LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хвала Apple, а не Microsoft

, , ,

0

2

Некоторые недальновидные люди полагали, что нужно быть благодарными компании Microsoft за нынешнее развитие вычислительной техники, мол не было бы у нас сейчас ноутбуков с 8 и даже 32 гигабайтами ОЗУ если не прожорливость продуктов Microsoft. Позиция, конечно, совершенно идиотская, я предпочёл бы менее скоростное железо, но более совершенный, безопасный и надёжный софт появившийся в конкурентной среде, а не в монокультуре Windows. Но сейчас не об этом.

Apple предупреждает покупателей о задержке поставок iMac Retina 5K

!Ъ: бла-бла-бла...это может указывать на повышенный спрос и дефицит новых моноблоков с дисплеем высокого разрешения.

Это значит, что скоро все остальные производители подтянутся со своими моноблоками с нормальными экранами, а не с тем говном вместо экранов которое можно купить сейчас. Неужели доживу.

☕☕☕
Ответ на: комментарий от xtraeft

Если вы хотите комфортно читать текст в разрешении 5.120 x 2.880 пикселей на диагонали 27 дюймов, то вряд ли имеет смысл говорить о попиксельном выводе программного обеспечения и контента. Всё будет просто слишком мелким для работы. Поэтому Apple предлагает в настройках дисплея пять уровней масштабирования. По умолчанию разрешение составляет 2.560 x 1.440 пикселей, то есть картинка масштабируется с удвоением плотности пикселей до разрешения 5.120 x 2.880 пикселей. Вы можете выбрать следующие варианты:

- 3.200 x 1.800 пикселей (отображается как 1.600 x 900 пикселей с удвоением плотности пикселей) - скриншот
- 4.096 x 2.304 пикселей (отображается как 2.048 x 1.152 пикселей с удвоением плотности пикселей) - скриншот
- 5.120 x 2.880 пикселей (отображается как 2.560 x 1.440 пикселей с удвоением плотности пикселей) - скриншот
- 5.760 x 3.240 пикселей (отображается как 2.880 x 1.620 пикселей с удвоением плотности пикселей) - скриншот
- 6.400 x 3.600 пикселей (отображается как 3.200 x 1.800 пикселей с удвоением плотности пикселей) - скриншот

Шо жа хрень?
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/komplettsysteme/32346-i...

dk-
()

Это значит, что скоро все остальные производители подтянутся со своими

Retina дисплеи в ноутбуках у apple уже давно много кто подтянулся? :))

zgen
()
Ответ на: комментарий от dk-

Понятия не имею.
P.S. Теоретики опять соснули:

У нас были опасения по поводу производительности, сможет ли комбинация процессора и видеокарты справиться с повседневными приложениями в высоком разрешении. Конечно, мы имеем в виду Safari, почту и офис, а обработку фотографий и монтаж видео. Как мы уже отметили в тестах, iMac с дисплеем Retina 5K быстро и хорошо справляется с подобными приложениями. Даже редактирование фотографий с разрешением выше 15 мегапикселей и монтаж видео 4K не вызывает каких-либо проблем. Конечно, в разумных пределах. То есть мы не имеем в виду монтаж видео длительностью в несколько часов и добавление сотен эффектов. В подобных сценариях система быстро «выдыхается», независимо от дисплея 5K или с обычным разрешением.

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ни шатко ни валко

Retina дисплеи в ноутбуках у apple уже давно много кто подтянулся? :))

Samsung Chromebook 2? 1920x1080@13" Не 300 DPI, конечно, и даже не 200, но лучше чем ничего.

Camel ☕☕☕
() автор топика

Шо жа хрень?

Ha-Ha!

Мы вам сделали ретину, только вы ее не можете использовать, а если сможете то на 27" не разглядите, поэтому поверьте нам на слово, мы же Apple.

siphonops
()
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от siphonops

А ты и правда идиот, ни разу не работавший на hiDpi мониторе. Смеха ради покажу потом скриншот- как смешно линукс смотрится на таком экране.

xtraeft
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

А ты и правда идиот, ни разу не работавший на hiDpi мониторе.

Как тот факт, что я не работал на hiDPI мониторе коррелирует с идиотством? Какое это имеет отношение к тому, что макокруты организовали принудительное удвоение плотности пискелей?

siphonops
()

Смеха ради покажу потом скриншот- как смешно линукс смотрится на таком экране.

Спасибо КО, я видел, как линукс выглядит на 32" телевизоре с разрешением 1920x1200.

siphonops
()

Идиот, это далеко не hidpi. Например, старый имак 27" имел разрешение 2560x1440, но не был hidpi дисплеем. Что уж говорить про телевизор из твоего примера.

xtraeft
()

Настроить шревты

Если не удваивать, ты банально ничего не увидишь. Я потом скину скриншот, убедишься

А настроить шревты нельзя?

Camel ☕☕☕
() автор топика
Ответ на: Настроить шревты от Camel

И контролы, и гуи, и шрифты. Только: 1. Линукс этого почти не умеет 2. В итоге и получится удвоение (или учетверение) пикселей.

xtraeft
()

Идиот,

Очень приятно

это далеко не hidpi

Где я написал, что это hiDPI? У тебя от мелких интерфейсов глазки вылезли?
Как уже писал выше - я видел что линукс выглядит плохо и вполне в состоянии додумать остальное, но ты такой добрый:

Я потом скину скриншот, убедишься

Это наверное от того, что тебя окружают идиоты, верно?

siphonops
()
Ответ на: Настроить шревты от Camel

А настроить шревты нельзя?

Можно было бы в третьегнуме. Но тогда остальные элементы интерфейса кушают текст.

siphonops
()

Это от того, что ты несешь пургу о том, чего не знаешь.

Я напомню, ТС постулирует, что вся эта ретина скоро будет на каждом мониторе, ты утверждаешь, что нет, а я вообще считаю, что ненужно.
Если прав ТС, то мы обсуждаем потребительскую технику и я могу умничать с любым уровнем знаний.
Если прав ты, а не ТС, то мы обсуждаем коленце Apple, непонятно зачем выкинутое, т.к. они будут продавать это всем маководам, а не только конкретным и я снова могу умничать с любым уровнем знаний, на тему «Зачем технически неграмотным хипстерам (основной массе потребителей Apple, безотносительно присутствующих в топике погромистов, дизайнеров и фотографов) ретина?»

siphonops
()

«Зачем технически неграмотным хипстерам (основной массе потребителей Apple, безотносительно присутствующих в топике погромистов, дизайнеров и фотографов) ретина?»

Да хотя бы тексты читать.

xtraeft
()

Да хотя бы тексты читать.

Чтобы субпиксельное сглаживание не оскорбляло чувство прекрасного?
Будет ли это вообще работать в режиме удвоения?

siphonops
()

Как мы уже отметили в тестах, iMac с дисплеем Retina 5K быстро и хорошо справляется с подобными приложениями. Даже редактирование фотографий с разрешением выше 15 мегапикселей и монтаж видео 4K

Это вообще шиз писал.
Срать на то какой дисплей. Обработка (фильтра\маски) если и идет видеокартой, то ей же потом и ресайзить в разы вниз. Т.е. тут в принципе не влияет размер матрицы.

dk-
()

Я же говорю - ты теоретик, с тобой печально на эти темы разговаривать. Ладно, разжую: одно не отменяет другого. Любой, кто хоть раз видел шрифты на ретине, спорить не станет.

xtraeft
()

Ты то хоть тупить не начинай, там про влияние матрицы на скорость ничего и не писали.
Написали что видеокарта вытягивает матрицу, вопреки мнению местных теоретиков.

xtraeft
()
Ответ на: Ни шатко ни валко от Camel

Samsung Chromebook 2? 1920x1080@13" Не 300 DPI, конечно, и даже не 200, но лучше чем ничего.

Так о том и речь, что никто никуда не подтянется не смотря на выверты apple.

zgen
()

Видел я ваш 5k iMac в Яббл-сторе. Так вот, на нем перемещение окон тормозит. Я прям почувствовал, что у меня в кеды поставили нвидию.

Pavval
()

Не, я допускаю что какой-нибудь флюксбокс без ничего работает быстрее.

Меня скорость работы устраивает с первых часов использования os x.
Пробую ради интереса периодически винду и линукс - тихий ужас.

xtraeft
()

Хы, я тут вспоминал, когда последний раз двигал окна.. ~3 года - хвала автоматическому сохранению сессии в любых ситуациях (вплоть до переустановки системы)

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Где это?

Точно. Хз продавался ли, но стоял и можно было потыкать.m

Где это было? В Киеве?

Camel ☕☕☕
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

Стоят рядом два имака 27, один с ретиной другой без, разницы особой нет (на ретине mission control тормозит). Но однозначно надо ждать display port 1.3 или что-то вместо него.

xtraeft
()

Есть 2 iMac'а

За какой сам сядешь, за какой мать посадишь? Простите отвлёкся.

Стоят рядом два имака 27, один с ретиной другой без, разницы особой нет (на ретине mission control тормозит).

Надо будет заглянуть в магазин, посмотреть своими глазами. Что-то не верится, что разницы нет.

Camel ☕☕☕
() автор топика
Ответ на: Есть 2 iMac'а от Camel

Надо будет заглянуть в магазин, посмотреть своими глазами. Что-то не верится, что разницы нет.

В быстродействии или шрифтах?

xtraeft
()

Шревты решают

В быстродействии или шрифтах?

В шревтах конечно же, быстродействие меня не интересует. Emacs Makes Any Computer Slow :-]

Camel ☕☕☕
() автор топика
Ответ на: Шревты решают от Camel

В шревтах конечно же, быстродействие меня не интересует.

Тут разница конечно есть и хорошо заметна.

разницы особой нет

Это я про быстродействие говорил.

xtraeft
()

«понятия не имею» я отвечал на

- 5.760 x 3.240 пикселей (отображается как 2.880 x 1.620 пикселей с удвоением плотности пикселей) - скриншот
- 6.400 x 3.600 пикселей (отображается как 3.200 x 1.800 пикселей с удвоением плотности пикселей) - скриншот

Непонятно, о чем это они пишут.

xtraeft
()

Удвоение тупости

6.400 x 3.600 пикселей (отображается как 3.200 x 1.800 пикселей с удвоением плотности пикселей)

Мне особенно нравится в этом объяснении, что плотность пикслелей уполовинивается, удваивается каждый пиксель. Ну или что-то такое.

Camel ☕☕☕
() автор топика

Короче из-за тебя я реально захотел макпро. Он же, сцуко, МАЛЕНЬКИЙ. Реально можно с собой таскать в багаже (если не упрут).

dk-
()

Не упрут

Реально можно с собой таскать в багаже (если не упрут).

Не волнуйтесь, битые MacPro мало кого интересуют.

Camel ☕☕☕
() автор топика
Ответ на: Не упрут от Camel

Можно в ручную кладь в принципе.
Хотя пупырка и в багажную сумку - удобнее.

dk-
()

Короче из-за тебя я реально захотел макпро. Он же, сцуко, МАЛЕНЬКИЙ. Реально можно с собой таскать в багаже (если не упрут).

И че, винду туда ставить? А дисплей какой (ретины то нет)?

P.S. по разрешению отпишу, как пробухаюсь. Не знаю точно, когда именно. Домой доехал, но завтра снова уезжаю утром.

xtraeft
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)

Согласился бы. Но это перекройка общего рабочего кабинета и покупка двух рабочих столов (еще один домой) и мучения в работе за ноутом.

Дай скриншоты пятигуя и лайтрума в макоси и венде?)

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.