LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Стоит ли брать новый камень от AMD?

,

0

1

До недавнего момента, мой i5-2500 меня устраивал, но пора задумываться и о апгрейде. 50 тысяч за новый интеловский камень - я не настолько поехавший. 15 - тоже многовато. Смотрю, можно за 8-10 тысяч найти так называемый «восьмиядерный» AMD. Как у них с охлаждением? Вой кулера уже порядком надоел.

★★★★★

за 8-10 тысяч

8-10 тысяч это i5.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Вот и говорю. Респект штеуду. Теперь десктопный топ 8, а не 6 ядер. А топ у них всегда килобакс. Даже старый.

dk- ☆
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Консоли еще может быть, у обеих основных связки цпу/гпу амдшные

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)

До недавнего момента, мой i5-2500 меня устраивал, но пора задумываться и о апгрейде.

Рановато. Сейчас мало толку от апгрейда будет. Я бы подождал ещё хотя бы пару-тройку лет, может там что интересное появится, на что стоит поменять свой i5-2500, а пока бы просто куллер поменял, если вой надоел.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати да 2500/2500к вполне удачные камни были.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Это скорее зеленый текстолит дернули, интель по части GPU для гамеров предложить ничего не может.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryAngel

Будут, будут. Вопрос лишь в их количестве. Прибыли последних лет намекают, что на одних нищебродах далеко не уедешь.

ptarh ★★★★★
()

FX 8350, titan hati ttc-nc15tz/ku(rb) с двумя DEEPCOOL UF 120. Вполне устраивает. Не шумит, не оверхитит. Советую разогнать свой I5 или просто взять какой-либо i5/i7 3его поколения, на 1155, чтоб не менять материнку. Смысла сейчас брать новое железо нет.

Co6aku ★
()

ну, это уже проблемы AMD. зато благодаря им, куча людей имеет компьютеры. кто ж их знает, может у них и цель не прибыль, а сделать ПК доступным.

CryAngel ★
()
Ответ на: комментарий от imho-linux

а у меня Phenom II X4 945, купленный несколько лет назад и тоже, скорее подумаю о замене видео, чем процессора.

CryAngel ★
()

А что сейчас у АМД с термоинтерфейсом между камнем и крышкой процессора? Не термопаста, надеюь.

aplay ★★★★★
()

Когда у тебя прибыли не хватает, чтобы покрыть оперативные издержки, то тут уже не до разговоров о морали. Разработку и производство этих камней делают люди за зарплату, а не эльфы в подвале даром.

ptarh ★★★★★
()

Ухты, AMD все еще процы делает? Фигассе!

Lordwind ★★★★★
()

Нет лучше брать б/у более хороший камень от intel, а старый как раз может пойти как скидка к цене нового камня.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Разработку и производство этих камней делают люди за зарплату, а не эльфы в подвале даром.

это понятно, но можно же допустить, что кто-то спонсирует, хоть из благородных порывов, хоть из соображений своей какой-то выгоды. в качестве примера первого можно взять ту же Ubuntu - тоже занятие не шибко прибыльное, но кто-то начал этим заниматься. для второго примера не знаю, но можно предположить, что кому-то выгодна массовость ПК. да хоть тот же Microsoft, им же выгодно, что бы ПК были у как можно большего числа людей?

CryAngel ★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

А как же, вот но, я - восьмилетний любитель Семпрона х64 3000, Атлона х2 5200, АтлонаР340. Да даже больше 12 лет назад, в чпРогаИКопыта я ваял магазин на пыхе и рулил бздёй с Дюрона 800Мгц.

Спасибо дорогой, нажрался я АМД, уже не лезет и не отплююсь никак.

Deleted
()

мой i5-2500 меня устраивал

Интересно, а чем же сейчас он не устраивает? Он деградировал?

Deleted
()

Штеуд не настолько дороже на камнях средней и малой мощности, чтобы мысль о «по процу в каждый дом» играла тут какую роль. Я бы даже сказал, что такая разница в цене при покупке девайса года на 3 вообще никакой роли не играет, особенно учитывая то, что печи от AMD жрут этот ваш электрический ток как не в себя, а платить за него мне. В гамерских Extra Turbo Black Diamond Edition штеуд значительно дороже, но там амд вообще нечего уже предложить, да и кто их берет то, кроме упоротых задротов?

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Я вообще монитором за 6 тысяч деревянных довольствуюсь

А у меня вообще монитора нет.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

А чудес и не бывает. Да и НТ бывает дает лишь просадки до 30%, как у меня. Тебе или не рыпаться или 6-8 полноценных, не от амд, ядер. Хотя, может тебе их псевдо 8 ядер и помогут. Завести рабочий софт, если есть такая возможность.

dk- ☆
()

Субъективные ощущения это плохо, поэтому придумали бенчмарки.

Только эти бенчмарки к твоему реальному пользованию компьютером как сбоку бантик.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Для моего реального пользования мне хватает ультрамобильного штеуда и тут снова AMD ничего аналогичного предложить не может.

ptarh ★★★★★
()

но там амд вообще нечего уже предложить

может, я какой-то неправильный геймер, но мне Phenom-а как-то хватает. из всего, что пробовал, в CPU упиралось разве что Dwarf Fortress, остальное или нормально, или разве что видеокарту получше, но не проц. хотя, может это потому, что всякие GTA мне не интересны.

CryAngel ★
()

Это не вопрос того, нужно ли оно лично тебе, а просто факт - амд сливает интелям в производительности. Я там выше вкинул ссылку. Жрем больше i5, зато на бенчмарках причмокиваем. Так и выглядит фейл.

ptarh ★★★★★
()

Всё так. Но это не отменяет того факта, что амд уже давно и абсолютно просрал высокопроизводительный сегмент. И я им за это говорю свое фи. Ибо цены штеуда... Хотя у меня за 400 баксов есть крутой разгоняемый шести ядерщик.

dk- ☆
()

Нет не стоит. Говорю как владелец системы AM3+. Даже сам чипсет сильно устаревший. Я бы взял кавери если они были 8 ядерными. А так просто нечего брать.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

о это не отменяет того факта, что амд уже давно и абсолютно просрал высокопроизводительный сегмент. И я им за это говорю свое фи. Ибо цены штеуда...

И ты, конечно же, не упускаешь случая пнуть больного льва, чтобы у него не было даже шанса подняться?

Deleted
()

я верю что сливает, но ты сказал

В гамерских
амд вообще нечего уже предложить

т.е. это звучит как на АМД вообще «нипаиграть». возможно, есть игры требовательные к CPU, с которыми я не сталкивался, но в целом, для многих игр проца от АМД достаточно, включая достаточно свежую Cities: Skylines. я скорее поверю что для НЕ геймеров АМД не подойдет. а для геймеров, если АМД достаточно, то почему бы и не сэкономить на проце, вложив разницу в видеокарту?

CryAngel ★
()

Потому, что с его энергопотреблением он за пару лет еще дороже, чем печи от штеуда выйдет. Не говоря уж про следующее из этого тепловыделение и усердный вой кулера. У меня лет 12 были только камни от AMD, но когда я в последний раз собирал десктоп и посмотрел на эти кирпичики, то решил, что им больше нечего предложить.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

амд уже давно и абсолютно просрал высокопроизводительный сегмент

не спорю. но не всем это нужно. повторюсь, для многих людей вполне разумной будет идея купить дешевый процессор, а разницу потратить на видеокарту. т.е. за те же деньги получить больше FPS в играх.

CryAngel ★
()

хм. ты уверен, что разница в энергопотреблении покроет разницу в цене за пару лет? мне считать как-то лень, но при текущих ценах на электроэнергию в пару лет как-то слабо верится.

CryAngel ★
()

Это глупый спор. Если есть деньги, сейчас надо брать интел (конкретно сейчас не очень хороший момент для апгрейда), они холоднее и производительней. Десктопный комплюктер берется на 4-5 лет, поэтому экономить тут также глупо. Но как потребителя, мне совсем непонятна позиция рабов израилевых: любой адекватный человек понимает, что нужна конкуренция и чем быстрее амд встанет скален, тем всем будет лучше. А эти люди ведут себя так, как будто процент от продаж интела идет в их личный карман. Идиоты-с.

Deleted
()

Не во всех странах одинаковые цены на электроэнергию. Но все твои аргументы слегка мимо. Суть не в том, что у них нет аналога паровоза-i7, а в том, что они явно технически отстали. Если бы их аналоги i5 были аналогичными по соотношению производительность-энергопотребление, то их можно было бы спокойно советовать. А так я лично могу такое посоветовать только школьнику, собирающему комп на заработанные разноской газет копейки. Деньги тут критичны, а за электричество все равно мама платит.

ptarh ★★★★★
()

Я уже говорил, можно все глаза проглядеть графиками. Вопрос именно в том что оно тебя устраивает или нет. У меня, например, в компах вопрос процессора стоит на последнем месте.

turtle_bazon ★★★★★
()

У меня тоже какие-то интелы во всех моих компах, но я уже заглядываюсь на AMD. Да, в постоянном пользовании я не собираюсь делать задачи из бенчмарков. А если нужно будет что-то, то под это куплю проц.

turtle_bazon ★★★★★
()

для многих игр проца от АМД достаточно

Для многих игр только одного проца недостаточно. Нужна видяха, которая будет рендерить и побольше памяти, чтобы с диска меньше грузить.

turtle_bazon ★★★★★
()

а за электричество все равно мама платит.

Я тебе показывал AMD, который не сильно много рассеивает. Чуть-чуть совсем, нежели интел.

turtle_bazon ★★★★★
()

У интела тоже масса дешевых процессоров.

dk- ☆
()

четверть десктопных цпу, треть дискретных видеокарт - нехилый такой слив

по сабжу - i5-2500 не стоит менять совсем. если горит куда-нибудь грохнуть немного денег - лучше видео обнови. R9 280X няша, только кажись в бюджет не вписывается.

Ford_Focus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.