LINUX.ORG.RU

Работал там пока был студентом. Проектов много разных по полезности и интересности. З/п была в два раза меньше чем по объявлению, поэтому ушел.

four_str_sam
()
Ответ на: комментарий от aplay

После того, как роботы убьют всех людей, деньги тебе не понадобятся.

heilkitty ★★
()

Объясните важное

Как люди на 50 тысяч рублей умудряются жить... В МОСКВЕ?

Я живу сейчас в своей квартире в Новосибирске, живу не очень полноценной жизнью, редко общаюсь с людьми не по работе, получаю 50+ и этого просто хватает (не «много», а именно «хватает») на основные потребности хикки

Теперь, не хикки, живущий в Москве в съемной хате, социально общающийся с людьми вне работы. 50к?

30к уйдет на квартиру минимум. Еще 10 уйдет на еду, если не питаться дошираками. 30к - это квартира в зажопии, т.е. еще проезд, минимум 5к. На социальные нужды 5к/мес хватить не может никак.

Я бы понаехал в Москву, но невозможность решить это уравнение мешает.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: Объясните важное от stevejobs

Нагатинская - еще та зажопия. Это вакансия для студентов которые хотят сразу после окончания ВУЗа стать техлидами.

Jopich
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

При том что евро 65+ - 923 евро в месяц.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

тааак, это сколько в нормальных деньгах по сегоднешнему курсу

1k.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от four_str_sam

А там загранпаспорт не дают с этим доступом секретности ? А вообще зачем там комиссия ? - это как военная служба считается ?

Jopich
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich

студентов

опыт работы: 3-6 лет

ага

Deleted
()

Скилл надо качать - нормальные специалисты не 50к получают в крупных городах. Ошибочно считать, что человеку кто-то обязан обеспечить такой уровень жизни, чтобы было на съемную квартиру, хорошую еду и т.д. - рыночная экономика же.

CaptainFarrell
()

Живут не в Москве, либо у родителей, либо жилье нахаляву. Полмосквы работает за 30к официально и окончательно. Вы все думаете, что тут золото на улицах рассыпано, и никто его не берёт, потому что не надо. Реальность - другая.

Я бы понаехал в Москву

Понаезжай. Увеличивай стоимость недвижимости.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaptainFarrell

Да скил там довольно специчный - не каждой конторе по карману человекоподобные роботы

Jopich
() автор топика

А там загранпаспорт не дают с этим доступом секретности ?

Уровни доступа - у руководителей не менее начальника отдела.

lenin386 ★★★★
()

В основном там 3 форма - ни каких ограничений на выезд, надо только письменно уведомлять безопасников.

Видимо, это медкомиссия в поликлинике, ничего не обычного.

four_str_sam
()
Ответ на: комментарий от lenin386

в моей области (java enterprise) в Москве зарплаты в 2-3 раза выше, чем в Новосибирске. Так что да, золото валяется. Но устраиваться в московскую контору совершенно не хочется - большая зарплата компенсируется необходимостью ходить на работу в офис, необходимостью иметь автомобиль и самостоятельно водить его, стоять в пробках по дороге, жить в недружелюбной среде (не академической, а торговой), итп.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Ваш возможный бэкграунд:

Вы городской эльф из благополучной семьи. Родители в 16 лет вам подарили квартиру, в 18 лет машину. Вы не слишком одарены умственно, хотя и привыкли жить за чужой счет. Поэтому навыки красноречия и бартера имеют штраф -50%. Например, работадатели готовы вас взять на любую работу на половину оклада. Все эти недостатки компенсируется наличием квартиры, где вы уже 5 лет живете со своей женой.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

в Новосибирске мне привычно квартиру снимать, даже если есть своя. Потому что квартира должна находиться напротив офиса, где работаешь. Чтобы идти было 5 минут пешком. Но у нас вполне можно снять стрёмную однушку за 10 и облагородить ее за неделю.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

в моей области (java enterprise) в Москве зарплаты в 2-3 раза выше, чем в Новосибирске

Не знаю, что у тебя в области, в мечтах, и ли ещё где, но есть вполне себе официальная статистика средней заработной платы. В МСК она на несколько процентов больше, чем везде. Но надо понимать, что тут «прописано» хренова туча чинов высшего уровня. Они и добавляют эти проценты. Уровень серой зарплаты везде одинаков, так что вэлкам, ищите свои миллионы на помойке, буратинчики.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

оформление допуска к государственной тайне

Идут лесом и нахер сразу.

Solace ★★
()

Очень просто - сдают на плюшихе квартиру оставшуюся от покойной бабушки, а на вырученные деньги живут в билюрево + работают там где нравится.

Jopich
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

Это ж гос. 13-я зарплата, премии, проекты. Там в реальности в 2 раза выше выйдет.

Раза в 2 меньше. Проекты - ты их набери для начала, ага. Точнее, дождись, когда твоё нищее духом руководство наберёт.

lenin386 ★★★★
()

мне непонятна фраза: «оформление допуска к государственной тайне до 3-х месяцев»

это надо будет 3 месяца ждать, прежде чем начать работать?
Или нельзя будет 3 месяца потом про тайну рассказывать? (вроде мало)

ruoxid_agilobetov
()
Ответ на: комментарий от Solace

Это на усмотрение начальства, до простых инженеров могут копейки дойти от этих премий.

four_str_sam
()
Ответ на: комментарий от ruoxid_agilobetov

Это если взять 2ю форму, то потом, что бы избавиться от нее, надо будет несколько лет не трогать секретные документы.

3я форма не имеет ограничений на выезд заграницу.

four_str_sam
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну я беру похожее у себя в городе - «Созвездие». Там реально бабло течет на непонятные вещи. И тоже близки к военным. Так что не знаю, сам с государством не работал и не буду.

Solace ★★
()

необходимостью иметь автомобиль и самостоятельно водить его, стоять в пробках по дороге, жить в недружелюбной среде (не академической, а торговой), итп

Потому что квартира должна находиться напротив офиса, где работаешь. Чтобы идти было 5 минут пешком.

А то что, тёлочки давать не будут? Или пацаны на районе запишут в лохи? Вымой мозг с мылом.

Barbudos
()

У меня дорога занимает 45 минут в одну сторону, исключительно на метро. Наоборот, это такой кайф после работы, слушая музыку, находясь в умиротворённом состоянии духа, три четверти часа пострадать фигнёй, пялясь на людские массы. Кстати, уже с 3 девушками познакомился именно на обратном пути. Вот утром да, в метро досыпаешь.

П.С. Актуально для Филёвской и Сокольнической веток, так как загруженность средне-слабая.

Barbudos
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.