LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Визуализация асинхронного кода

, , , ,

0

2

Как называется вид диаграмм, по оси X (абсцисс) которой - время, по оси y - сначала группировка по модулям системы, внутри которой идет визуализация параллельно запущенных процессов (прямоугольники разного цвета - начало процесса, окончание процесса и линия со стрелкой между ними

Ответ на: комментарий от n_play

ну и как я там визуализирую второй вызов фунцкии с другими параметрами, который происходит после чего то там?

EnterpriseMobility ☆
() автор топика
Последнее исправление: EnterpriseMobility (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EnterpriseMobility

не, не редакторы которые работают на ноде, а которые из нодовского кода (текста на языке javascript) могут генерить диаграммы асинхронных вызовов, автоматически?

stevejobs ★★★★☆
()

???

вижу по твоей ссылке парсинг только такого текста:

Andrew->China: Says Hello
Note right of China: China thinks\nabout it
China-->Andrew: How are you?
Andrew->>China: I am good thanks!

а я хочу, чтобы оно визуализовало вот такой текст, например

var promise = new Promise(function(resolve, reject) {
  // do a thing, possibly async, then…

if (/* everything turned out fine */) {
    resolve("Stuff worked!");
  }
  else {
    reject(Error("It broke"));
  }
});

promise.then(function(result) {
  console.log(result); // "Stuff worked!"
}, function(err) {
  console.log(err); // Error: "It broke"
});
stevejobs ★★★★☆
()

что касается исполнения, от руки я бы вначале скачал какую-нибудь старую версию Magicdraw UML (на новые нет кряка, а сам я его делать не хочу), и попробовал понять, подходят ли мне диаграммы последовательностей по стандарту UML для этого.

что касается самого смысла, как это визуализировать, я без понятия вообще. async-await линейный код можно писать просто как линию. А вот тру-асинхронный - проблема. Как не поверни, получается плохо. Об этом даже думать не получается нормально, не то что нарисовать :(

stevejobs ★★★★☆
()

Ничего не понял я, но круто было почитать.

Tactile ★★
()

диаграмма ганта?

bl ★★★
()
Последнее исправление: bl (всего исправлений: 1)

Короче, сейчас я начертил хрень в Экселе.

гугли project timeline gantt?

bl ★★★
()
Последнее исправление: bl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

На то он и асинхронный, что для него невозможно составить такую диаграмму

buddhist ★★★★★
()

внутри которой идет визуализация параллельно запущенных процессов

Какие ещё параллельно запущенные процессы, если у тебя в тегах нода?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

у меня неправильная формулировка терминов.

Как назвать тогда хрень на этом диаграмме: запустили асинхронную функцию (начальная точка, к примеру проколотая точка), ждем некотророе прошло время (пошел отрезок, иллюстирующий <b>процесс</b> работы функции), получили результат работы в callback-е (конечная жирная точка).

Как все проихсходит физически нас на самом деле не интересует (сколько третов, процессоров или может даже разных физических CPU).

Нас интересует наглядная иллюстрация работы Node.js программы.

EnterpriseMobility ☆
() автор топика

Как то я интересовался софтом, способным развернуть направленный замкнутый граф в конечное (в зависимости от глубины) число вариантов. Мне ответили что я хочу странного. Твоя «node.js программа» это по сути много вложенных окружностей с одной общей точкой, которая является монструозным if-else'ом.

Просто логика построенная на калбаках плохо переваривается мозгом, и ты представляешь её развёрнутой в несколько параллельных процессов, что не верно но иначе её совсем никак не представить.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

в чем «неверность» этого представления? проведенналя линия - это логическая связь - для мозга понятнее.

Под процессом понимается другой процесс - «процесс вачисления значения функции» как это представляет себе в мозгу программист.

EnterpriseMobility ☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.