Ну дык покупать надо не ХЗ где. Практически везде любая деталь лежит в 2-3 номенклатурах - «кооперативная», «заводская» и «брендовая». Датчик положения дроссельной заслонки и РХХ (но, к слову, даже «кооперативные» отходили порядка 20 тысяч - это почти год пробега) быстро отучили экономить 150 рублей на запчастях :-) Ключевые датчики там бошевские, хрен им что сделается.
Не только горцы, местные славяне туда же. Как они достали не поверишь, говорят что занижают для повышения управляемости, наделе их от этого еще сильнее бросает в стороны на каждой кочке.
Вот один такой герой в моем городе на дороге из микрорайона Комсомольский
Ну уазики наоборот люфтят и ставят колеса большего диаметра с грязевой резиной, но там свои фанаты. А вот заниженную ниву видел, долго стоял раздумывал на тему «зачем?»
Ну тут не в занижении дело, явно видно что у него задние колеса заблокировались. Летел парой вслед за серой, отвлекся и вынужден был оттормаживаться, отхватил блокировку задних колес и занос.
Скоро будут требовать не окрашеную машину чтобы покрасить самим в гареже под водочку, веником зеленой масляной краской списанной из воинских частей и продающейся прапорщиками
Машина хорошая но большинство уже сейчас ушатано потому как
1"тойота ни ломатся"
2 на хорошие запчасти денег жалко
3 гоняют даже по плохим дорогам как ошалелые потому как п.1
ЗЫ Меня больше всего весялят владельцы 3-5 летних тойот которые хотят продать свое авто зачастую ушатаное по цене на 10% меньше цены новой у оф дилера потому как п.1
Морковник - это диагноз. «Машина зверь, двиг - ого-го, тачила надёжная ваще, гонять реально класс, ток я быстрей 110 не езжу, потому как страшно, боюсь сломается что-то, тачиле ведь уже 18 лет» :-)
И скорее всего нищеброд и денег нет на запчасти, даже не качественный заменитель типа CTR, а какая-то китайщина noname, в самом плохом значении этого слова, ставится когда совсем припечет.
Ну ХЗ, последний раз когда я чинил зубло было года три-четыре назад, и РХХ стоил порядка 440 (хотя могу и ошибаться). Кстати, за пару месяцев до его бесславной гибели, контроллер начинает верещать про «замыкание РХХ на массу» через OBD.
а вот бензонасос я покупал бошевский от 12-ки за 1500,т.к. в большинстве иномарок они как раз бошевские и одинаковые(!), причем цена может доходить до 5000 за тот же самый насос в зависимости от того что на коробке написано
так и не совладав с его настройкой купил оригинал бошевский за 2500 и все заработало само
С датчиками наткнулся на интересную чтуку - разброс цен за один и тот же бошевый датчик для разных автомобилей (с разными артикулами, но практически одинаковый по размеру и креплениям) составляет местами более порядка. Соответственно, надо читать эти ваши энторнеты (а особенно профильные форумы) для приличной экономии средств. Плюс к тому, в некоторых авто некоторые датчики могут входить в большую и дорогую запчасть и отдельного парт-намбера не иметь. Но с распечатанной инструкцией по разбору этой большой и дорогой запчасти, нового датчика + 1-2 нормочаса работы СТО всё нормально делают и инструкцию просят оставить себе :)