LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

не понимаю. Объясните пожалуйста,

1

0

каков смысл накидываться на электронику в условиях кризиса? Телевизор-то сожрать нельзя. И продать тоже нельзя, ведь у всех будет этого гавна навалом.

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)

1. Её можно использовать по назначению.

2. Она вся 100% импортная и потому цена на неё взлетит.

3. Был момент когда её цена в пересчёте на доллары сильно упала.

ranka-lee
()

Ну просто кто-то давно хотел, но жаба давила.
Кто технику-то скупает? Те, кто знают что проблемы что жрать завтра не нарисуется.
Но и просто смотреть на уменьшающиеся сбережения грустно.
Всё просто.

Stahl
()

А на что накидываться в условиях кризиса? С едой проблем всё-таки скорее всего не будет. А на капитальные инвестиции (квартиры, машины) не у всех хватает, хотя и на них тоже накидываются те, кто побогаче. Остаётся электроника.

generator
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Не было момента обогащения

Был момент когда её цена в пересчёте на доллары сильно упала.

Однако не было момента, когда у меня рубли в кошельке сами собой умножатся. То есть если я получал зарплату в рублях, то от того что покупательная способность рубля падала, но ещё была возможность отовариться по старым цена я богаче не становился, был шанс успеть купить какую-то технику до того как я стал беднее. В общем третий пункт ничтожен и вообще притянут за уши, он касается, разве что, жителей всякий Белоруссий и Казахстанов, которое имели возможность обменять свои не обвалившиеся теньге на рубли по новому курсу, а успеть что-нибудь купить по старому.

Camel ☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Чё плодишь дурацкие теги

Кризис. Пусть хоть тегов будет много:)

Stahl
()

Новый год же. И без шухера с баксами толпы по магазинам бегали.

ilovewindows
()

Чтобы потом продать и купить жрать.
Потому как деньги стремительно превращаются даже не в тыкву.

shimon
()

1. Её можно использовать по назначению.

я так понимаю, что если до этого она была не нужна, то и после покупки нужной не станет. А тут вдруг всем стала электронкиа необходима. Не, не вариант.

2. Она вся 100% импортная и потому цена на неё взлетит.

Если ее никто не захочет покупать, то не взлетит.

3. Был момент когда её цена в пересчёте на доллары сильно упала.

но сейчас-то это не так. А тенденция в наличии, афаик.

dikiy
() автор топика

Мне больше интересно, зачем они скупают дерьмовую технику. Ведь скупать лакшери товары гораздо выгоднее (пока на них не пересчитали цены).

unt1tled
()

Она не прокиснет, не протухнет и не заплесневеет. Ее можно использовать по назначению, а старую отдать, подарить, или продать. Рынок б/у получит повышенный спрос, поскольку те, кто не мог раньше купить новое, теперь тем более не купят.

imul 😊😊😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Чё плодишь дурацкие теги как дебил.

потому что без тегов не пропускает. Считай это протестом.

dikiy
() автор топика

и продать можно будет, тем кто потом пожелает электронику купить, когда цены подскочат даже с выгодой, рынки авиты и прочие р2р, особенно с припиской «нераспечатанный» даже цену намного сбивать не надо будет.

mm3
()
Ответ на: комментарий от generator

капитальные инвестиции (квартиры, машины) не у всех хватает

Для кого-то электроника как раз и есть капитальная инвестиция.

Nervous 😊😊😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от shimon

Чтобы потом продать и купить жрать.

так никто ж не купит.

Потому как деньги стремительно превращаются даже не в тыкву.

почему бы не купить что-нить другое? Консервы например, крупы. Или участок земли. Ну короче то, что реально имеет ценность.

dikiy
() автор топика
Ответ на: Не было момента обогащения от Camel

Сейчас ты можешь купить на эти деньги плазму, ПеКа и айфон, а завтра хватит только на половину айфона. Вывод какой? Надо брать! Потому что завтра эти «деньги» будут стоить ровно ничего.

ranka-lee
()

Не вижу ничего плохого, тем более всё уже подорожало, так что, можно считать, успел. Ремонт квартиры/дома, новая электроника, куда ещё сливать деньги? Ну, ещё можно съездить отдохнуть куда-нибудь, но так траты более целесообразные. А запас продуктов на полгода есть, на всякий случай.

wakuwaku
()

Смысл - купить то, что послезавтра не потеряет ценности. Я вот ламповый фонокорректор из соплей девственницы купил.

Myau
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ну просто кто-то давно хотел, но жаба давила.

Кто технику-то скупает? Те, кто знают что проблемы что жрать завтра не нарисуется.
Но и просто смотреть на уменьшающиеся сбережения грустно.
Всё просто.

странно. Просто смотреть на уменьшающиеся грустно, а разом спустить в прорву - не грустно? Я понимаю, если бы нужные вещи покупали. Но это вряд ли. Не может всем так разом понадобиться техника.

dikiy
() автор топика

Она дорогая, и цена сильно взлетит. Колбасу ты и в кризис купишь, не война же. А вот электронику уже не сможешь.

vurdalak
()
Ответ на: комментарий от dikiy

А тут вдруг всем стала электронкиа необходима.

Ага. У вас есть два варианта: купить что нибудь на чём в будущем хотя бы можно будет смотреть заседание ЦК КПСС в FullHD или остаться даже без этого. Товар который можно использовать лучше чем ничего не стоящая бумага. Доллары покупать уже всё равно поздно было.

А тенденция в наличии, афаик.

Потому что слоупоки. И цена доллара вместе с ценой товара попрёт выше, прямо в небо. Вопрос исключительно времени.

ranka-lee
()

Сейчас ты можешь купить на эти деньги плазму, ПеКа и айфон, а завтра хватит только на половину айфона. Вывод какой? Надо брать! Потому что завтра эти «деньги» будут стоить ровно ничего.

так а толку от плазмы и айфона? Если они до этого не нужны были, то и после не нужны. лучше десять ящиков хорошей тушёнки взять.

dikiy
() автор топика

Все возомнили себя трейдерами :-)

На самом деле очень и очень филигранно опустошили большие народные заначки. Хранить бабло мёртвым грузом под подушкой - очень плохо для экономики.

Deleted
()

лучше десять ящиков хорошей тушёнки взять.

Из Германии, конечно, виднее, что лучше брать. А то, что никто не готовится к голоду, ты тупо пропускаешь.

tailgunner
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Все возомнили себя трейдерами :-)

Некоторые возомнили себя финансовыми аналитиками:

Dimez> На самом деле очень и очень филигранно опустошили большие народные заначки

tailgunner
()

а разом спустить в прорву - не грустно?

Лучше накупить говна и завтра сидеть на куче говна, чем оказаться просто с ничем.

Stahl
()

«Толк» вещь субъективная. Тушенка будет так или иначе, пусть и из стратегических резервов. А плазмы может не быть больше НИКОГДА.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от imul

Рынок б/у получит повышенный спрос, поскольку те, кто не мог раньше купить новое, теперь тем более не купят.

Да ладно. После НГ в феврале-марте все умные Маши выкинут купленные условные телевизоры на авито и их там будет дофигища. С нетерпением жду этого момента, чтобы затариться кое-чем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

лучше десять ящиков хорошей тушёнки взять.

Из Германии, конечно, виднее, что лучше брать. А то, что никто не готовится к голоду, ты тупо пропускаешь.

ну вот потому что из Германии, поэтому и спрашиваю откуда психоз и с какими целями.

Ну по-крайней мере стало понятно, что не в целях обеспечения жрат. Значит просто из потребительских инстинктов. Оччень интересно!

dikiy
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Электроника стареет соотв быстро падает на нее цена. В текущих условиях есть смысл покупать если ТОЛЬКО твоя текущая техника вот-вот отдаст концы или она просто уже надоела.

Jopich
()

ну вот у меня сейчас денег не хватает немножко на покупку ноута. А как все ноуты по «старым ценам» закончатся - тем более перестанет хватать.

stevejobs
()
Ответ на: комментарий от Jopich

4 дня назад: 3D LED телевизор LG 39LB650V 39", серебристый 24 500 руб.

да хоть миллион. Кому он нужен-то будет? Хозяину что ли?

dikiy
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich

Цена падает медленнее, чем рубль. Например мой фотик год назад стоил 4500, полгода назад я его покупал за 5100, а сейчас он почти 7000 грн. Он старый, уже есть как минимум 2 модели в этом ряду после него.

vurdalak
()

Значит просто из потребительских инстинктов.

Знаешь, я иногда гадаю - ты искренний дурак-идеалист или просто зажравшаяся скотина?

tailgunner
()
Ответ на: комментарий от Myau

Зато можно смотреть и звонить соответственно. А слиток золота в быту бесполезен.

А-то до этого нечего было смотреть, и не было через что звонить, да?

dikiy
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

ну вот у меня сейчас денег не хватает немножко на покупку ноута. А как все ноуты по «старым ценам» закончатся - тем более перестанет хватать.

То есть ты планировал покупку и до этого, да? Но неужели вот так все население планировало покупку over9000 всякой всячины электронной?

dikiy
() автор топика

Телевизор-то сожрать нельзя.

Телевизор-то можно долго хранить. Или предлагаешь закупиться годовым запасом тушенки и макарон?

alozovskoy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.