LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от pi11

Для меня, как курящего уже 23 года подряд, она не имеет смысла :) Тяга вообще не чувствуется, только мерзость какая-то во рту потом.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Antimatter Готового ничего посоветовать не могу. Могу дать советы на что смотреть. Ну вот такой набор можно посоветовать, а дальше уже, если что-то не устроит, то читать по теме.

http://папироска.рф/product/obsluzhivaemyj-bakomajzer-eleaf-ismoka-lemo/

https://www.fasttech.com/p/1904601

(Если не хочешь мотать - то вот такой бак посмотри - https://www.fasttech.com/p/1448003) Но он будет плохо передавать вкус и давать мало пара. Мотать - обязательно. И это очень просто.

Батарейный блок рекомендую вариват в формате бокса, можно вот на эти обратить внимание -

http://www.fasttech.com/products/0/10011256/2023001

https://www.fasttech.com/p/2006301

http://папироска.рф/product/nabor-innokin-itaste-mvp-v2-varivoltvarivatt/

Еще нужен кантал (проволка) для намотки спирали, возьми толщиной 0.25, 0.3, и 0.4 - для начала.

Можно еще вот такую штуку взять - https://www.fasttech.com/p/2072202 для упрощения накрутки спирали.

Зарядное устройство - http://папироска.рф/product/universalnoe-zarjadnoe-ustrojstvo-nitecore-sysmax-intellicharger-i2-v2/

Омметр - https://www.fasttech.com/p/1494601 - мерить сопротивление намотаной спирали. (На вариватах обычно и так есть измерение сопротивления, но эта штука удобнее) - и на ней мотать удобнее - как подставку под намотку использовать.

Аккумы можно такие взять - http://папироска.рф/product/akkumuljator-k-modam-i-varivoltam-samsung-18650-2500mah-20a/

(штуки 4).

Жижу лучше делать самому (но для начала можно и готовые попробовать).

(Все можно заказать из Китая, будет дешевле). Кроме аккумов и жидкостей, их рекомендую брать в РФ.

Как видишь, чтобы нормально парить надо заморочиться =)

p.s. (Вроде ничего не забыл).

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

О чем я и говорю. Идут они оочень долго.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Тяга вообще не чувствуется, только мерзость какая-то во рту потом.

Ну ты явно говно-электронку курил.

pi11 ★★★★★
()

они все говнище по определению. Как может быть чем-то хорошим то, где вместо табака какие-то чернила китайские налиты? Смотри там до рака не докурись.

trueshell ★★★★★
()

где вместо табака какие-то чернила китайские налиты?

Я парю жижу из глицерина+ароматизатор+никотин - компоненты немецкие. Сам смешиваю.

pi11 ★★★★★
()

компоненты немецкие.

Химических концернов Pall или 3m? :) Я утверждаю, что табак это табак, а никотин с глицерином ничего общего с ним не имеет. Тем более ароматизатор.

trueshell ★★★★★
()

Химических концернов Pall или 3m? :)

Что плохого в хим-товарах? Ты их каждый день потребляешь, если только не кормишься полностью с земли (да и в этом случае потребляешь, только поменьше).

Я утверждаю, что табак это табак

А ну раз это выросло, значит безвредно? =) Ну вот сравни состав элетронки, который я привел и свой -

http://ria.ru/science/20091119/194559626.html

Тем более ароматизатор.

Ароматизатор пищевой. Это то, что большинство людей каждый день пожирают в огромных количествах.

pi11 ★★★★★
()

В лемо она тащемта не на винты накручивается а продевается вниз в дыры и прижимается винтами. Накручивать на винты можно, но не нужно. И что на лемо ставить ее проще, в этом сходятся все, если погуглить. Больше места, ничего не мешается посередине.

Спираль нужна потолще. И можно даже на 100-ке парить без пригорания.

Ага, только в этом случае ты вбрасываешь 100 ватт, чтобы раскалить проволоку потолще до той же температуры,что и проволоку потоньше на 20w. И тут мы плавно спускаемся в темный мир sub-ohm builds, бессмысленных и беспощадных :)

ptarh ★★★★★
()

Я утверждаю, что табак это табак, а никотин с глицерином ничего общего с ним не имеет.

Ты там табак ради табака куришь, а не ради никотина? Таких упоротых наркоманов я даже на лоре встретить не ожидал!

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

В лемо она тащемта не на винты накручивается а продевается вниз в дыры и прижимается винтами.

Ну да, там и так и так можно.

В orchid также, но даже на мой взгляд удобнее, вот - http://cdn3.volusion.com/ydrwc.ybhwh/v/vspfiles/photos/ORCHID-V4-4.jpg?141441... http://i.imgur.com/1ydhl1A.jpg - 2 дырки для одного коила и 2 для второго.

pi11 ★★★★★
()

Меня больше интересует борьба с нагаром. Приходится примерно через 10-15 мл спаленных разбирать, вытаскивать вату из спирали и прокаливать ее основательно. Иначе начинает приобретать вкус пригоревшей яичницы. Еще не совсем придумал, что с этим делать, но думаю, что ничего особо не поделаешь. Я смотрел - пригорает вроде не вата.

ptarh ★★★★★
()

Ты там табак ради табака куришь, а не ради никотина?

Естественно.

Таких упоротых наркоманов я даже на лоре встретить не ожидал!

вот кто на никотин нацелен и есть больший нарик ИМХО :D ему уже похрену табак или химия, лишь бы никотин

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

Может. Или я таки ее слишком прожариваю. Что я еще заметил - вата становится после пары дней коричневой, хотя жижа бесцветная. Но вымывается водой, будто карамелизируется.

ptarh ★★★★★
()

Забей осенью трубку сушеными листьями, потом расскажешь нам снова, ради никотина ты куришь, или просто листья жженые любишь. Что касается химии, то вреднее продуктов горения от жженого табака мало что придумали. Половина таблицы Менделеева, вместе с халькогенами, и куча милой ядовитой органики, с общим счетом на пару тысяч наименований. Но ты рассказывай нам сказки дальше, мы, типа, верим :)

ptarh ★★★★★
()

Что плохого в хим-товарах?

Да хотелось бы как то поменьше.

А ну раз это выросло, значит безвредно? =)

Да, более полноценно. Всё что создаётся человеком заключает в себе ошибку. Курить рукотворную химию - ошибка. Вначале всё кажется безобидным а потом окажется «ах ё, ошиблись, ну извиняйте..». А здоровье уехало. А тут хотя бы годами проверенное и последствия предсказуемые. А на вас, светодиодников, мы ещё посмотрим. Может вы и не в курсе, но я за вами наблюдаю за такими. Можно сказать вы мои подопытные :D

Ароматизатор пищевой.

Да хотелось бы как то поменьше.

trueshell ★★★★★
()

Как бы потом не выяснилось, что учёные опять просчитались, и светодиод окажется вреднее раз в 100. Вы не можете это исключить. Даже не пытайтесь.

trueshell ★★★★★
()

Электронные сигареты, безалкогольное пиво, кофе без кофеина, резиновые женщины...
Блин, народ, вредными привычками надо наслаждаться, иначе это не порок, а кондовый мазохизм. Посему, либо курить табак, желательно, хороший, либо бросать КЕМ!

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

вредными привычками надо наслаждаться

Полностью поддерживаю. Куришь, так кури как люди, табак. А не херню химическую карамельную и не листья кленовые гнилые.

trueshell ★★★★★
()

Доказывают вредность, а не отсутствие - man Чайник Рассела. Вреднее сигареты не будет, у меня в отличии от жестяных шапочек для защиты от космического излучения высшее по биологии, я знаю, о чем говорю. В отличии от местных кукаретиков.

ptarh ★★★★★
()

Ты с чего то решил, что табачная вонь и вкус жженых листьев во рту являются главным наслаждением от курения, но я тебя разочарую. Вся соль только в никотине, иначе бы ты это говно вообще в рот не потащил.

ptarh ★★★★★
()

Тоесть ты самостоятельно признаёшь, что торчишь на никотине и табачный вкус тебя не прельщает, тем не менее незаслуженно обзываешься на собеседников наркоманами?:) Я так понимаю тут речь о личном опыте. Потому что о не личном говорить вряд-ли можно.

trueshell ★★★★★
()

Если бы дело было лишь в никотине, можно было бы, как всякие «бросающие», довольствоваться жвачками, пластырями, что-там-ещё-придумали. Увы, помимо физиологии есть ещё и психология. Иначе нам плевать было бы, что есть, лишь бы белки с жирами, углеводами и прочим. Ну никакого кайфа от синтетики! А вот раскочегарить сигаретку, а лучше трубочку - вот где кайф!

Hurenweibel ★★
()

У меня с этим проблем нет, я свои потребления веществ знаю, культивирую и наслаждаюсь. Но я то хоть на относительно безвредный(или умеренно вредный) никотин подсел, а не на вкус жжоных листьев, как местные наркоши в треде :)

ptarh ★★★★★
()

Если бы дело было лишь в никотине, можно было бы, как всякие «бросающие», довольствоваться жвачками, пластырями, что-там-ещё-придумали.

Не дают «флэша», а просто держат постоянный уровень в крови. А вот электронные флэш дают и вообще в процессе мало чем отличаются.

Увы, помимо физиологии есть ещё и психология. Иначе нам плевать было бы, что есть, лишь бы белки с жирами, углеводами и прочим.

Нам и плевать, это вопрос того, какое оно на вкус. Иначе не жрали бы чизбургеры из картона с удовольствием. Кто-то не понимает, как работает пищеварительная система? :)

Ну никакого кайфа от синтетики!

Бред собачий, учитывая то, что продуктов без химических пищевых добавок и красителей в наше время на рынке просто нет.

А вот раскочегарить сигаретку, а лучше трубочку - вот где кайф!

Никакого кайфа, в комнате воняет, из пасти воняет, шмотки воняет, легкие засмолены как бочка, цвет морды зеленый, по утрам откашливает кишки а после подъема по лестнице дышит, как испуганная жаба - раздувая щеки и пуча глаза. Жалкое зрелище. Кури, мне пофиг - я сам 10 лет откурил, пока не слился на электронные, когда они начали массово появляться, но я хоть не питал иллюзий по поводу того, каким говном травлюсь и уже в этом был поумнее.

ptarh ★★★★★
()

То есть ты, как подсевший на конкретное химическое вещество не наркоша, а человек который любит вкус табака это наркоша? :) Забавное мнение. В табаке содержится кроме никотина ещё много всяких веществ. не скажу что они полезные, однако именно они все в комплексе вместе с никотином дают ощущение полноценного курения. Именно полноценного, а не единичного вещества, чтоб удовлетворить никотиновое голодание. Такой приём светодиода похож по своей сути на приём лекарства больным человеком, который не может себе позволить полноценную жизнь. Ты главное отпишись через пару лет, не стал ли ты кашлять карамелью. :) Мне как наблюдателю это будет очень любопытно.

trueshell ★★★★★
()

Ты главное отпишись через пару лет, не стал ли ты кашлять карамелью.

Я четыре года электронку курю. Все норм.

pi11 ★★★★★
()

А я сигареты курю более 20 лет, и тоже, прикинь всё норм. :) Я к тому что нет никакой статистики по этим светодиодам. Вменяемой и длительной.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 2)

Я просто в отличии от тебя образован и тематически подкован и понимаю, что любишь не вкус табака, а вкус жжоного говна, поскольку он ассоциируется с никотином. Так мозги и привыкание к наркотикам работают. Именно поэтому переход на электронные никакой проблемы не представляет - полюбишь любой вкус, пока в нем есть никотин, даже если будешь курить ссцаные тряпки с никотином. И так же будешь их смаковать, забивать в свою ссцаную трубку и рассказывать нам, как тебе важен вкус мочи. Моя же задача лишь минимизировать долгосрочные последствия от потребления никотина. К счастью, это просто, так как сам никотин слабо вреден - на грани доказываемости.

Ты главное отпишись через пару лет, не стал ли ты кашлять карамелью. :) Мне как наблюдателю это будет очень любопытно.

Хорошо, отпишу лет через 10. Если тебя к тому времени угробит рак легких в засмоленных легких или что коронарное, пошлю с цветочками и пачкой галуаза на могилку. :)

ptarh ★★★★★
()

В отличие от никотиновых торчков я смогу спокойно не курить и не есть чеснок например. Лишить себя этого вкуса не проблема. А вот что делать когда не вкус манит человека, а зависимость от вещества. Тут уж вывод однозначный. И вообще до чего надо себя довести, чтоб не любить вкус табака а предпочитать вытяжку из него. Курил бы тогда что-то более интересное, чем разрушающий сосудья никотин. По поводу выворачивания лёгких и вони в комнате могу сказать что это сильно связано. Тот кто курит в комнате тот и лёгкие выворачивает :) В целом не вполне понятно каким образом человек с биологическим образованием дошёл до таких медленных форм самоуничтожения как курение :)

trueshell ★★★★★
()

А вот что делать когда не вкус манит человека, а зависимость от вещества.

Кури безникотиновый табак, расскажешь нам про эксперимент. Тебе же никотин не нужен (мы типа сделали вид, что поверили той лапше, которую ты вешаешь на уши нам и отчасти себе).

И вообще до чего надо себя довести, чтоб не любить вкус табака а предпочитать вытяжку из него.

Никотин есть в помидорах, картошке и баклажанах и является обычным агонистом никотиновых ACh-рецепторов, изначально для причинения попоболи насекомым. Видишь, в чем разница - ты необразован и разводишь тут сопли про магию курения и волшебный вкус табака, а я просто знаю, с чем имею дело и что оно делает.

чем разрушающий сосудья никотин.

Это ты где вычитал или сам придумал? Можешь не отвечать, я уже все понял про твои знания человеческой физиологии :)

В целом не вполне понятно каким образом человек с биологическим образованием дошёл до таких медленных форм самоуничтожения как курение :)

Это ты куришь, а я просто пускаю глицериновый пар. Такие дела.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Вреднее сигареты не будет

меня смущает один вопрос: может ли на производстве чисто гипотетически случится такое, что в ампулу (у эл. сигар ампулы же какие-то, верно?) случайно положат смертельную дозу никотина?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

может ли на производстве чисто гипотетически случится такое,

Для электронных сигарет жидкость во флакончиках продают а не в ампулах.

И на сколько я себе представляю, врядли они в каждый флакон добавляют все ингридиенты. База для жидкости - (глицерин, пропиленгликоль+никотин) - смешивается отдельно. Сомневаюсь, что в эту базу намешают чистый никотин, даже случайно - дорого слишком =)

pi11 ★★★★★
()
Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

По актуальным данным, LD50 у никотина 6.3-13 мг/кг орально, что дохрена. И это не у курильщиков, у них барьер выше по понятным причинам. Даже если представить себе, что тебе подсунут банку с чистым никотином, то ты столько не выкуришь, так как после первой затяжки произойдет куча интересных вещей.

ptarh ★★★★★
()

Всё что создаётся человеком заключает в себе ошибку.

А вдыхание дыма тлеющих листьев — типа, процесс природный.

greenman ★★★★★
()

Кури безникотиновый табак, расскажешь нам про эксперимент.

Не встречал такого. Однако могу сказать что особенной разницы между сигаретами #1 и #8 не вижу.

Это ты куришь, а я просто пускаю глицериновый пар.

Вот и курил бы чистый глицерин. Зачем вытяжки то? :) Потом. Кто гарантирует истинность надписей на упаковках, изготовленных коммерческими предприятиями :) То что ты куришь никотин и глицерин просто написано на упаковке и не имеет с твоим образованием ничего общего.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

А вдыхание дыма тлеющих листьев — типа, процесс природный.

А листья человек не создавал. Они более идеальны.

trueshell ★★★★★
()

Подумай о том, что если хочешь быть ближе к природе, листья нужно жевать. Так делали сотни миллионов млекопитающих миллион лет кряду.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Конечно же я жую листья. Только не табачные. Салат например. А табак курят в большинстве случаев. Кое кто конечно и нюхает и жуёт, но мне курить нравится. :)

trueshell ★★★★★
()

Зачем вытяжки то?

Бггг. Ты там всерьез думаешь, что кто-то никотин из табачных листьев вытягивает?

Кто гарантирует истинность надписей на упаковках, изготовленных коммерческими предприятиями :)

Серитфикаты. Добро пожаловать в этот сложный мир. А вот что касается твоего табака, то тут все известно ~ 4 тыс. ядов, из них куча карциногенные и есть такие милые плюшки, как полоний. Кури на здоровье, хыхы.

ptarh ★★★★★
()

А листья человек не создавал. Они более идеальны.

Я пропустил во время изучения биологии и химии такие научные понятия, как «идеальный». Это у вас там последний хит сезона в церковно-приходских школах, да? :)

ptarh ★★★★★
()

Ты там всерьез думаешь, что кто-то никотин из табачных листьев вытягивает?

Нет. Я всерьёз понимаю, что это химическая формула, которая имеет мало общего с природным никотином.

Серитфикаты. Добро пожаловать в этот сложный мир.

Понимаю. Будет адрес, у кого просить пособие по инвалидности. Понимаю. Миллион судебных заседаний тебя ожидает и полное фиаско на выходе. Добро пожаловать в этот сложный мир.

trueshell ★★★★★
()

Я пропустил во время изучения биологии и химии такие научные понятия, как «идеальный».

Представь себе. Природный табак настолько идеальный, что появился без помощи твоих друзей биохимиков. Удивительно, правда?

trueshell ★★★★★
()

Природный табак настолько идеальный, что появился без помощи твоих друзей биохимиков.

Мухоморы, бледные поганки, опиумный мак... И всё такое идеальное.

greenman ★★★★★
()

Я всерьёз понимаю, что это химическая формула, которая имеет мало общего с природным никотином.

Да ты чо, у нас появилась особые природные молекулы? Ты это, завязывай там с веществами то, а то я чую, что ты вовсе не никотин там куришь, а совсем другие, более интересные субстанции.

Будет адрес, у кого просить пособие по инвалидности.

Умирающая каждые 6 секунд от последствий курения особь Homo sapiens смотрит на тебя, как на идиота из потустороннего мира.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Точно ведь выпускник церковно-приходской школы.

ты уже второй раз пытаешься разжечь религиозный танцпол. К чему тебе это? :)

тройной фейспалм.

А ты представь, что в природе такие идеальные условия, что даже такое сложное существо как ты появилось без помощи учёных биохимиков.

Да ты чо, у нас появилась особые природные молекулы?

Ты как биохимик, раз всё знаешь и всё умеешь, собери мне зерно табака, чтоб оно было живое и проросло. А то вы, учёные, только разбирать на болтики и ломать всё умеете, параллельно толкая телегу о вашем всемогуществе. Давай, докажи идеальность науки :)

trueshell ★★★★★
()

Да ты чо, у нас появилась особые природные молекулы?

В принципе, есть разница. При разных процессах синтеза получается разная побочка. Тот же гидролизный спирт — по идее тот же C2H5OH. И дефолианты, использовавшиеся во Вьетнаме, сами по себе были не настолько вредными...

greenman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.