LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Производители ПО которое не работает на всей территории России идут лесом.

 


0

1

http://gov.cnews.ru/top/2015/03/13/amerikanskie_proizvoditeli_po_mogut_ostats...

По мнению управляющего директора Kaspersky Lab Russia Сергея Земкова, в рассматриваемых дополнениях к этому документу речь идет не о том, чтобы запретить закупки западного ПО, а о том, чтобы включить в условия поставки ряд гарантий на протяжении всего срока действия госконтракта. «То есть, если производитель вне зависимости от геополитической ситуации готов обеспечивать поставку и работоспособность своего ПО на всей территории РФ, включая Крым, то нет никаких ограничений», — говорит Земков. То есть, в его понимании, новое положение стало бы своего рода гарантией того, что поставщики не лишат заказчика поддержки и обновлений.

★★★★★

Ответ на: комментарий от PolarFox

почему производителям бытовой техники/еды/одежды/whatever нельзя работать в единственной географической локации, а софтварщикам должно быть можно?

next_time ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от atrus

Там всё равно не может быть прописано «мы положим болт на принятый закон». Точнее, может быть. Толку от этого будет ноль.

Вы к ГК РФ обратитесь пожалуйста, может - не может, там всё написано.

Надо уже просто выбрать - или мы часть мировой экономики или мы - северная корея, которая во всём рассчитывает только на себя.

Северная Корея вполне себе включена в мировую экономику.

Как то что написано в топике соотносится с каким то выбором?

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grim

Нет я к тому, что поставляет ли Касперски лаб свои антивирусы в Крым?

praseodim ★★★★ ()

Я просто не понимаю, почему здесь употребляется слово «западные»? В данном случае - «международные», т.е. имеем отношения международные разработчики, фирмы (т.е. весь мир) и РФ.

int13h ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от int13h

это элмент НЛП - чтобы показать что враги на западе, а на востоке друзья и будет у нас китайский софт (упаси б-же)

subwoofer ★★★★★ ()

То есть, если производитель вне зависимости от геополитической ситуации готов обеспечивать поставку и работоспособность своего ПО на всей территории РФ, включая Крым

Они живут в своем воображаемом мирке. Де-факто это отказ от использования большей части ПО, которое используется в данный момент. Т.е. это откат как минимум на десятилетие назад. Хотя возможно некоторые компании найдут способ перелецензировать ПО на территории России под другими названиями. Ну и конечно же это еще один распил, скорей всего.

В отношении того, должна ли данная поправка распространяться только на гостендеры федерального уровня или также и на региональные и муниципальные конкурсы, мнения опрошенных экспертов разделились.

Думаю выход будет найден и просто перейдут на конкурсы более низкого локального уровня. Хотя я и еще много людей могли бы выступить интеграторами СПО на муниципальном и региональном уровне, вот только общественный организации и физические лица не работают с госзакупками. По факту конечно думаю это на руку некоторым своим интеграторам и некоторым отечественным компаниям, в том числе и тем, кто занимается СПО. Короче говоря, сейчас самое время решить вопрос с GPL на более высоком уровне.

anonymous_sama ★★★★★ ()

Дело не же в софте, а в новых границах РФ, которые никто не признает - что куда печальнее, чем вам сейчас кажется...

frame ★★★ ()
Ответ на: комментарий от frame

куда печальнее странная ситуация когда в соседних республиках в течение 20 лет творится либо чертизнаетчто, либо тоталитаризм который не дает чертизнает чему начаться.

subwoofer ★★★★★ ()

на всей территории РФ, включая Крым

Крым не является территорией РФ, ну разве что для для поставщиков из нецивилизованных или других стран, которым наплевать на текущий статус ООН той или иной территории.

redhat ()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Ну и пусть уходят. Не зависеть же от них.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bl

Ну давай, повторяй свою мантру «запретить». Речь не о запрете, а о том, что без гарантий работоспособности закупки лицензий неприемлемы. Ну нет никакого смысла закупать софт, пользоваться которым сама компания-поставщик в любой момент может запретить.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Жареный петух клюнет - перейдут, если не клинические дебилы.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от subwoofer

куда печальнее странная ситуация когда в соседних республиках в течение 20 лет творится либо чертизнаетчто

спасибо «старшему брату» в этом месте нужно говорить? =)

frame ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.