LINUX.ORG.RU

Из России с любовью: мировые СМИ убеждены, что лучшие хакеры живут в РФ

 , ,


0

1

В прошлом году жертвами хакерских атак стали сотни компаний, работающих в различных сферах по всему миру — от финансовой отрасли до кинопроизводства. Многие считают, что ответственность за них лежит на хакерах из России. Помимо прочего, русских подозревают и в организации нашумевшей кибератаки на компанию Sony Pictures. С подробностями — корреспондент RT Мурад Газдиев.

В любой непонятной ситуации во всём вините русских хакеров! Навязчивая идея прослеживается не только в новостях. Уже много лет чокнутые русские хакеры — излюбленный персонаж в Голливуде. Каким же образом российским хакерам удалось заработать такую репутацию? «Российские хакеры уже превратились в бренд, как французские вина или швейцарские часы. Они, скорее, легенда, чем реальность», — говорит генеральный директор компании Zecurion Алексей Раевский. И всё равно власти Великобритании запретили солдатам приносить на учения мобильные телефоны, опасаясь шпионажа со стороны России. Москву также обвиняют в совершении сложнейших киберопераций. Кроме того, Россия является третьим по активности центром рассылки рекламных электронных писем — спама. С точки зрения опыта, страна имеет очень сильные традиции в сфере информационных технологий. И хотя лучшие умы Кремниевой долины родом из России, когда речь заходит о киберпреступлениях, границы, по всей видимости, стираются. «У современных кибепреступлений нет одной национальности, хакеры из разных стран работают сообща», — говорит старший антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Ложкин. Мир хакеров на самом деле многосторонний. Существуют так называемые белые шляпы — хакеры, которые не нарушают закон, а работают, чтобы сделать сеть безопаснее. Их заклятые враги — «чёрные шляпы», чьи злодейские поступки ради денег или дурной славы принесли хакерскому делу сомнительную репутацию. Однако далеко не все хакеры делятся на два цвета. «Это моральный выбор каждого выпускника университета — приносить пользу или вред», — говорит Сергей Ложкин. И хотя хакеры из России иногда и могут натворить дел, они не являются таинственной угрозой, как о них часто говорят.

★★★★★

На самом деле в РФ просто много эталонных туповатых девочек с виндой без антивируса, тырнет иксплорером 6, и прямым IP.

ncrmnt ★★★★★ ()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

А самые большие крысы живут в московском метро — по авторитетным сведениям они достигают трёх метров в длину. Без хвоста.

Stahl ★★☆ ()

RT

Ну ты бы ещё теорию заговора притащил. И злых американцев.

Solace ★★ ()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

с виндой без антивируса

C антивирусами. Даже с тремя. Но не обновляющимися и вообще не рабочими по разным причинам.

lenin386 ★★★ ()

А с это чего вдруг хакиры? А где привычное милое русскому уху про медведя, водку, балалайку, ФСБ наследницу КГБ и выводящую из огня лошадь бабу?

ilovewindows ★★★★★ ()

русских подозревают и в организации нашумевшей кибератаки на компанию Sony Pictures

Северокорейских хакеров уже перестали подозревать, или они на пару соньку кибератаковали?

shrub ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shrub

Рузке тудей, они же в альтернативной вселенной живут.

Solace ★★ ()

иногда хорошо быть русским, да?

unt1tled ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от unt1tled

не разжигай, а то придёт mono и тогда увидишь что станет с твоим постом, и моим соответственно, т.к. это будет ответ на некорректное сообщение )))

бог с ними, с хакерами, ты мне скажи лучше что будет с Грецией, подешевеет ли евро, если они выйдут из ес.

lexxus-lex ★★★ ()

россия - сама по себе бренд всего, чего боится или ненавидит запад.

conalex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

ЕС, он, понимаешь, сильно запакован. Если оттуда кто-то выйдет, то тутже обязательно «кого-то» затянет. Тогда вони начнется... не до Греции будет и не до евро.

unt1tled ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

На самом деле в РФ просто много эталонных туповатых девочек с виндой без антивируса, тырнет иксплорером 6, и прямым IP.

А потенциальному злоумышленнику какая разница, где эти девочки находятся — в той же стране или на другой стороне земного шара?

Wizard_ ★★★★★ ()

нашумевшей кибератаки на компанию Sony Pictures

Это в связи с фильмом про Ким Чен Ына? Я посмотрел этот фильм, классный фильм, заводной такой.

Wizard_ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

А самые большие крысы живут в московском метро — по авторитетным сведениям они достигают трёх метров в длину. Без хвоста.

Вот этого удваиваю. Сам видел.

entefeed ☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.