Вчера сдох Сигейт саташный на 120 гиг (коротыш по питанию), вообще говоря я бы посмотрел в сторону иде винтов по скорости они практически не отстают, по надежности пожалуй получше будут.
> Почти верно, если забыть, что у SATA проводов намного меньше.
И что? Ты же не каждый день провода дёргаешь? У меня пока самыми надёжными были Maxtor, служили дольше всех. IBM вылетали очень быстро, Seagate пореже, WD - ещё реже. Купил полгода назад два самсунга на попробовать - оба работают (сплюнул и постучал). Это всё IDE. SATA как-то не вижу смысла брать. Потому что не вижу преимуществ ДЛЯ СЕБЯ.
Как раз для дёргания чем меньше проводов, тем лучше, а вот для надёжности передачи данных - хуже.
А насчёт дёргания, да, практически каждый день выдёргаю и переставляю, и SATA-диски, которые рекомендуются(для надёжности) использовать только в закрытом корпусе, меня не устраивают.
> А насчёт дёргания, да, практически каждый день выдёргаю и переставляю
О причинах такого странного обращения с винтом не спрашиваю, пусть будет так. Меня вот ещё что интересует. Слышал информацию о том, что SATA сильнее грузят процессор, т.к. у них нет аналога IDE-шного DMA-доступа. Это так? Или прогнали? Я просто до сих пор с SATA дела не имел, проверить не на чем.
IMB DTLA - летели все. Просто серия такая. Ровно как и Fujitsu тоже была серия глючная, где какая-то херовина от "перегрева" падала (причём у всех поголовно).
Опять-же WD серия 80 гиговых дисков с кэшем 8 метров при неправильном охлаждении тоже падает весьма часто - почитайте отзывы. У меня кстати проработал 3 года, потом поменял на более тихий ревижн той-же модели.
Seagate - не знаю, но у многих знакомых валяться (3 на вскидку привёл ранее).
Так что совет один - читайте отзывы и охлаждайте правильно ваши девайсы.
> Теоретическая вероятность это конечно прикольно, фактическая статистика даёт другие результаты.
То есть уже SATA-шлейфы уже за все свою историю ломались чаще, чем обычные? Где интересно это статистика такая? Я не видел ни одного случая, когда из-за sata-кабеля не работал винт.
> Сказочник. Вызывающе неверная информация.
Эти шлейфы очень чувствительны к излому и другим внешним факторам, я думаю у многих бывали ситуации, когда винт начинал работать после того, как пошевелишь шлейф.
>Чушь, у меня почему-то не сыпятся, я что-то не так делаю?
они у вас толи на полочке лежат толи в файлопомойке которой никто не пользуется
купите себе корзину SANnetII SATA напихайте своими любимыми дисками и поставте на неё Oracle BD или Oracle RAC и обеспечь ей постоянную нагрузку в пару сотен одновременных коннектов.