LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

есть ли смысл ставить линукс на макбуки?

макбуки

0

3

хочется историй от пробовавших.

или оставлять родную ОС предпочтительней?

использоваться ноутбуки будут стационарно для заполнения кучи документов и нужна будет синхронизация всех во все с помощью облаков.

Перемещено JB из desktop

★★★★★

У меня всегда стояли и стоят на аире(2013г) - OSX и Linux «дабл-бут», но Линуксом пользуюсь иногда когда дома(или в дороге) нужно поработать.
А для повседневного использования(бытового так сказать) реально osx очень удобна.

beta9092
()
Ответ на: комментарий от fornlr

у меня мак бук про (вроде последний, если с лета прошлого года новый не вышел) и линукс минт. работает от батареи столько же сколько и макось, хоткеи работают из коробки. мои задачи макось решить не может. как и винда с линуксом, увы. мои задачи решает прикладной софт, такой как код блокс и кутэ креатор. ЧЯДНТ?

next_time ★★★★★
()

Не стоит, ставь линукс на виртаулку, если нужен..., меня Macos больше устраивает чем всякие линуксовые десктопы типа убунт.

lolset
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

я не знаю что, в данном случае, означает «не работает нормально». у меня тачпад под линуксом работает идеально из коробки. тем не менее, я его отключаю, что в макоси, что под линуксом, т.к. мешает и тачпады я вообще не люблю.

next_time ★★★★★
()

Нету смысла, лучше оставить всё как есть.

HyperCOGENT
()
Ответ на: комментарий от fornlr

вот это вот. пруфами хотя бы покидался, ради приличия

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ptarh

так как прошка таки не ультрабук, в отличии от XPS.

Чем это она не ультрабук? Может память не припаяна? Или батарея не вклеена? Прошка самый что ни на есть ультрабук, ну может проц помощнее можно воткнуть, правда придется ватные штаны носить, ибо в противном случае колени он изжарит при нормальной нагрузке.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

если не работает нормально, то и не нужно, как это типично

Пока идиоты с макбуками елозят по тачпаду, я уже закончил. потому что лучше bluethooth мыши для эмуляции мыши не придумали.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Посмотри на форму корпуса, модель проца, его TPD и не смеши людей. Можешь притянуть определения интеля, а если знаешь историю, то можешь просто взять air, так как все модели ультрабуков с него и слизаны. 'nuff said.

ptarh ★★★★★
()

Посмотри на форму корпуса, модель проца, его TPD и не смеши людей.

Не смеши меня. Про — это ультрабук, потому что полностью неапгрейживаемое говно. Проц вторичен.

Неультрабук — это мой x220, где я могу сменить память, батарею, диск, и воткнуть ещё один. В данный момент у меня, например, 16 Гб оперативы, так что твой про сосет, кроме самой дорогой модели.

unanimous ★★★★★
()

Про — это ультрабук, потому что полностью неапгрейживаемое говно. Проц вторичен.

Окей, ты выдумал свое определение слова ультрабук. Я поздравляю тебя с этим. Теперь тебе осталось лишь найти автобус с теми людьми, которых это интересует и дело в шляпе.

ptarh ★★★★★
()

Нет, я пердпочитаю пользоваться собственным умом, благо ученая степень и занятия наукой позволяют. Мнение безмозгликов меня мало волнует.

unanimous ★★★★★
()

Перед школьниками хвастайся научными степенями, лалка.

P.S.: Когда весь словарь Даля переопределишь, позови. Санитаров.

ptarh ★★★★★
()

пока дебилоиды с учёной степенью елозят мышкой и кончают от того как работают на тачпадах, нормальные люди уже давно всё сделают используя шоткаты.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vostrik

в-третьих, эмулировать привычные линуксовые хоткеи на маковской клаве - цирк не меньший, чем пляски с тачпадом

Пользуюсь алюминиевой маковской клавиатурой уже лет шесть или семь. Вся разница — надо жать fn, чтобы работала, скажем, именно F8, а не воспроизведение. Пытался сейчас вспомнить, когда мне последний раз это надо было, и не смог. Ещё не нашёл как активировать переключатель Insert, но поскольку особо им тоже не пользовался, то и хрен с ним.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Вся разница — надо жать fn, чтобы работала, скажем, именно F8, а не воспроизведение.

Мимо проходил, если что. В макоси можно выбрать - нажимать fn или не нажимать. Как с этим в популярных линуксовых DE?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Популярные линуксовые DE должны добавлять галку на каждый выверт каждого производителя клавиатур?

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.