразитов.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Рынок полуфабрикатов нынче так разнообразен, что готовить блюда с нуля вовсе необязательно.

Солью и консервантами обожрёшься.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Во, расскажи, зачем там слюда закрывает окошко?

Для защиты волновода от последствий разогрева пищи. Когда жир и прочая шняга разрушает слюдяную пластину, ее нужно заменить. Иначе может начаться световое шоу и как следствие - возгорание.

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

То, что современная еда вредна сама по себе, без микроволновки. Но кого это интересует.

Откуда люди такой бред берут? А то что люди на этой еде стали дольше жить, ничего? В качестве аргумента могу принять падение продолжительности жизни при переходе на "современную еду"(пример такой страны).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Люди стали жить дольше, благодаря медицине.

sudo
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

//Сам готовлю в обычной посуде, не понимаю, как можно все покидать в одну кастрюлю, пусть и электрическую, и получить на выходе нормальный суп, ведь у всех продуктов разное время приготовления...

Некоторых устраивает такая еда. Я тоже не могу понять, меня как-то угостили "вкусным" рагу из мультиварки. Дрянь редкостная, т.к. ни лучка жаренного нет, ни морковки, а всё одной консистенции. Дрянь.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.