LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Полеты на МИГ-29

0

1

Летал кто-нибудь из местных?
Есть альтернативные варианты какие-то, подскажите?
И я правильно понимаю, что эти самолеты - собственность государства, которые почему то частники юзают? Как это вобще работает, может кто то в курсе.
Заранее спасибо.
http://www.kupi-polet.ru/video

Охренеть. Чего только не бывает.

trueshell
()

как это вобще работает, может кто то в курсе.

пилотам налёт часов нужен? Нужен. Вот кто-то должен авиатопливо оплачивать...

Силовая установка МиГ-29
Двигатель 	2 ТРДДФ РД-33, НПО им. В.Я. Климова
Тяга, кГс форсаж\нефосаж 	2х8300\2х5100
Расход топлива максимал\форсаж 	0,77 кг/кГс*ч (21,8 мг/Н*с)\2,10 кг/кГс*ч (59,48 мг/Н*с)
Степень двухконтурности 	0,4
Степень повышения давления 	20
Максимальный диаметр, мм 	1000
Масса двигателя, кг 	980
Масса силовой установки, кг 	1217

Варианты фасовки реактивного топлива ТС-1 :

— Канистра 1 литр 	
— Канистра 10 литров	   Цена:  	600,00 р.
— Канистра 20 литров	   Цена:  	1000,00 р.
— Бочка 216,5 литра	   Цена:  	8000,00 р. 

С википедии:

Объем топлива:
    во внутренних баках: 5830 л
    100 % + 3 ПТБ: 9630 л

Продолжительность полёта: до 3,8 ч

т.е час ~25 тыр

Indaril_Shpritz
()
Последнее исправление: Indaril_Shpritz (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

пилотам налёт часов нужен? Нужен. Вот кто-то должен авиатопливо оплачивать...

С правовой точки зрения, имелось ввиду. Наверное хозяин этих истребителей - Минобороны РФ? Если да, то они спокойно закрывают глаза на полеты частных лиц?

xtraeft
() автор топика

на сайте:

Стоимость полетов на истребителях на 2015 год (в рублях):

1. Полет в стратосферу и высший пилотаж на МИГ-29 (45 минут) - 800 000

2. Полет на МИГ-29 в стратосферу с имитацией суборбитального старта и фигурами высшего пилотажа после снижения (40 минут) - 900 000

3. Высший пилотаж на МИГ-29 (40-45 минут) - 650 000 руб.

4. Высший пилотаж на МИГ-29 (20-25 минут) - 550 000 руб.
Полет в зону, простой, сложный и высший пилотаж, полет по кругу, проходы над ВПП, посадка;
Indaril_Shpritz
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Альтернатив же нет?

полно. В тир сходи постреляй, закажи проводника-геолога по горам полазить, на рафте сплавиться, вертолёты (в кижах, например) и т.д.

А вот Шаттлворт - космонафт

Indaril_Shpritz
()
Последнее исправление: Indaril_Shpritz (всего исправлений: 1)

полно

Полету на истребителе?

В тир сходи постреляй, закажи проводника-геолога по горам полазить, на рафте сплавиться, вертолёты (в кижах, например) и т.д.

Это все тоже было и будет, я же не выбираю между этим всем и мигом.
К тому же я не себе покупаю.

xtraeft
() автор топика

идея для организации нового тренинга - «тренировка действий гражданских лиц в условиях боевых действий в городе», можно с выездом на развалины

ruoxid_agilobetov
()

А вот Шаттлворт - космонафт

Ну надеюсь дожить до доступных полетов на орбиту. Тысяч 100-200 долларов - вполне себе адекватная цена будет на первое время. А потом я уже умру и будет не очень важно :)

xtraeft
() автор топика
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Сколько оно сейчас стоит, лямов 50 долларов? Дорого.
Миллион рублей на истребителе полетать - куда доступнее.

xtraeft
() автор топика

Миллион рублей на истребителе полетать

тебя не смущает, что это норматив зарплаты на типового бюджетника на год работы (был)?

Indaril_Shpritz
()

Меня не смущает, к тому же я тред поднял не ради обсуждения цены.
Чьи самолеты то - минобороны?

P.S. Жирные у вас там бюджетники.

xtraeft
() автор топика
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Жирные у вас там бюджетники.

не надо путать норматив, который закладывается в сметы,
с суммой которая выдаётся на руки

Indaril_Shpritz
()

Ну и цены.

Сначала тоже заинтересовало, но увидев цену - передумал.

lexxus-lex
()

Формально частным компаниям, которые афферированы с минобороны. Все летчики действующие военные. Обычно все кто хочет летать, проверяются на 'благонадежность'. То, что с помощью этих полетов летчики 'тренеруются' миф. Обычные смертные просто не переживут обычных тренеровочных вылетов.

На самом деле, это очень крутая идея и если бы там треть стоимости полета не шла на распилы, то возможно и прибыльная была бы.

nikita-b
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

На самом деле, это очень крутая идея и если бы там треть стоимости полета не шла на распилы, то возможно и прибыльная была бы.

Боюсь, ты даже не представляешь стоимость обслуживания и эксплуатации военных самолетов.

aiqu6Ait 👍
()

И я правильно понимаю, что эти самолеты - собственность государства, которые почему то частники юзают? Как это вобще работает, может кто то в курсе.

Информация о Нижегородском авиастроительном заводе «Сокол». Полеты туристов на истребителях.

Завод Сокол входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации России.

Я правильно понимаю, что ты даже читать не умеешь? где ты тут «типичных частников» увидел?

или это вброс в духе «у меня тут кстати случайно новый супер айпад топовый с алмазами в бентли максимальной комплектации потерялся, как найти?»

nerfur
()

На сайте ж всё написано:
Полеты организуются полностью на правовой основе на основании Сертификата ОАО НАЗ «Сокол», который дает нам Право организовывать полеты туристам из любой страны мира. сертификат:
http://www.kupi-polet.ru/files/usefull/fly_certificate.jpg
далее гуглёж «распоряжение правительства рф 632-р от 23.05.2005» выдаёт вот это:
http://uristu.com/library/pravitelstvo-rf/pravrasp_019685/

Распоряжение Правительства РФ от 23.05.2005 N 632-р ;О проведении на аэродроме «Нижний Новгород - Сормово» демонстрационных полетов воздушных судов экспериментальной авиации с российскими и иностранными гражданами в качестве пассажиров ; ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 23 мая 2005 г. N 632-р

1. В целях поддержания квалификации летно-испытательного состава открытого акционерного общества «Нижегородский авиастроительный завод „Сокол“ (г. Нижний Новгород) и развития международных научно-технических связей принять предложение Минобороны России, согласованное с Минпромэнерго России, Роспромом и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о проведении этим акционерным обществом на аэродроме „Нижний Новгород - Сормово“ демонстрационных полетов воздушных судов экспериментальной авиации с российскими и иностранными гражданами в качестве пассажиров (далее - демонстрационные полеты).

Демонстрационные полеты осуществляются с использованием учебно-боевых самолетов МиГ-21УМ (бортовой N 901) и МиГ-29УБ (бортовой N 005), а также истребителя-перехватчика МиГ-31Э (бортовой N 903) в комплектации, согласованной с Минобороны России.

Демонстрационные полеты проводить без передачи сведений, составляющих государственную тайну.

2. Программы проведения демонстрационных полетов подлежат согласованию с Минобороны России, а программы подготовки пассажиров к участию в демонстрационных полетах - с Роспромом.

3. Принять к сведению, что открытое акционерное общество „Нижегородский авиастроительный завод „Сокол“ обеспечивает безопасность демонстрационных полетов, а также заключение договоров страхования ответственности за причиненный ущерб, в том числе ответственности перед третьими лицами.

4. ФСБ России осуществить совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти мероприятия по обеспечению государственной безопасности в период подготовки и проведения демонстрационных полетов, а также по обеспечению пропускного режима и допуску российских и иностранных граждан к демонстрационным полетам.

Председатель Правительства Российской Федерации М.ФРАДКОВ

Вывод: всё там схвачено по закону, остаётся только завидовать

ss_ash
()

С чего ты взял, что тебе там порулить дадут? Гражданских там на спарках и учебных катают в качестве пассажиров. Другое дело, насколько это законно? С другой стороны в космос же туристов отправляют и ничего.

grem 👍👍👍👍👍
()

На Ил-76 до Новой Земли на откидных сидушках в грузовом отсеке.

unC0Rr
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Тупо взлететь и сесть тоже периодически лётчикам нужно. Попробуй сесть за руль автомобиля после годового перерыва - будешь хуже новичка. Так что нифига не миф, тем более если даже высший пилотаж крутят, судя по прейскуранту.

unC0Rr
()

в блоге варламова читал про это

nexus86
()

Посмотрел одно из видео на сайте. Классно!!! Мне очень понравилось! Совсем не то же самое, что на симуляторе летать. Только дорого блин.

hibou
()
Ответ на: комментарий от ppy

Или вертолеты

У меня друга на работу на вертолёте возят.

Цискарь-админ, админит сетки в сибири на нефтяных вышках, работа 3 через 3 (месяца).

DELIRIUM
()

там цена одного полета - как лицензия на лла с обучением и б/у Cessna (ок, хорошо б/у, но все-таки летает). Нафиг такое счастье

upcFrost
()
Ответ на: комментарий от ppy

Или вертолеты

Ага, а еще на воздушном шаре можно. Офигеть сравнил.

xtraeft
() автор топика
Ответ на: комментарий от nerfur

Я правильно понимаю, что ты даже читать не умеешь? где ты тут «типичных частников» увидел?

Да я особо и не читал. Там одно из двух: или частники юзают военные истребители, или военные почему то продают частным лицам полеты (и то, и другое как то странновато).

или это вброс в духе «у меня тут кстати случайно новый супер айпад топовый с алмазами в бентли максимальной комплектации потерялся, как найти?»

Ну если у тебя бомбит от таких сумм, то это только твои проблемы.

xtraeft
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

С чего ты взял, что тебе там порулить дадут?

Ну там всякие бабы летают и им дают рулить. Есть видео и куча отзывов.

xtraeft
() автор топика

Жаль, что я для этого нищеброд :)
Не, ну сложить сумму на полет за год можно, но это идиотизм в моей ситуации.

Если соберешься - покажи потом лору видео.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Если соберешься - покажи потом лору видео.

Я не себе же =) Сам только в космос полечу, если доживу до относительно дешевых полетов.

Сабж бабе куплю потом.

xtraeft
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.