да у меня тоже оттюненная... просто хочется чего-то нового, концептуального ( у нас 90% серваков на suse/sles)
Или может пока все-таки попробовать поставить рядом, напосмотреть? (кстати, летом ставил suse9.3 по нужде для оракла - пару недель терпел и в итоге вернулся на слаку.
>и сам бы снес, кабы не оттюненная система и отсутствие диска с сусей
Меня удивляет, когда люди готовы снести то, что у них работает, и поставить то, чего не видели. Делов-то отресайзить раздел и поставить туда, понравится - снести старую систему, не понравится - новую.
>Меня удивляет, когда люди готовы снести то, что у них работает, и >поставить то, чего не видели. Делов-то отресайзить раздел и поставить >туда, понравится - снести старую систему, не понравится - новую.
1. suse я знаю очень хорошо ( так же как слаку) 2. вижу кажды й день (правда в консоли) 3. Ставил 9.0 и 9.3 себе домой на desktop - посмотреть.
Партия первослаки:
Моим вассалом может стать, каждый человек,
и лишь один не будет мне верен -
Кто видел SUSE Linux тот потееерян
Для меня навек
Партия дримера:
Слака, Слака к сердцу тянет когти!
Патрик ждет, черна душа как полночь!
Пляшут, пляшут тени /*предположительно composite*/, где найти спасенья?
Где найти от Патрика спасенья!?
Партия Патрика
Проклятье навсегда с тобой, и ад вокруг, и ты слепой, прощай Дример! Твой ад всегда в тебе!
(C) Рок Опера Тампль
вобще, суся - отличная система, не хуже дебиана. В отличие, от всяких анонимусов, я знаю, о чем говорю, т.к. работаю с ними каждый день. Может быть я просто привык к ней (хотя на работе стоит тоже слака :-) ) Отпугивают лишь тормоза и неповоротливость, что для десктопа непростительно, ну и конечно rpm based архитектура, хотя checkinstall еще никто не отменял.
Только у меня сканер не завёлся в десятке (раньше всегда работал; он определяется в ясте и sane-find-scanner, но SANE его брать не хочет, несмотря на то, что я даже указывал в epson.conf вендора и девайс). SANE переустанавливал - бестолку. Ладно, хрен с ним - я его раз в месяц использую, а венда у меня по-любому стоит в конце диска.
Решил всё-таки вырубить антиалиасинг для мелких шрифтов. Зацените: http://mikhail.solutions.lv/1.png. Reset гнал пургу, что в линуксе без АА хреново. В SUSE такие шрифты почти из коробки (ставим шрифты Microsoft в YOU и выставляем переменную BYTECODE_BW_MAX_PIXEL в редакторе sysconfig как минимум на 14).
> Решил всё-таки вырубить антиалиасинг для мелких шрифтов.
Ну наконец-то до некоторых начинает доходить, что нормальным байткодовым мелким шрифтам всякие AA только вредят. Лично я с самого начала так и работаю, AA - от 16-го шрифта.
>>Только у меня сканер не завёлся в десятке (раньше всегда работал; он определяется в ясте и sane-find-scanner, но SANE его брать не хочет, несмотря на то, что я даже указывал в epson.conf вендора и девайс). SANE переустанавливал - бестолку.
За что мне "нравится" линукс, так это за то, что только фофаны умудряются сломать в следующей версии проги (или дистра) то, что в предыдущих работало без проблемм.
>> Ладно, хрен с ним - я его раз в месяц использую, а венда у меня по-любому стоит в конце диска.
Раз не работает в линуксе, значит нафиг не надо? :) Тоже характерно для линуксоидов...
>За что мне "нравится" линукс, так это за то, что только фофаны умудряются сломать в следующей версии проги (или дистра) то, что в предыдущих работало без проблемм.
В венде аналогично - выходит новая версия венды, только через полгода повляются дрова для новой версии. А с совместимостью апликух ещё лучше - GTA2 на WinXP у меня нормально работала, после выхода SP2 (или ещё от каких-то критических патчей - другие патчи мне microsoft.com не даёт) работать перестала. :)
>Раз не работает в линуксе, значит нафиг не надо? :) Тоже характерно для линуксоидов...
Раз не работают в венде нормально баш и кеды 3.4, нафиг надо? Сканером я не чаще чем раз в месяц пользуюсь (ну нечего мне сканировать, а когда понадобится, не по соседям же бегать), а башем и кедами каждый день.
>Нет, ну почему же? Надо. Только большинство не готово ради них переползать с винды на линукс.
А я не готов сидеть весь месяц под вендой только ради того, чтобы не перегружаться (один раз в венду, один раз обратно в линух) для того, чтобы отсканировать бумажку. :)