LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подскажите с выбором гитары для новичка

0

2

Доброго времени суток

Подскажите с выбором гитары для начинающего с нуля. Желание есть, насчёт слуха не уверен. Но за год и обезьяну можно научить «smoke on the water»

Качество звука сейчас не волнует ( от слова «совсем» ). Гораздо важнее без палева учиться играть, чтоб по батарее не стучали ;) Насколько я понимаю, это значит - электрогитара и вывод звука в наушники. И, если это возможно, подключение к компу - чтобы смотреть где налажал

Какие умные слова для этого стоит гуглить?

★★★★★

Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lazyklimm

100 баксов + 200 на kontakt, хорошая попытка, но нет

а нормальная гитара вообще от полторахи стоит
и усилитель/педаль/кабинет во столько же выльется
чтож теперь, на акустике учиться?

ist76 ★★★★★
()

он начинался иначе (как акапелльные песни негров)

Ну дак тут прямая связь с русским роком, так обожаемый критиками текстоцентризм.

среднестатистический негр поёт лучше среднестатистического рускорокера

Да лааадно...

африканская музыка -> полиритмия

Дайте время, у нашего тоже появятся свои исконные особенности.

он развился гораздо круче

У него было куда больше времени.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Суть в том, что клин JCM2000 он нифига не клин, а classic gain, я на нём драйв часа на два-три тоже выкручиваю (с максимумом, напоминаю, на TS).

короче, в субботу/воскресенье будет репа, я тебе специально дждж запишу, если не забуду.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну дак тут прямая связь с русским роком, так обожаемый критиками текстоцентризм.

лолнет, там мелодика изначально так же важна, как и текст

Дайте время, у нашего тоже появятся свои исконные особенности.

У него было куда больше времени.

Дадада, переходный период, надо ещё немного потерпеть.

Почти 50 лет прошло, и что хорошего исконно своего появилось? либо бренчание, либо кривые заимствования западных стандартов. И это при русской классической музыкальной школе.

lazyklimm ★★★★★
()

Да я чо, я верю. У меня вон, на одноканальнике отечественном после 5 тоже грузится весьма. А на 8 со скримеров - Ейсидиси и даже, местами, Айронмейден выходит. Не не Слеер же.

ist76 ★★★★★
()

Почти 50 лет прошло, и что хорошего исконно своего появилось? либо бренчание, либо кривые заимствования западных стандартов. И это при русской классической музыкальной школе.

Я так думаю, это пирамида. Чем больше основание, тем выше верхушка. Много вон австрийских рокеров появилось? А голландских или французских? При их то музыкальных школах. Есть где-то там, как фоновый шум.
Скандинавы только в эту картину не вписываются. Но их можно рассматривать как вещь в себе.

ist76 ★★★★★
()

Много вон австрийских рокеров появилось?

порядочно, уж поболе, чем российских

А голландских

для такой небольшой страны (финнов для сравнения не берём) - нормально, причём качество весьма на высоте

французских

широко известных в стадионном смысле - пожалуй нет, но в экстремальных жанрах французов достаточно много

lazyklimm ★★★★★
()

И это при русской классической музыкальной школе.

Что например можно почерпнуть из русской музыкальной школы? Я вполне серьёзно.

Дадада, переходный период, надо ещё немного потерпеть.

Сколько нужно, столько и терпите. Мы развиваемся как можем, жрать-пить не просим.

Sadler ★★★
()

а нормальная гитара вообще от полторахи стоит

Да лааадно тебе. Карвины в наших краях до крузиса начинались (а некоторые так по старым ценам и продаются) едва от 20к (за bolt-ы), я свой dc137 покупал когда-то за ~$1k по курсу, гитара отличная. Старая япония тоже весьма ок, а на неё цены ещё ниже.

Акустика тоже денег стоит, я кагбе про то, что в случае с барабанами можно обойтись и меньшими тратами, например тем же drumgizmo. Ты же не будешь покупать фотошоп только для того, чтобы красные глаза убрать? Я - нет, я гимп какой-нибудь возьму.

lazyklimm ★★★★★
()

порядочно, уж поболе, чем российских

Дак то рокеры. Мы здесь говорим о создании иного жанра на основе рока. Рок в западном понимании мне по большей части не интересен. Led Zeppelin не нужны, AC/DC и Queen не нужны, Metallica не нужна, Rolling Stones и Beatles ограниченно можно слушать.

Sadler ★★★
()

Ну так я вон человеку неспроста ссылку на guitarbackingtrack дал.
Дома пошпилить - самое оно, и вообще ничем заморачиваться не надо

ist76 ★★★★★
()

не верю

Жаль. Я бы с удовольствием посмотрел ноты кого-нибудь из русской классики, кого я ещё не слышал (а таких достаточно много).

я не хочу терпеть, поэтому не слушаю это

Ага, только при этом все вокруг тоже должны это не слушать, так?

Sadler ★★★
()

Дак то рокеры.

необязательно, можно и про электронику например

Рок в западном понимании мне по большей части не интересен.

а рок в российском понимании это либо попытка играть рок в западном понимании, либо бренчание 4х аккордов под глубинные тексты, либо гибрид одного и другого :)

lazyklimm ★★★★★
()

Про то что звук не волнует это ты зря так. Быстро (от слова очень) надоест слушать резинку от трусов натянутую на табуретку. Главная мотивация при обучении - чтобы нравился звук.

unt1tled ★★★★
()

а рок в российском понимании это либо попытка играть рок в западном понимании, либо бренчание 4х аккордов под глубинные тексты, либо гибрид одного и другого :)

Западный тоже такой :) Только тексты им не удаются, обделены они.

Sadler ★★★
()

Семьи, дети, работы

Ну, мне кажется, что 3 (ну ладно, 4, если с дорогой) часа раз в неделю-две можно потратить на такое дело, не? От семьи отдохнуть, в том числе :)

lazyklimm ★★★★★
()

Только тексты им не удаются, обделены они.

ясно, в морг

lazyklimm ★★★★★
()

Гитара: fernandes/burny б/у
В комп: line6 или M-Audio USB звуковые карты. Под линуксом работают.

Shadow ★★★★★
()

Та ниговори. Я во времена студенчества играл только на скваерах и епифонях, под конец даже взял мексиканский страт. Много копий поломал об этот картонный чистый канал. Досихпор боюсь брать дорогой гир из-за него.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

а мне мексострат нравился
пока американца не взял))
даже когда взял - не сказал бы, что мекс прям вообще не гитара
очень даже гитара
только дубовая какая-то

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

А вот наоборот не всегда.

Обычный «вестерн» - почему нет? А испанская классика не особо и нужна «для себя».

Shadow ★★★★★
()

Ну, мне кажется, что 3 (ну ладно, 4, если с дорогой) часа раз в неделю-две можно потратить на такое дело, не?

Три часа на одно, три на другое. Вот они все и кончились.
Наверное можно, надо просто пнуть себя посильнее.

ist76 ★★★★★
()

Недавно решал такую же проблему, что и ты (только до этого акустику в руках держал).

Взял недорого и более-менее прилично, вот такой набор:

http://www.guitarcenter.com/Squier-Affinity-HSS-Stratocaster-Electric-Guitar-...

Доволен как слон! Ещё купил Rocksmith 2014, сейчас в русском стиме стоит 214 рублей (нужен специальный кабель, который будет стоить тысячу-две), но в США игра с кабелем стоят 70 баксов :-)

Для неё есть более 8000 тысяч кастомных треков: http://search.customsforge.com/, многие с поддержкой уровней сложности.

С помощью программы можно с удовольствием учиться играть и задрочить какую-нибудь песню.

Y ★★
()
Последнее исправление: Y (всего исправлений: 2)

тьфу-тьфу, у меня первой электрухой был Russtone (ещё московский), с хреноватой фурнитурой, но отличной толстенной краснушной декой (т.е. звук был очень мясо), а через два года сменил на японский джекс с ежами . Вообще, откровенно плохих гитар и не было, пожалуй, я достаточно тщательно относился к выбору.

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)

Кстати, интересная идея — учить новичка сразу двуручному теппингу и только ему.

А чего мелочиться? Дайте ему сразу The Stick Тони Левина :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

dinn> Что мешает пить хорошее вино и играть блюз?

Как минимум то, что атмосфера для блюза - это прежде всего нищета и безысходность.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Как минимум то, что атмосфера для блюза - это прежде всего нищета и безысходность.

Посмотришь на какого-нибудь Клептона и прямо слеза по небритой щеке сразу. Нищета и безысходность как есть.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

А чего мелочиться? Дайте ему сразу The Stick Тони Левина :)

Ух ты, не знал о таком. Уже хочу себе такую штуку прикупить.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

ilinsky> Электрогитара всегда легко дается при умении играть на акустике.

А скрипачу легко даётся контрабас, ага.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

ракарак через джек работает как надо:-) Сам по началу использовал. Теперь вот педалька овердрайва + транзисторный комбик + наушники для «тихого» звука и педаль+пред+лампа когда можно громко поиграть...

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)

Сейчас блюз это когда хорошего парня бросила девушка ;)

то, что порчманкизы играли в 50ых, такого блюза уже нет

unt1tled ★★★★
()

Ну раз уж начали обсуждать отечественную популярную музыку, частью которой является т.н. русский рок. С роком ровно та же история, что и с остальной поп-музыкой. Хотим, чтобы как Джо Кокер, а получается Григорий Лепс.

ist76 ★★★★★
()

Одна из причин, по которой я вообще не слушаю русскую музыку. От всего блевать тянет. Не, гусляры нравятся. Но меня мучает обида, неужели нет русских, чтобы музыка была на уровне, а не обкуренные страдания? Попадались редкие вкрапления, но как-то не запомнились исполнители, упустил. А лазить по помойке российского музпрома в поисках перлов - в лом.

Буду признателен, если ткнёте носом в музыкальных российских музыкантов. Чтобы музыка как у Extreme, голос как у Sammy Haggar'а, уши как у слона....

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а зачем искать что-то непонятное?
нравится мне, например, пинфлой, я и слушаю пинфлой, а не ищу отечественный аналог
это как нравится тебе, например, с женщинами любовью заниматься, так зачем с мужиками пробовать, если и так все хорошо?

ist76 ★★★★★
()

Да-а-а-а-а... То есть, слушать западную музыку - это нормально, а российскую, всё равно, что гомосексуализм? Это ты загнул...

И я не ищу именно аналогов. Просто на глаза попадаются генетические уроды, которых называют музыкантами лишь по наличию гитары в руках, но я точно знаю, что есть отличные музыканты, иногда просто, местного масштаба, но играющие музыку, а не концерты на туалетных бачках. Вот и хочется узнать о таких, они почему-то ускользают.

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Это не я сейчас, а ты сказал.))
Я наших слушал в босоногом детстве. Федю Чистякова и сейчас, под настроение могу. На концерте Табачникова и вовсе был 2 недели назад.
Нет. Просто если хочется что-то «как у них но наше», то не надо. «Как у них» значительно лучше получается у них. Наверное, и у нас есть что-то. Просто искать - неинтересно.

ist76 ★★★★★
()

А что, она дёшево стоит?

dinn ★★★★★
()

Угу, особенно если посмотреть в каких платьях девочки танцуют блюз...

dinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.