LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гугол зажимает деньги, кидает клиентов. Нехороший!

 , , , ,


1

3

http://siliconrus.com/2014/11/adwords-kvadroom/

Письмо в редакцию: Google не возвращает компании «Квадрум.ру» 400 тысяч рублей.

В редакцию ЦП поступило письмо от генерального директора портала недвижимости «Квадрум.ру» Алексея Липскерова. По его словам, Google больше двух месяцев не может вернуть деньги, оставшиеся на счете компании в Adwords. Представители поисковика не ответили на запрос редакции. ЦП публикует письмо Липскерова:

«Квадрум.ру» входил в топ-40 крупнейших рекламодателей у Google в РФ. Это гордо заявил Adwords и прислал как-то нам персонального менеджера, который, к сожалению, не смог ответить ни на один конкретный вопрос, кроме как «поднимите ставки». Собственно, это совершенно неважно в данной ситуации, как и то, в какой топ мы входили.

Наша бухгалтерия, которая «правильная» и поэтому бюрократичная, от компаний типа ООО «Гугл» трясет, учитывая, что мы-то работаем по законам РФ, а Google по каким-то своим законам. Собственно, тоже — хрен бы с ним.

Итак, 23 апреля мы сделали очередной платеж — 400 тысяч рублей в пользу ООО «Гугл». Деньги шли четыре дня, как всегда. Видимо, так «быстро» деньги идут только у Google и «Сбербанка».

Деньги поступили на наш счет за вычетом НДС, который делается сразу, до начала траты денег, что само по себе является нарушением закона (нельзя вычесть НДС, не приняв к доходу остальную сумму). Возможно, по бухгалтерии у них не так, но визуально выглядит именно так.

Мы начали тратить деньги на рекламу. Когда на счету оставалось 400 тысяч рублей (это после вычета НДС и с учетом предыдущих платежей), наши объявления перестали показываться. Произошло это 1 мая. Как вы понимаете, поддержка Google в Дублине (а нас туда перевели) не работает 1 мая. У них, судя по всему, тоже праздник «первомай». В аккаунте при этом появилась надпись «Ваш сайт заблокирован, так как сайт нарушает правила».

Нарушает и нарушает, значит есть за что, решили мы, написали письмо в поддержку и стали ждать. Теперь начинается самое интересное.

http://siliconrus.com/2014/11/adwords-kvadroom/

★★

Кстати первомай в Ирландии - ничем не примечательный день календаря, ни разу не выходной (aka bank holiday)

P.S. А вообще как доходит до разруливания конкретных проблем с клиентами «на месте», то гугл - самые большие уроды из возможных, не первый раз убеждаюсь.

qrck ★★ ()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

...не надо лезть в эту *опу. ...по ссылке не представлены какие либо договоренности между google и «потерпевшим» (а они по-любому есть), не представлены условия возврата денег, в случае нарушения контракта (а они тоже есть) ...тема- ни о чем.

Google_Play ()

ха-ха, закидывать в гугол сразу крупные суммы, а не спланировать стратегию и добавлять небольшими платежами согласно целям стратегии.

vim ()

Это гугл это не удивляет. Причем могут вполне настать времена, что зарплаты платить будут на Google Wallet. А если заблокируют аккаунт, то магазине продуктовом ничего не купишь, и совсем без хлеба останешься.
Поэтому в таких вещах и важна децентрализация.
А в случае гугла, если уже пользуешься то буквально нужно заводить отдельные аккаунты для каждого сервиса.
Особенно для почты, google play, adwords и google+.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от qrck

как доходит до разруливания конкретных проблем с клиентами «на месте», то гугл - самые большие уроды из возможных

Это ты, наверно, просто ещё не пробовал заявить права на автоматически сгенерированную страницу проекта в Facebook.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

А разве у них весь контент не их (фейсбука) собственность?
Фейсбука нет, поэтому не знаю, что у них там в соглашении с пользователем прописано, но подозреваю передачу всего опубликованного им.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

После общения с сапортом гугла любая тётя в окошке регистратуры кажется идеалом человеколюбия. В яндексе кстати тоже живые люди.

bender ★★★★★ ()

Бред а не письмо. ООО «Гугл» ближайший в Киеве (по информации спарк-интерфакс)

что мы-то работаем по законам РФ, а Google по каким-то своим законам.

Бред, два юр. лица в рамках одной страны ведут хозяйственную деятельность. Проблемы ? Есть договор и суд.

Короч, либо уголь не обратит внимания, либо ждем иска в суд от гугля :) Но сайтег «про недвижемость» реально распиарился лол

robot12 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от imul

Контент тут совершенно ни при чём :)

Facebook определяет наиболее частые упоминания брендов, и если готовой страницы бренда нет, автоматически её генерит и добавляет туда инфу из Википедии (при наличии).

Вот пример:

https://www.facebook.com/pages/GIMP/105526996146959

72,939 people like this topic

По логике вещей, команда разработчиков должна иметь возможность предъявить некое доказательство причастности и получить контроль над такой страницей, чтобы общаться со своими пользователями.

Или, что достаточно частый случай, владелец компании или НКО должен иметь возможность присоединить автоматически сгенерированную страницу, на которую уже кто-то подписан, к созданной собственной.

В реальности же автоматически сгенерированные страницы не передают практически никому. Ну т.е. я до сих пор не видел ни одного живого человека, которому бы за последние года четыре это удалось сделать.

В частности, описанное вот здесь в комментах решение попросту не работает: абсолютному большинству пользователей функция «Is this your business?» недоступна. Подозреваю, что на самом деле она вообще никому не доступна.

На эту тему в хелпдеске Фейсбука тонны жалоб, но служба поддержки тупо копипастит всё тот же неработающий совет про опцию «Is this your business?».

Когда я писал собственный запрос, специально английским по белому указал, что предлагаемое решение не работает, и настоял на том, чтобы техподдержка дала действующий рецепт. И всё равно получил всё ту же отписку, словно сотрудник хелпдеска даже не читал текст :)

У них много таких приколов. Вот, например, ещё один:

I’m an author, and was surprised to find that Facebook had auto-generated a Community Page for me. Upon further inspection, I realized that everything I post on my own, personal profile page which is set to Friends Only, automatically gets posted to this “Community Page” which is public. I tried to contact Facebook to find out how to stop this, but have got no response.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от imul

Кстати, если тебе что-то нужно от техподдержки Твиттера, про это тоже лучше сразу забыть, даже если ты говоришь от лица бизнеса :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от robot12

Бред, два юр. лица в рамках одной страны ведут хозяйственную деятельность. Проблемы ? Есть договор и суд.

Подозреваю что судиться с гуглом человек тот не хочет - судиться с большими корпорациями - очень накладно, без 100% гарантии результата. Можно в итоге на судебных издержках потратить на несколько порядков большую сумму, чем эти несчастные 400 тысяч.

qrck ★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

словно сотрудник хелпдеска даже не читал текст

Да практически любая техподдержка придерживается той же позиции, как некоторые на форумах - «тред не читай@сразу отвечай» :) Так что может быть и не «словно», а так и есть

Valkeru ★★★★ ()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Жесть. Сквокеры перед ними аки агнцы.
А твиттера, к счастью, тоже нет.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Там может робот отвечает. Грепают в письме знакомые слова и отсылают ответ по шаблону.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

Написать в поддержку гуглу, это тоже самое что и ничего никому не писать.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Всё верно: Гугол - это функция, а человеки - её параметры. Функция не общается со своими параметрами, она их просто принимает и подставляет в формулы.

bender ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.