LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А какой у вас кальян и курите ли вы кальян?

,

0

1

У меня вот сирийский кальян с шахтой в 1,6 метра, колба 8 литров(как мучительно ждать пока вода в ней в морозилке охладиться, а потом ещё льда тонну надо. Так же воду со льдом надо залить в специальные отверстия в «теле» шахты, для большего охлаждения дыма. В далёкий 2008 год я вечерами работал кальянщиком, с тех пор осталась привычка. А вы какой предпочитаете?

Мы не курим кальян, возни слишком много и вони. Электронные сигареты - наше все для убойной дозы никотина в тушке.

ptarh
()
Ответ на: комментарий от Xellos

да это не столь важно, стоит только взглянуть на его темы. Ну и в дополнение ко всему - игнорит он меня усиленно.

reprimand
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Электронные сигареты

Не знал что такое существует. Загуглив, был очень удивлен. Вопрос - они экономичнее, чем традиционные сигареты?

reprimand
()
Ответ на: комментарий от reprimand

да, причём значительно, причём во многих офисах их курят даже не ходя в курилку, изначальные траты будут в 3000 на саму сигарету и 1300 на сами таблетки для неё, но этого тебе хватит на пол года(таблеток) а сигарета по 5-6 лет работает.

erzent
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

я в курении не шарю, курит брат. Т.к. у него заработок не слишком большой, я вот думаю ему их посоветовать.

во многих офисах их курят даже не ходя в курилку

ээ... а в чем прикол? от них не воняет?

reprimand
()

никогда от них запаха не чувствовал, в тех же 404 групп их курит весь офис почти за столами, на тендерах у нас половина прогеров курили и пол колл-центра.

erzent
() автор топика

но по началу их будет не хватать, тк потребность есть не только в никотине но и в дыме определённом.

erzent
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

От них дыма нет. Но от них воняет. Но не так сильно. То есть если на улице рядом с тобой - проблем нет. А если в замкнутом помещении - таки раздражает.

Xellos
()
Ответ на: комментарий от dk-

они испаряют основное действующее вещество - никотин, где тут надувные женщины? :)

Harald
()

даже самые современне надувные женщины - УГ, не знаю каким местом думали разрабы когда их создавали. Манекен - и то лучше выглядит.

reprimand
()

Воняет от всего, где не чистый пропиленгликоль. Ароматизатор никуда не девается, он всё равно будет в паре. И есть люди, которым посторонние запахи в принципе не нравятся.

Xellos
()

У меня вот сирийский кальян с шахтой в 1,6 метра
erzent

Тебя взломали, или это ты так админишь?

В далёкий 2008 год я вечерами работал кальянщиком

Я конечно отношусь к тебе с уважением, но думаю кто-нибудь обязательно скажет, что это заметно по твоему профессиональному скиллу.

anonymous_sama
()
Ответ на: комментарий от crowbar

как в том кино: «Я вижу мёртвых людей... они не знают, что умерли...»

казалось бы - при чём тут философские зомби?

Alyssa
()

Съезди в Канаду, Швецию и узнаешь чем они думали. Там бабы мало того что страшные в большинстве своём, так ещё и хамят постоянно, у нас на тендерах был с Монреаля программист, он вернулся обратно в питер чтобы жениться. Когда он нам рассказывал, как ведут себя там бабы, как они там относятся к мужику, мне дурно стало.

erzent
() автор топика

Да, по цене изрядно. И легкие не садят. И окружающим на нервы не действуют. И дома можно курить без того, чтобы все воняло табаком. И девки не жалуются, что у тебя из пасти несет немытой пепельницей. Единственное что - там тоже бездна оптимизации, некоторые из моделей протекают, у некоторых не хватает мощности на все виды жидкостей(в зависимости от смеси там разная вязкость). Я после двух лет и 3х моделей остановился на большом испарителе, в котором можно крутить нить накала самому и 15-ватном аккумуляторе(в планах сменить на 30-ватный, но покомпактнее). В таких случаях лучше мешать жидкости самому, так как потребление у него тоже изрядное. Зато и пар производит просто густыми клубами :)

ptarh
()

если бы захотели сделать нормально - сделали бы
Моделировать образец можно на основе как сторонних фоток реальных людей так и моделей, созданных другим разработчиком.
Еще раз - было бы желание.

reprimand
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

мои навыки равны тому, с чем я работал, например дайси мне сегодня объяснил что это за ссхд у меня на работе, можно админить и 5000 амр(автоматизированных рабочих мест), и сервера к ним на таком же железе, и это у нас в большом кол-ве контор.

erzent
() автор топика

Там обычно смесь и глицерина и пропиленгликоля, 50/50 или около этого. Чистый пропиленгликоль «скребет» горло и вообще имеет слишком синтетический привкус, глицерин в чистом виде большинство мелких маломощных испарителей не могут толком сжечь. Ароматизаторы есть зело вонючие, от некотрых так просто прет слежавшимися носками. Нормальные не пахнут практически ничем на выдохе.

ptarh
()

смысла нет, механника срабатывает одинаково, всё равно большинство мужиков будет представлять бабу, которая им нравиться на месте этой куклы.

erzent
() автор топика

хм. Не думал что проблема курения может решиться так компромиссно. Спасибо! =)
Я так понял, при покупке, собственно, самой электронной сигареты надо неслабо подготовить матчать (нет желания в будущем совершать еще одну покупку - я предпочитаю купить достаточно дорогую, но качественную вещь)

reprimand
()

Гм. Частично незанятая ниша.
Что-ли заняться безумной идеей их производства...

reprimand
()

Дай, барин, 15 минут срока, я тебе подготовлю сейчас список того, что тебе нужно чтобы густыми клубами пара, вырывающимися из пасти, пугать окружающих. :)

ptarh
()

Я говорю по опыту, я работал некоторое время рядом с товарищем, который любил подымить. Неприятно было. Не так противно, как от обычного табака, но всё равно неприятно.

Xellos
()

а там есть добавки с запахом винограда и лесных ягод? а то те что я курил конечно помогли бросить сигареты, но постоянно курить мне не захотелось.

erzent
() автор топика
Ответ на: комментарий от crowbar

а что если это частный случай - имитирует не эмоции, а мыслительную деятельность?

Alyssa
()

дешёвые сигаренты значит, многие купят говно за 1000-2000 и потом ты чувствуешь эту вонь.

erzent
() автор топика

У меня у самого были жидкости, которыми носками можно было завонять всю комнату за 3 минуты, так что я знаю о чем ты. Я долго думал, что это глицерин так воняет, но сейчас склоняюсь к тому, что таки такие паршивые ароматизаторы. Там нужно подбирать и тестировать. Хорошие не пахнут практически ничем.

ptarh
()

Хочешь понять, что ты совершенно ничего не знаешь об электронных сигаретах?

я даже об обычных сигаретах мало чего знаю. А какой у вас кальян и курите ли вы кальян? (комментарий) первая строка

http://www.ecigtalk.ru/

прорва инфы. Но всё равно спасибо

reprimand
()

Нет, ну не носками, просто... просто был запах. Просто оно пахло. И когда это в полутора метрах от тебя, и буквально каждые полчаса... Просто я не люблю запахи. В том числе - духов, дезодорантов, лаков для волос.

Xellos
()

прорва инфы

О том и речь :) Это как с линуксом в некотором роде.

Xellos
()

если уж приводить дебильные аналогии, то это скорее живая натуральная вагина, выращенная в лаборатории без остальной женщины вокруг :)

Harald
()

:D

небось тайные феминистические собщества уже не одного сумасшедшего учёного уничтожили, который что-то подбное создать пытался )

Harald
()
  • Носитель: http://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&CatId=...

Отличная штука, собрана как фугас, можно в случае чего крушить черепа гопникам! Подходят любые испарители с 510 резьбой, настраиваются на выбор или мощность или напряжение, чтобы подгонять под сопротивление нити и желаемое кол-во пара. В целом можешь заменить любым другим по вкусу, только смотри, чтобы батарейка была сменная и мощность не меньше 20W

• Аккумулятор: http://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&CatId=...
  • Зарядка: http://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&CatId=...

Посоветую таки Nitecore, а то аккумулятор без защиты и с паршивой зарядкой есть шанс, что он взлетит нахрен на воздух вместе с ней.

• Испаритель: http://www.alibaba.com/product-detail/eleaf-lemo-drop-lemo-atomizer-lemo_6015...

Вату найдешь в любой аптеке, NiCr-проволку нужного диаметра тоже (важно из-за сопротивления). Сопротивление заменять умеет и сам носитель.

• Жидкость: тут сложнее. Желательно поискать где поблизости, но можно наверное заказывать и за бугром - хотя у китайских плохая репутации, там что только не находили. Они бывают с разной пропорцией глицерина и пропиленгликола, это кому как нравится. По идее, чем больше пропиленгликола, тем легче испарить и больше пара, но с мощным испарителем и носителем это лишь дело вкуса - те, что я тебе показал, выпарят что угодно. Они бывают с разным содержаением никотина - обычно 0/6/12/18 мг/мл. Потом еще нужен ароматизатор по вкусу, если будешь мешать сам, обычно они мешаются в 5% концентрации к базе, но тут дело вкуса.

В целом это все, после этого ты совершенно автономен, кроме жидкости. Она выходит очень дешевой, если сразу брать по литру с ароматизатором и мешать самому. Дерзай!

ptarh
()

ух как! премного благодарен! обязательно сохраню в закладки!

reprimand
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

И это мы ещё не узнали, что именно ты с палками делаешь.

Немедленно вспомнился анекдот про трёх лыжников-олимпийцев, спавших в одной кровати

ist76
()

а ты фруктовые пробовал, они как? мне вот нравиться табак al fakher именно за хороший аромат фруктов.

erzent
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

а с чего тайные? на западе их уймы, более того, на западе есть нормы, сколько должно быть чёрных, сколько геев, сколько лесбиянок и сколько феминисток в компании. Обычный гетеросексуальный мужчина это последнее существо к которому приедет полиция на помощь там, причём сейчас из-за дурости правил, во многих компаниях повышение нельзя получить, если ты не женат, а женщин постоянно опрашивают на предмет того, не притесняет ли мужчина их дома.

erzent
() автор топика

Я обычно гоняю нейтральные, все табачные навоз - там что-то вонючее и невкусное, но на табак не похожее совсем. Оно логично, там ничего не сжигается. Обычно мешаю манго/маракуйя или green apple. Тут нужно эксперементировать - заказывать готовые смеси и пробовать, а потом отдельно заказывать ароматизаторы в чистом виде от того же производителя и мешать. Можешь мешать несколько ароматизаторов и смотреть, что получится. Рай для юного химика :)

ptarh
()

просто я поражаюсь тому, какой хороший ароматизатор у al fakher, если бы мне закрыли глаза,я бы реально поверил, что возле меня дыня, виноград, малина, мята.

erzent
() автор топика

не дешёвое удовольствие у них производство тогда было бы, табак там всегда в жидкости, от которой и идёт запах. коробку открываешь обалдеть.

erzent
() автор топика

Ну можно выдавливать из них концентрат, немного выпаривать и заливать. В целом, фрукты в тех странах ничего не стоят, так что можно представить. В электронных обычно все эти индустриальные ароматизаторы, так что тут букета вкуса ждать не стоит, разве что сам себе смешаешь что хитрое. С другой стороны, не для того и курим то :)

ptarh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.